Субботний завтрак от алиса74

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решила приготовить завтрак и семью в очередную субботу порадовать.

Шакшука:

1.На горячую непригораемую сковородку кладём сало.

2.Когда растопится,добавляем лук порезанный мелкими кубиками

3.Пока лук обжаривается,снимаем с помидоров кожицу(подрезаем попки и кидаем на 10 секунд в кипяток).Так же режем мелкими кубиками и добавляем на сковородку.Добавляем колбасу и перец ,тоже порезаный мелкими кубиками.Тушим минут 10 под крышкой.Помидоры должны пустить воду

4.Разбиваем и выливаем сверху яйца.Тушим под крышкой ещё минут 10.Можно сверху добавить пару кусочков сыра(по желанию)

Салат из авокадо:

1. Авокадо чистим от шкурки и трём на мелкой тёрке в миску.

2. Выжимаем лимон.Перемешиваем.

3. В ту же миску трём яйца.

4. Добавляем мелко порезанную петрушку

5. Перемешиваем с 3-мя ложками майонеза

Завтрак готов,Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Субботний завтрак: шаг 1Субботний завтрак: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
09.02.2011 02:36
Ответить
На мой взгляд, небрежная и неэстетичная подача. Вид еды должен вызывать желание её съесть (даже у сытого человека), а тарелочку с таким завтраком хочется отодвинуть подальше от себя. И Шакшука на себя не похожа. Извините,без оценки.
алиса74
09.02.2011 03:23
Ответить
Нормально,обожаю критику. Хотя для меня главный критик,муж;)
ирусик-88
09.02.2011 08:02
Ответить
Авокадо сам по себе жирный,майонез в соусе удивил,хотя 5 яйц конечно требуют дополнительный соус.Мне кажется просто фото неудачное,то что старались красиво подать и розу даже вырезали видно!5!
24051980
09.02.2011 11:42
Ответить
Нормальная подача. А я и не знала, что сие блюдо шакшукой называется. Мы яичницей с помидором обзываем. Тока делаем без лука. Надо с лучком попробовать. 5555
mari2020
09.02.2011 11:42
Ответить
То,что это не шакшука,однозначно. Сало,колбаса,сыр.....нет этого в шакшуке. *DONT_KNOW* Но само блюдо имеет право быть,почему бы и нет.Натереть на терке свежий авокадо,вы героиня.Или он у вас твердый? Я обычно просто мну толкушкой для картофеля или вилкой.
mari2020
09.02.2011 11:45
Ответить
Только что увидела,что Вы с Израиля. Тогда я вообще удивляюсь за такую подачу шакшуки.=O
тётя маша
09.02.2011 12:48
Ответить
Присоединяюсь к мари2020. Это не шакшука и не салат авокадо как принято в Израиле. Есть ощущение что девушка очень старается положить побольше всяких продуктов в блюда, полагая что чем больше тем лучше. Однако это конечно ошибочно.
151uri
09.02.2011 14:19
Ответить
Очень интересно! Теперь буду знать, что есть такое бдюдо - шакшука... А правильная она или нет, дело десятое!!! Спасибо. 5+++
тётя маша
09.02.2011 14:21
Ответить
Есть несколько рецептов шакшуки на сайте. Можно было даже прикреплять вариантом.
lena62
09.02.2011 15:30
Ответить
не могоу не вставить мои 5копеек;) у каждого , конечно свой вкус , и каждому свое ндравится :) на здоровье !!!! НО шакшука , это в обчемто арабское прозвание яишници с помидороми и овосчами , ну а коль есть НАЗВАНИЕ , ну и надо придерживаться традиции : арабское блюдо на сале быть НЕ МОЖЕТ !!!!! ну конечно если арабы не хрестиане;) традиционно шакшука готовится на оливковом масле . а остальное все уже сказано
azzurro07
09.02.2011 15:51
Ответить
Непревередливый у Вас муж...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru