Террин из двух видов рыбы

Фото к рецепту: Террин из двух видов рыбы
Домашняя60 мин.10Простой
140624378

Ингредиенты

  • лосось - 450 г
  • филе трески - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 куска
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сливки 22% - 100 мл.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное - 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.

Небольшой кусочек лососи (у меня была форель) граммов в 50 отложить в сторону.

Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать.

Отложенный в сторону кусок форели порезать на маленькие кусочки и добавить их в фарш, перемешать, чтобы они распределились равномерно.

Форму для кексов (продолговатую или порционные) смазать маслом, выложить рыбную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 190 * духовку на 45 минут.

Террин можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Террин из двух видов рыбы: фото шаг 1
Террин из двух видов рыбы: фото шаг 2
Террин из двух видов рыбы: фото шаг 3
Террин из двух видов рыбы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот террин первый раз я готовила еще 1,5 месяца назад в период жесткой диеты из рыбы и креветок. А на этой неделе повторила его только из рыбы. В общем-то туда можно добавлять кроме рыбы и другие морепродукты - креветки, крабовое мясо, морские гребешки - нежно, вкусно и диетично.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
11.02.2011 03:25

Оля, нежнейший на вид, замечательный рецепт! 555!

кыш
11.02.2011 03:33

Какой красивый терринчик!:)

Лена-zepter

Такой нежный и аппетитный.

johnny
11.02.2011 03:51

Оля, а мне очень пришлись по душе твои диетические блюда!

эллития

Божественно!!! Такая универсальная закуска в горячем или в холодном виде. Отличная штука для домашнего приготовления,для внезапных гостей,это лучше чем покупать готовые паштеты,никаких Е-гарантированно!!!

эллития

Да к стати чем больше видов рыбы используется,тем вкуснее,это относится и к котлетам и к другим рыбным блюдам,ваш очень профессионально изготовлен.

fanny
11.02.2011 04:19

Спасибо всем за первые отклики. К сожалению, я так увлеклась в процессе приготовления, что забыла заснять его. :)

lianaaa
11.02.2011 05:59

Очень понравился рецепт:)не сложно и вкусно*BRAVO*

тамара агапитова

Красавец террин.На фото такие аппетитные кусочки!!!:)

glaros
11.02.2011 10:30

Оля, соблазнительный кусочек!!!*BRAVO*

mari2020
11.02.2011 11:08

великолепно!!!!!!Очень понравился рецепт. 5!!!!!!

alyakeyk
11.02.2011 11:35

Диетично...а это ОХ!,как сейчас необходимо:'( Оленька,спасибо за вкусный и не сложный рецепт и заботу;) Очень нежный террин и аппетитный-*BRAVO*

l@r@4ka
11.02.2011 11:55

рыбный Соблазн :) Как тут устоять и не приготовить *BRAVO*

chemicolya

ЗдОрово!

пукамун

Вкусно и ароматно!

andreytsibulski

Отличный террин,555+++!!!@}--}--

svetasu
11.02.2011 12:30

Оль, хорошая идея с кусочками форели - нарядно. Сделаю обязательно, спасибо за рецепт.

таники

Оля, а я вот все никак к терринам не могу повернуться. А вот посмотришь на твои рецепты и даже руки чешутся приготовить! *THUMBS UP*

bu inna
11.02.2011 13:08

действительно, руки чешутся приготовить :) наверняка безумно вкусно *THUMBS UP* 5+

kisa-asik

вкусно!555+++@}--}--

irusya.by

Оля, забираю с удовольствием;)

Valentina(chpilka)

замечательный террин,буду готовить:)555@}--}--

naumovec
11.02.2011 14:30

*THUMBS UP*

Svettt
11.02.2011 14:36

То что это красиво, вкусно, диетично и т.д., это даже сомнений не вызывает. Оленька, ты готовишь этот террин на праздичный стол? Или просто так кушаете? На завтрак, ужин? Я бы очень хотела повторить, но никак не могу представить когда его есть? Перекусы? Основное блюдо? А террин на 100000++++++*BRAVO*

chudo
11.02.2011 15:12

почти "гефилте фиш" только без кожи и рыбка "благородная":)*THUMBS UP*

laralaram

а я и без диеты это люблю!

lillit1
11.02.2011 16:01

какая вкуснятина! главное, это блюдо из серии "и в пир, и в мир":)

Armushik
11.02.2011 16:58

Какой красивый,вкусный террин!*BRAVO*@}--}--

риса-фиса

Вкуснятина!!!!+5!

mara
11.02.2011 18:51

Забрала рецепт, очень понравился 5

sentyabr
11.02.2011 19:17

Очень красиво! 555555555+

манюша

Оенька, спасибо за рецепт!:*@}--}--

чили
12.02.2011 00:25

И правда - не сложно, и очень "универсально" - можно немножко украсить чем-то и на праздничный стол, а можно и просто на хлебушек перекусить! Класс! *THUMBS UP*

fanny
12.02.2011 00:51

Света, я это делаю себе на ужин, ну и на перекусы (я на больничном, сижу дома, ну и ...), а вообще это, как холодная закуска, а если все домочадцы нормальные (т.е. едят все, что приготовят), то горяченьким это замечательно пойдет, как второе блюдо хоть на ужин, хоть на обед.:) Спасибо всем большое за внимание к блюду.:)

lenochek 0107

Отличный террин! Очень вкусный и универсальный!*BRAVO*@}--}--

chef
12.02.2011 04:32

Оля, очень красивые снимки и вкусный состав @}--}--

cus-pus
12.02.2011 21:52

*THUMBS UP*@}--}--

irina_mai

Вкуснятина!!!!!Забираю!!!55555+++

barska
13.02.2011 01:48

Спасибо за рецепт! Забираю!:*

ирусик-88

Шикарный террин в разрезе,главное минимум продуктов и максимум вид и вкус!@}--}--

mellorn
15.02.2011 00:35

Очень вкусно! 555

irina75
12.06.2011 02:39

люблю такое *OK* очень вкусно !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты