Лазанья по-эмильянски (lasagne gratinate alla emiliana)

Ингредиенты

  • 300 гр. яичного теста
  • 400 гр. соуса болоньезе
  • 1 л молока
  • 80 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для свежей пасты. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты размером 15 см.

Приготовить соус болоньезе.

Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, постоянно размешивая, постепенно добавить муку. Следить, чтобы масло не подгорело. Вскипятить молоко с щепоткой соли и мускатным орехом. Влить его, интенсивно размешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнут все комочки. Дать прокипеть 2 мин. Снять с огня. Сыр нарезать тонкими кусочками.

Листы свежей пасты отварить, выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть. На смазанный сливочным маслом противень влить слой соуса бешамель и соуса болоньезе, сверху разложить часть листов пасты с кусочками сыра. Сделать как минимум 4 слоя, смазывая их соусами. Последний слой посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья по-эмильянски (lasagne gratinate alla emiliana): шаг 1

Дополнительная информация

Свежее тесто для лазаньи можно приготовить впрок и хранить его в морозильной камере. А если у вас совсем мало времени, то можно купить в супермаркете уже готовые листы для лазаньи. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
11.02.2011 21:23
Ответить
Аппетитная лазанья!5+
janetim
11.02.2011 21:25
Ответить
А как готовить тесто для свежей пасты?
mari2020
11.02.2011 21:41
Ответить
Это не рецепт. А тесто как делать? Я в этом ничего не понимаю. Как можно приготовить это блюдо,не зная,как делать тесто?=O
amanda09
11.02.2011 21:42
Ответить
Лазанью обожаю!Подскажите рецепт теста 5!
lanusya
11.02.2011 22:05
Ответить
Рецепт конечно вкусный.5 Но хотелось бы и рецепт яичного теста
mari2020
11.02.2011 22:14
Ответить
Опережу хозяевов сайта,может я не так выразилась. Рецепты не то,что не толковые,а просто все недоработанные. Простой средний кулинар,а таких тут большинство,не приготовит по ним ничего. Автор поступает со своими рецептами,как все повара. Вроде бы и раскрывает секрет своего блюда,но самую изюминку нет. А без нее ничего не получится. Поэтому то считаю все эти рецепты пустыми,не пригодными к исполнению.:(
Юлечка - *
11.02.2011 23:03
Ответить
Вернулась, а можно сюда напечатать рецепт теста? Оно только на яйцах, или еще воду добавить?:)
эллития
11.02.2011 23:26
Ответить
В этом весь Валентино Бонтемпи,заинтриговали соблазнительными фото,теперь не успокоюсь пока не приобрету заветный экземпляр!*THUMBS UP*
Anna_N
12.02.2011 00:52
Ответить
mari2020, Вы совершенно правы! Я, например, не смогу приготовить по этим рецептам... опыта маловато... Скорее всего, издание расчитано на опытных кулинаров.
chef
12.02.2011 03:30
Ответить
Не хватает рецепта яичной пасты и болоньезе... Наверняка в книге отдельное место выделено пасте и соусам, но здесь их нет (новичкам будет сложно приготовить по этому рецепту). Рецепт должен быть написан так, чтобы не возникало кучи вопросов.
чили
12.02.2011 03:35
Ответить
Кстати, яичная паста очень вкусная, и требует наименьших трудозатрат (в отличие от многих других) - делается на желтках и замешивается "воронкой". Буквально спасение для тех, кто делает пасту самостоятельно. ;)
jamiroquai
28.02.2012 19:15
Ответить
Не понимаю, зачем на таком сайте пиарить кулинарных авторитетов? По моему живое общение гораздо интереснее... Если господин Валентино будет не против - напишу свой , подаренный итальянской подругой, базовый рецепт яичной пасты. 1 яйцо + 100 гр муки+ щепотка соли. Получается пласт, диаметром около 40 см.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели