Пряные опята вок
Ингредиенты
- лук порей 100 гр
- чеснок 2-3 дольки
- куркума ½ ч.л
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- опята 200 гр
- картофель ( 1 средняя)
- сельдерей (2 палочки)
- цукини (1 средняя)
- смесь итальянских трав
- вино кр. сух 50 мл.
- соевый соус 50 мл.
- соус табаско 1.ч.л
- шафран 1 щепотка
- кунжут 1 ч.л
- бальзамический уксус ¼ ч.л
- кинза (небольшой пучок)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем ВОК
Разогреваем в ВОКе масло
Добавляем куркуму, обжариваем 15-20 секунд
Добавляем Опята, обжариваем 2-3 мин, помешивая
Добавляем потертый на терке для корейской моркови картофель обжариваем 2-3 мин, помешивая
Добавляем рубленый небольшими кусками сельдерей, обжариваем 2-3 мин помешивая
Добавляем порезанный кубиками 1х1 см цукини и шафран, обжариваем помешивая
Вливаем вино, соевый соус и соус табаско, добавляем смесь трав, выпариваем жидкость помешивая
Снимаем с огня, добавляем мелко рубленную кинзу
Перед подачей сбрызгиваем бальз уксусом и посыпаем кунжутом
Дополнительная информация
Кушаем при приглушенном свете в тишине и наслаждаемся обилием вкусов и ароматов в одном блюде p.s. время обжарки может быть разным, в зависимости от возможностей комфорки, по этой причине ориентируйтесь по мере приготовления