Пряные опята вок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем ВОК

Разогреваем в ВОКе масло

Добавляем куркуму, обжариваем 15-20 секунд

Добавляем Опята, обжариваем 2-3 мин, помешивая

Добавляем потертый на терке для корейской моркови картофель обжариваем 2-3 мин, помешивая

Добавляем рубленый небольшими кусками сельдерей, обжариваем 2-3 мин помешивая

Добавляем порезанный кубиками 1х1 см цукини и шафран, обжариваем помешивая

Вливаем вино, соевый соус и соус табаско, добавляем смесь трав, выпариваем жидкость помешивая

Снимаем с огня, добавляем мелко рубленную кинзу

Перед подачей сбрызгиваем бальз уксусом и посыпаем кунжутом

Пошаговые фото рецепта

Пряные опята вок: шаг 1Пряные опята вок: шаг 2

Дополнительная информация

Кушаем при приглушенном свете в тишине и наслаждаемся обилием вкусов и ароматов в одном блюде  p.s. время обжарки может быть разным, в зависимости от возможностей комфорки, по этой причине ориентируйтесь по мере приготовления;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
09.02.2011 23:32
Ответить
Картофель вок да сельдерей вок, да с табаско, да с бальзамическим уксусом...Извините, нет истомы.
glaros
09.02.2011 23:52
Ответить
Так смачно написал!!!Молодец!!!*THUMBS UP*
lit_sc
10.02.2011 00:41
Ответить
Красота - значит вкусно!
bu inna
10.02.2011 01:01
Ответить
хоть это и не для меня, но вкусно ведь *THUMBS UP* 5+
Жени
10.02.2011 01:53
Ответить
5+ думаю вкусно будет:)))))
kisa-asik
10.02.2011 01:56
Ответить
вкусно5+
naumovec
10.02.2011 02:23
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
10.02.2011 02:35
Ответить
а ВОК это что? с чем его едятЪ?;)
ма-ма
10.02.2011 02:37
Ответить
ой! уже прочитала в нете!:)
setttler
10.02.2011 03:20
Ответить
Не сомневаюсь, что вкусно, жалко этим самым ВОКовым инвентарем не обладаю, только чугунки, казанки да сковородки:). 5!
cus-pus
10.02.2011 12:20
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
10.02.2011 14:50
Ответить
Все бы ничего, а зачем нужны и куркума и шафран? Оба дают желтый цвет, куркума является более дешевым заменителем шафрана.
verona20033
10.02.2011 14:58
Ответить
ВОК можно заменить на казанок))))
wereld
12.02.2011 17:15
Ответить
Андрюш, я про шафран не поняла тоже*DONT_KNOW* Ты его прямо так бросаешь щепоткой на цукини? Не знакомая мне методика, объясни, будь другом:) я много в воке готовлю, но шафран с опятами как-то не приходилось:)
susliknep
13.02.2011 14:26
Ответить
Простите что заставил ждать :) Спасибо огромное за замечание про шафран. Лена, бросаю прям в цукини =) Честно говоря работать со специями начал не так давно, в принципе как и с самой сковородой-ВОК, зачастую добавляю специи основываясь на запах и , видимо интуицию... метод "проб и ошибок" - свойственно для музыканта=) Буду очень благодарен за поправки и подсказки =) Касаемо замечания lgrant - вам тоже огромное спасибо, дали почву для раздумий... Мысли такие... куркума лишь заменитель, значит имеет отличия от шафрана - быть может они друг друга дополнят - это мысли как и весь процесс приготовления=) adego - ответ для Вас - вы не поверите, но по таблице совместимости все очень даже не плохо. Меня скорее пугают блюда "макароны по флотски" бутерброд с колбасой" и пр.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru