Рёбра говяжьи - нежные и сочные!

Фото к рецепту: Рёбра говяжьи - нежные и сочные!
Домашняя240 мин.6Средний
344604964

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 4 кг. (не жирные).
  • смесь для натирания: соль 1 ст.л. перец чёрный 1 ч.л. перец красный 1 ч.л. паприка 1 ч.л. чеснок гранулированный 1 ч.л. сахар коричневый 1 ч.л.
  • ягоды можевельника 1 ч.л.
  • лавровый лист 4 листка.
  • папайя 1 шт. (спелая).
  • пиво тёмное 2 бутылки.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирные рёбра от не древней скотины!

Моем чистим и удаляем жир с внутренней стороны рёбер,если таковой имеется. Разрезаем по отдельности!

Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль,перцы,паприку,чеснок,сахар. Натираем рёбра смесью!

Чистим папайю и удаляем семена. Размалываем в блендере до однородной массы!

Смешиваем массу папайи с пивом,заливаем рёбра и добавляем раздавленные ягоды можевельника и лавровый лист!

Накрываем рёбра и помещаем на ноч в холодильник!

На следующий день,сливаем маринад и выкладываем рёбра на протвень. Накрываем плотно фольгой!

Готовим в духовке при температуре 140 градусов 3 часа 30 минут!

За-тем снимаем фольгу,включаем духовку на самую высокую температуру и обжариваем слегка рёбра до приобретения золотистого цвета!

Не забываем пару раз смазать рёбрышки выделившимся соком из под рёбер!

Подаём на стол горячими,с различными соусами для мяса!

Приготовленные рёбра при низкой температуре,и после маринада с папайей,получаются очень нежными и сочными,с приятным ароматом специй! Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 1
Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 2
Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 3
Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 4
Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 5
Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 6
Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 7
Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 8
Рёбра говяжьи - нежные и сочные!: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Андрей, таак аппетитно! Класс!*THUMBS UP* Маринад с папайей очень понравился! Сочно получилось!*BRAVO*

151uri
09.02.2011 10:39

Обязательно воспользуюсь идеей!!! Спасибо! 5+++...

ната777

Ну, Андрей, самое время вот это блюдо с косточками утащить. Я еще не завтракала. Сейчас подниму внуков, нам как раз хватит. Прекрасно приготовлено. Спасибо.5.

семицветик

Андрей, у Вас всегда такие вкусные рецепты!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо девочки,угощайтесь!@}--}--

тамара агапитова

Эх, с каким бы удовольствием попроьовала бы рёбрышко!Не рецепт, песня!:)

krion
09.02.2011 11:23

Делал подобное, тоже в фольге, но тока с яблоком + соевый соус. Очень вкусно и нежно! 5

24051980
09.02.2011 11:33

•Папайя 1шт. (спелая). Я и не спелую не видела;) За рецепт отлично. Может когда и повезет, хоть зелененькую прикупить;)

passion1963

Андрей, с твоей подачи папайю полюбила. Ну от таких ребер вряд ли кто откажется!

l@r@4ka
09.02.2011 11:58

шикарная Мясная утренняя страничка, вкуснятина 55555*BRAVO*

glaros
09.02.2011 12:03

Хорошо день начинается!!!:) С таких ребрышек вкусных!*BRAVO*

lerr4ik
09.02.2011 12:36

ого,какая вкуснотища!!!!!!спасибо,за такой оригинальный маринад!!!5+++++

nira60
09.02.2011 12:51

bu inna
09.02.2011 12:53

Вах *DRINK* какие зажаренные, не для моего желудка, отдаю все мужу, Андрей, от него тебе респект и уважуха*THUMBS UP**DRINK* 5+

mama tikka

Андрей! Вы прямо в тему - только что достала целый пакет "говяжьих рёбер нежирных от недревней скотины" *ROFL* Думала, что с ними делать-то, кроме как сварить бульон? а тут Ваш рецепт! Спасибо, завтра и опробуем!

Svettt
09.02.2011 13:08

Офигенный рецепт, впрочем как всегда у тебя, Андрей!БРАВО!!!*BRAVO*

e-cat
09.02.2011 13:31

Шикарные ребра!!!5!!!

naumovec
09.02.2011 13:49

*THUMBS UP**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}--

тётя маша

Обязательно сделаю! Спасибо Андрей!

дашенька17

Супер! Коптильни в наличии нет, духовка- есть, спасибо за вкусный рецепт!:)

lenochek 0107

Класс!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama-soni

Всё ухожу, что-то в животике заурчало и слюни потекли( боюсь залить клавиатуру) Пойду перекушу!:p%)5+5+5+

ЯВенера

Андрей, не перестаёшь удивлять!!! %)*THUMBS UP* Браво!!!! *BRAVO*

светлана65

Шикарные ребрышки получились, замечательный маринад и специи! *BRAVO*@}--}--

johnny
09.02.2011 16:29

Мммммм-м-м-м!

raile
09.02.2011 16:44

Невероятная вкуснотища,от Ваших рецептов голова кругом.Андрей а вкус папайи чувствуется в мясе?5!

Жени
09.02.2011 19:21

Андрей, а чем посоветуете заменить папайю,потому как нет?..5 за рецепт,естессно

kisa-asik

555*THUMBS UP*

mama tasi

Невероятно аппетитно! 5+

laralaram

Дрюш... полетела за рёбрами!!! на крыльях!

Armushik
09.02.2011 23:09

Безумно вкусно!*BRAVO*

irusy
09.02.2011 23:23

Хочу тоже ребрышек погладать!!!*THUMBS UP*

svetkins999

Аромашки какие!5555555555%)

andreytsibulski

Всем огромное спасибо!@}--}-- Папайю можно заменить манго,получится примерно тот-же эффект!;)

mellorn
10.02.2011 01:12

Очень вкусно! 555

Лена-zepter

Андрей как всегда рецепт вызывающий дикое голодное чувство. Таким ребрышком и убить можно.

irina_mai

Маринад-класс!55555+*WASSUP*А Кука ,точно, таким же рёбрышком приласкали.]:}:'(*WASSUP*

ирусик-88

у нас хоть папайя и не дорогая и живёт всегда у меня в холодильнике,а как то жалко её в маринад,но вид рёбрышек потряс,попробую!*BRAVO*@=

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Даа,местные вспоминают,вкусный был Кук с папайей на гриле!*WASSUP**DRINK**WASSUP*

sadi 09
10.02.2011 14:23

А чем можно заменить папайю и манго ? Рецептик первобытноклассический ! Ценю такую кухню.

andreytsibulski

Можно с киви,только в чистом виде не делайте,что-бы мясо не стало как тряпка!:)

chudo
10.02.2011 19:36

можно и кислой капусткой заменить, только это будет совсем другой рецепт;)

mama tikka

Андрей, сегодня испробовали рёбрышек! Я никогда в жизни их не готовила, а тут родственники мужа с Донецка передали... правда, какие-то первобытные чувства, когда отгрызаешь мясо, ароматы по квартире-можно было выпивать и занюхивать воздухом!Благодарю!это было здорово!*YAHOO*

andreytsibulski

Спасибо!:)

irina-kolyshkova

*DRINK*ООО,АНДРЮШ-----КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.МММ-ОБОЖАЮ Я ЭТО ДЕЛО!!!!!*DRINK*

chef
12.02.2011 05:01

Андрюш, рёбра в пиве готовила, но папайю не добавляла и даже вкуса её не представляю. Смачные косточки на снимке, не отказалась бы погрызть.

Inna_2107

555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты