Пряные опята вок

Фото к рецепту: Пряные опята вок
КитайскаяСредний
48341525

Ингредиенты

  • лук порей 100 гр
  • чеснок 2-3 дольки
  • куркума ½ ч.л
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • опята 200 гр
  • картофель ( 1 средняя)
  • сельдерей (2 палочки)
  • цукини (1 средняя)
  • смесь итальянских трав
  • вино кр. сух 50 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • соус табаско 1.ч.л
  • шафран 1 щепотка
  • кунжут 1 ч.л
  • бальзамический уксус ¼ ч.л
  • кинза (небольшой пучок)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем ВОК

Разогреваем в ВОКе масло

Добавляем куркуму, обжариваем 15-20 секунд

Добавляем Опята, обжариваем 2-3 мин, помешивая

Добавляем потертый на терке для корейской моркови картофель обжариваем 2-3 мин, помешивая

Добавляем рубленый небольшими кусками сельдерей, обжариваем 2-3 мин помешивая

Добавляем порезанный кубиками 1х1 см цукини и шафран, обжариваем помешивая

Вливаем вино, соевый соус и соус табаско, добавляем смесь трав, выпариваем жидкость помешивая

Снимаем с огня, добавляем мелко рубленную кинзу

Перед подачей сбрызгиваем бальз уксусом и посыпаем кунжутом

Пошаговые фото рецепта

Пряные опята вок: фото шаг 1
Пряные опята вок: фото шаг 2

Дополнительная информация

Кушаем при приглушенном свете в тишине и наслаждаемся обилием вкусов и ароматов в одном блюде  p.s. время обжарки может быть разным, в зависимости от возможностей комфорки, по этой причине ориентируйтесь по мере приготовления;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

adego
09.02.2011 23:32

Картофель вок да сельдерей вок, да с табаско, да с бальзамическим уксусом...Извините, нет истомы.

glaros
09.02.2011 23:52

Так смачно написал!!!Молодец!!!*THUMBS UP*

lit_sc
10.02.2011 00:41

Красота - значит вкусно!

bu inna
10.02.2011 01:01

хоть это и не для меня, но вкусно ведь *THUMBS UP* 5+

Жени
10.02.2011 01:53

5+ думаю вкусно будет:)))))

kisa-asik

вкусно5+

naumovec
10.02.2011 02:23

*THUMBS UP*

ма-ма

а ВОК это что? с чем его едятЪ?;)

ма-ма

ой! уже прочитала в нете!:)

setttler
10.02.2011 03:20

Не сомневаюсь, что вкусно, жалко этим самым ВОКовым инвентарем не обладаю, только чугунки, казанки да сковородки:). 5!

cus-pus
10.02.2011 12:20

*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Все бы ничего, а зачем нужны и куркума и шафран? Оба дают желтый цвет, куркума является более дешевым заменителем шафрана.

verona20033

ВОК можно заменить на казанок))))

wereld
12.02.2011 17:15

Андрюш, я про шафран не поняла тоже*DONT_KNOW* Ты его прямо так бросаешь щепоткой на цукини? Не знакомая мне методика, объясни, будь другом:) я много в воке готовлю, но шафран с опятами как-то не приходилось:)

susliknep

Простите что заставил ждать :) Спасибо огромное за замечание про шафран. Лена, бросаю прям в цукини =) Честно говоря работать со специями начал не так давно, в принципе как и с самой сковородой-ВОК, зачастую добавляю специи основываясь на запах и , видимо интуицию... метод "проб и ошибок" - свойственно для музыканта=) Буду очень благодарен за поправки и подсказки =) Касаемо замечания lgrant - вам тоже огромное спасибо, дали почву для раздумий... Мысли такие... куркума лишь заменитель, значит имеет отличия от шафрана - быть может они друг друга дополнят - это мысли как и весь процесс приготовления=) adego - ответ для Вас - вы не поверите, но по таблице совместимости все очень даже не плохо. Меня скорее пугают блюда "макароны по флотски" бутерброд с колбасой" и пр.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты