Десерт «шоколадная завитушка»
Ингредиенты
- 120 гр. шоколада черного (у меня горький, но можно взять и молочный)
- 100 гр. шоколада белого
- 10 гр. желатина
- 8 стол. ложек молока
- 4 шт. порционных сливок (примерно 40 гр. сливок)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать.
Шоколад поломать на кусочки.
Черный шоколад и 2 порции сливок (20 гр.) растопить на водяной бане.
Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть.
Разделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку).
На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть.
Белый шоколад и 2 порции сливок (20 гр.) растопить на водяной бане.
Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть.
Белую массу выложить на черную.
При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора.
Затем порезать на порционные кусочки.
Дополнительная информация
Очень вкусный десерт, но быстро съедается. В следующий раз буду делать двойную порцию. Но десерт, для тех, кто любит желейные конфеты!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




































