Террин из двух видов рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.

Небольшой кусочек лососи (у меня была форель) граммов в 50 отложить в сторону.

Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать.

Отложенный в сторону кусок форели порезать на маленькие кусочки и добавить их в фарш, перемешать, чтобы они распределились равномерно.

Форму для кексов (продолговатую или порционные) смазать маслом, выложить рыбную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 190 * духовку на 45 минут.

Террин можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Террин из двух видов рыбы: шаг 1Террин из двух видов рыбы: шаг 2Террин из двух видов рыбы: шаг 3Террин из двух видов рыбы: шаг 4

Дополнительная информация

Этот террин первый раз я готовила еще 1,5 месяца назад в период жесткой диеты из рыбы и креветок. А на этой неделе повторила его только из рыбы. В общем-то туда можно добавлять кроме рыбы и другие морепродукты - креветки, крабовое мясо, морские гребешки - нежно, вкусно и диетично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
11.02.2011 03:25
Ответить
Оля, нежнейший на вид, замечательный рецепт! 555!
кыш
11.02.2011 03:33
Ответить
Какой красивый терринчик!:)
Лена-zepter
11.02.2011 03:33
Ответить
Такой нежный и аппетитный.
johnny
11.02.2011 03:51
Ответить
Оля, а мне очень пришлись по душе твои диетические блюда!
эллития
11.02.2011 04:01
Ответить
Божественно!!! Такая универсальная закуска в горячем или в холодном виде. Отличная штука для домашнего приготовления,для внезапных гостей,это лучше чем покупать готовые паштеты,никаких Е-гарантированно!!!
эллития
11.02.2011 04:08
Ответить
Да к стати чем больше видов рыбы используется,тем вкуснее,это относится и к котлетам и к другим рыбным блюдам,ваш очень профессионально изготовлен.
fanny
11.02.2011 04:19
Ответить
Спасибо всем за первые отклики. К сожалению, я так увлеклась в процессе приготовления, что забыла заснять его. :)
lianaaa
11.02.2011 05:59
Ответить
Очень понравился рецепт:)не сложно и вкусно*BRAVO*
Ответить
Красавец террин.На фото такие аппетитные кусочки!!!:)
glaros
11.02.2011 10:30
Ответить
Оля, соблазнительный кусочек!!!*BRAVO*
mari2020
11.02.2011 11:08
Ответить
великолепно!!!!!!Очень понравился рецепт. 5!!!!!!
alyakeyk
11.02.2011 11:35
Ответить
Диетично...а это ОХ!,как сейчас необходимо:'( Оленька,спасибо за вкусный и не сложный рецепт и заботу;) Очень нежный террин и аппетитный-*BRAVO*
l@r@4ka
11.02.2011 11:55
Ответить
рыбный Соблазн :) Как тут устоять и не приготовить *BRAVO*
chemicolya
11.02.2011 12:06
Ответить
ЗдОрово!
пукамун
11.02.2011 12:16
Ответить
Вкусно и ароматно!
andreytsibulski
11.02.2011 12:18
Ответить
Отличный террин,555+++!!!@}--}--
svetasu
11.02.2011 12:30
Ответить
Оль, хорошая идея с кусочками форели - нарядно. Сделаю обязательно, спасибо за рецепт.
таники
11.02.2011 12:41
Ответить
Оля, а я вот все никак к терринам не могу повернуться. А вот посмотришь на твои рецепты и даже руки чешутся приготовить! *THUMBS UP*
bu inna
11.02.2011 13:08
Ответить
действительно, руки чешутся приготовить :) наверняка безумно вкусно *THUMBS UP* 5+
kisa-asik
11.02.2011 13:22
Ответить
вкусно!555+++@}--}--
irusya.by
11.02.2011 13:27
Ответить
Оля, забираю с удовольствием;)
Valentina(chpilka)
11.02.2011 13:53
Ответить
замечательный террин,буду готовить:)555@}--}--
naumovec
11.02.2011 14:30
Ответить
*THUMBS UP*
Svettt
11.02.2011 14:36
Ответить
То что это красиво, вкусно, диетично и т.д., это даже сомнений не вызывает. Оленька, ты готовишь этот террин на праздичный стол? Или просто так кушаете? На завтрак, ужин? Я бы очень хотела повторить, но никак не могу представить когда его есть? Перекусы? Основное блюдо? А террин на 100000++++++*BRAVO*
chudo
11.02.2011 15:12
Ответить
почти "гефилте фиш" только без кожи и рыбка "благородная":)*THUMBS UP*
laralaram
11.02.2011 15:38
Ответить
а я и без диеты это люблю!
lillit1
11.02.2011 16:01
Ответить
какая вкуснятина! главное, это блюдо из серии "и в пир, и в мир":)
Aaaaa
11.02.2011 16:58
Ответить
Какой красивый,вкусный террин!*BRAVO*@}--}--
риса-фиса
11.02.2011 17:00
Ответить
Вкуснятина!!!!+5!
mara
11.02.2011 18:51
Ответить
Забрала рецепт, очень понравился 5
sentyabr
11.02.2011 19:17
Ответить
Очень красиво! 555555555+
манюша
11.02.2011 23:49
Ответить
Оенька, спасибо за рецепт!:*@}--}--
чили
12.02.2011 00:25
Ответить
И правда - не сложно, и очень "универсально" - можно немножко украсить чем-то и на праздничный стол, а можно и просто на хлебушек перекусить! Класс! *THUMBS UP*
fanny
12.02.2011 00:51
Ответить
Света, я это делаю себе на ужин, ну и на перекусы (я на больничном, сижу дома, ну и ...), а вообще это, как холодная закуска, а если все домочадцы нормальные (т.е. едят все, что приготовят), то горяченьким это замечательно пойдет, как второе блюдо хоть на ужин, хоть на обед.:) Спасибо всем большое за внимание к блюду.:)
lenochek 0107
12.02.2011 01:23
Ответить
Отличный террин! Очень вкусный и универсальный!*BRAVO*@}--}--
chef
12.02.2011 04:32
Ответить
Оля, очень красивые снимки и вкусный состав @}--}--
cus-pus
12.02.2011 21:52
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
irina_mai
12.02.2011 23:40
Ответить
Вкуснятина!!!!!Забираю!!!55555+++
barska
13.02.2011 01:48
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю!:*
ирусик-88
13.02.2011 11:23
Ответить
Шикарный террин в разрезе,главное минимум продуктов и максимум вид и вкус!@}--}--
mellorn
15.02.2011 00:35
Ответить
Очень вкусно! 555
irina75
12.06.2011 02:39
Ответить
люблю такое *OK* очень вкусно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru