Рисовая запеканка с ягодной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Остудить.
Творог перетереть с отварным рисом, добавить взбитые с сахаром яйца и сметану. В идеале творога и риса должно быть поровну, мне понравилось соотношение, где риса чуть меньше. Сахар добавьте по вкусу, ориентируясь на сладость или кислоту ягодной начинки.
Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, сверху - слой ягод или варенья, покройте начинку оставшейся творожно-рисовой смеси.
Выпекать при т. 180 около получаса.
Подавать с йогуртом или сметаной
Дополнительная информация
Немного рассыпчатая, "пушистая" запеканка с румяной корочкой и аппетитной прослойкой ягод. Процесс приготовления скоростной, особенно если рис уже отварен и ждет своего часа в холодильнике. Рецепт для тех, у кого вечный цейтнот.