Рёбра говяжьи - нежные и сочные

Фото к рецепту: Рёбра говяжьи - нежные и сочные

Домашняя

240 мин.

6

Средний

40994

49

64

09 февраля 2011, 10:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём нежирные рёбра от не древней скотины.

Моем чистим и удаляем жир с внутренней стороны рёбер, если таковой имеется.

Разрезаем по отдельности.

Готовим смесь для натирания:

Смешиваем соль, перцы, паприку, чеснок, сахар.

Натираем рёбра смесью.

Чистим папайю и удаляем семена.

Размалываем в блендере до однородной массы.

Смешиваем массу папайи с пивом, заливаем рёбра и добавляем раздавленные ягоды можжевельника и лавровый лист.

Накрываем рёбра и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день, сливаем маринад и выкладываем рёбра на противень.

Накрываем плотно фольгой.

Готовим в духовке при температуре 140 градусов 3 часа 30 минут.

Затем снимаем фольгу, включаем духовку на самую высокую температуру и обжариваем слегка рёбра до приобретения золотистого цвета.

Не забываем пару раз смазать рёбрышки выделившимся соком из-под рёбер.

Подаём на стол горячими, с различными соусами для мяса.

Приготовленные рёбра при низкой температуре, и после маринада с папайей, получаются очень нежными и сочными, с приятным ароматом специй.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 1Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 2Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 3Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 4Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 5Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 6Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 7Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 8Рёбра говяжьи - нежные и сочные: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
09.02.2011 10:23
Ответить
Андрей, таак аппетитно! Класс!*THUMBS UP* Маринад с папайей очень понравился! Сочно получилось!*BRAVO*
151uri
09.02.2011 10:39
Ответить
Обязательно воспользуюсь идеей!!! Спасибо! 5+++...
ната777
09.02.2011 10:44
Ответить
Ну, Андрей, самое время вот это блюдо с косточками утащить. Я еще не завтракала. Сейчас подниму внуков, нам как раз хватит. Прекрасно приготовлено. Спасибо.5.
семицветик
09.02.2011 10:45
Ответить
Андрей, у Вас всегда такие вкусные рецепты!*BRAVO*
andreytsibulski
09.02.2011 11:01
Ответить
Спасибо девочки,угощайтесь!@}--}--
Ответить
Эх, с каким бы удовольствием попроьовала бы рёбрышко!Не рецепт, песня!:)
krion
09.02.2011 11:23
Ответить
Делал подобное, тоже в фольге, но тока с яблоком + соевый соус. Очень вкусно и нежно! 5
24051980
09.02.2011 11:33
Ответить
•Папайя 1шт. (спелая). Я и не спелую не видела;) За рецепт отлично. Может когда и повезет, хоть зелененькую прикупить;)
passion1963
09.02.2011 11:45
Ответить
Андрей, с твоей подачи папайю полюбила. Ну от таких ребер вряд ли кто откажется!
l@r@4ka
09.02.2011 11:58
Ответить
шикарная Мясная утренняя страничка, вкуснятина 55555*BRAVO*
glaros
09.02.2011 12:03
Ответить
Хорошо день начинается!!!:) С таких ребрышек вкусных!*BRAVO*
lerr4ik
09.02.2011 12:36
Ответить
ого,какая вкуснотища!!!!!!спасибо,за такой оригинальный маринад!!!5+++++
nira60
09.02.2011 12:51
Ответить
bu inna
09.02.2011 12:53
Ответить
Вах *DRINK* какие зажаренные, не для моего желудка, отдаю все мужу, Андрей, от него тебе респект и уважуха*THUMBS UP**DRINK* 5+
mama tikka
09.02.2011 13:03
Ответить
Андрей! Вы прямо в тему - только что достала целый пакет "говяжьих рёбер нежирных от недревней скотины" *ROFL* Думала, что с ними делать-то, кроме как сварить бульон? а тут Ваш рецепт! Спасибо, завтра и опробуем!
Svettt
09.02.2011 13:08
Ответить
Офигенный рецепт, впрочем как всегда у тебя, Андрей!БРАВО!!!*BRAVO*
e-cat
09.02.2011 13:31
Ответить
Шикарные ребра!!!5!!!
naumovec
09.02.2011 13:49
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
09.02.2011 13:51
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
тётя маша
09.02.2011 14:19
Ответить
Обязательно сделаю! Спасибо Андрей!
дашенька17
09.02.2011 14:23
Ответить
Супер! Коптильни в наличии нет, духовка- есть, спасибо за вкусный рецепт!:)
lenochek 0107
09.02.2011 14:28
Ответить
Класс!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama-soni
09.02.2011 14:32
Ответить
Всё ухожу, что-то в животике заурчало и слюни потекли( боюсь залить клавиатуру) Пойду перекушу!:p%)5+5+5+
ЯВенера
09.02.2011 15:09
Ответить
Андрей, не перестаёшь удивлять!!! %)*THUMBS UP* Браво!!!! *BRAVO*
светлана65
09.02.2011 15:18
Ответить
Шикарные ребрышки получились, замечательный маринад и специи! *BRAVO*@}--}--
johnny
09.02.2011 16:29
Ответить
Мммммм-м-м-м!
raile
09.02.2011 16:44
Ответить
Невероятная вкуснотища,от Ваших рецептов голова кругом.Андрей а вкус папайи чувствуется в мясе?5!
Жени
09.02.2011 19:21
Ответить
Андрей, а чем посоветуете заменить папайю,потому как нет?..5 за рецепт,естессно
kisa-asik
09.02.2011 19:35
Ответить
555*THUMBS UP*
mama tasi
09.02.2011 20:03
Ответить
Невероятно аппетитно! 5+
laralaram
09.02.2011 22:45
Ответить
Дрюш... полетела за рёбрами!!! на крыльях!
Aaaaa
09.02.2011 23:09
Ответить
Безумно вкусно!*BRAVO*
irusy
09.02.2011 23:23
Ответить
Хочу тоже ребрышек погладать!!!*THUMBS UP*
svetkins999
10.02.2011 00:54
Ответить
Аромашки какие!5555555555%)
andreytsibulski
10.02.2011 01:04
Ответить
Всем огромное спасибо!@}--}-- Папайю можно заменить манго,получится примерно тот-же эффект!;)
mellorn
10.02.2011 01:12
Ответить
Очень вкусно! 555
Лена-zepter
10.02.2011 01:55
Ответить
Андрей как всегда рецепт вызывающий дикое голодное чувство. Таким ребрышком и убить можно.
irina_mai
10.02.2011 04:01
Ответить
Маринад-класс!55555+*WASSUP*А Кука ,точно, таким же рёбрышком приласкали.]:}:'(*WASSUP*
ирусик-88
10.02.2011 06:45
Ответить
у нас хоть папайя и не дорогая и живёт всегда у меня в холодильнике,а как то жалко её в маринад,но вид рёбрышек потряс,попробую!*BRAVO*@=
andreytsibulski
10.02.2011 13:10
Ответить
Спасибо!@}--}-- Даа,местные вспоминают,вкусный был Кук с папайей на гриле!*WASSUP**DRINK**WASSUP*
sadi 09
10.02.2011 14:23
Ответить
А чем можно заменить папайю и манго ? Рецептик первобытноклассический ! Ценю такую кухню.
andreytsibulski
10.02.2011 15:55
Ответить
Можно с киви,только в чистом виде не делайте,что-бы мясо не стало как тряпка!:)
chudo
10.02.2011 19:36
Ответить
можно и кислой капусткой заменить, только это будет совсем другой рецепт;)
mama tikka
10.02.2011 23:56
Ответить
Андрей, сегодня испробовали рёбрышек! Я никогда в жизни их не готовила, а тут родственники мужа с Донецка передали... правда, какие-то первобытные чувства, когда отгрызаешь мясо, ароматы по квартире-можно было выпивать и занюхивать воздухом!Благодарю!это было здорово!*YAHOO*
andreytsibulski
11.02.2011 02:48
Ответить
Спасибо!:)
irina-kolyshkova
11.02.2011 20:18
Ответить
*DRINK*ООО,АНДРЮШ-----КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.МММ-ОБОЖАЮ Я ЭТО ДЕЛО!!!!!*DRINK*
chef
12.02.2011 05:01
Ответить
Андрюш, рёбра в пиве готовила, но папайю не добавляла и даже вкуса её не представляю. Смачные косточки на снимке, не отказалась бы погрызть.
Inna_2107
14.02.2011 16:52
Ответить
555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru