Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот

Фото к рецепту: Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот
ДомашняяСредний
103463760

Ингредиенты

  • цыплята корнишоны – 2 шт. ( по 400-500 гр. каждый)
  • 2 питы
  • луковицы большие – 3-4 шт.
  • масло оливковое – 1,/2 ст. + еще немного для яиц пашот
  • сумах – 4 ч.л.
  • соль
  • cвежемолотый черный перец
  • перепелиные яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки связать шпагатом или толстой ниткой.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть половину масла и обжарить цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложить на тарелку.

Лук разрезать вдоль на четвертинки, затем тонко нарезать. Влить оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положить лук и жарить до мягкости, помешивая, 5-7 мин. Посыпать лук сумахом, перемешать, готовить 2 мин., снять сковороду с огня.

Каждую питу слегка надрезать по кругу и разделить пополам (у вас получится 4 кружка) и положить 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания. На половинки питы выложить четверть жареного лука, на лук уложить цыплят, оставшийся лук выложить на цыплят и полеть маслом из сковороды. Накрыть цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижать.

Поставить форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекать около 1,5 ч. Если верхняя пита начнет пригорать, накрыть ее фольгой. Я накрывала в самом начале на первые 40 минут, затем фольгу сняла.

Пока пита запекается соорудим яйца-пашот. Для этого выстелим рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края ее свисали за пределы рюмки. Щедро смазать внутреннюю сторону растительным маслом. Аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждую рюмку, закрутить пленку и крепко завязать ниткой. Упаковать так все яйца.

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакетики и варить при слабом кипении 2 минуты.

Подавать цыплят с яйцами пашот.

Наиприятнейшего аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 1

1. Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки связать шпагатом или толстой ниткой.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 2

2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть половину масла и обжарить цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 3

3. Лук разрезать вдоль на четвертинки, затем тонко нарезать. Влить оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положить лук и жарить до мягкости, помешивая, 5-7 мин. Посыпать лук сумахом, перемешать, готовить 2 мин., снять сковороду с огня.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 4

4. Каждую питу слегка надрезать по кругу и разделить пополам (у вас получится 4 кружка) и положить 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 5

5. На половинки питы выложить четверть жареного лука

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 6

6. На лук уложить цыплят, оставшийся лук выложить на цыплят и полеть маслом из сковороды.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 7

7. цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижать. Поставить форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекать около 1,5 ч. Если верхняя пита начнет пригорать, накрыть ее фольгой. Я накрывала в самом начале на первые 40 минут, затем фольгу сняла.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 8

8. Пока пита запекается соорудим яйца-пашот. Для этого выстелим рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края ее свисали за пределы рюмки. Щедро смазать внутреннюю сторону растительным маслом.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 9

9. Аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждую рюмку, ..

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 10

10. ...закрутить пленку и крепко завязать ниткой. Упаковать так все яйца.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 11

11. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакетики и варить при слабом кипении 2 минуты.

Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот: фото шаг 12

12. Подавать цыплят с яйцами пашот. Наиприятнейшего аппетита!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гульшан

Спасибо за рецепт!Беру на заметку.*BRAVO*55

гульшан

Спасибо за рецепт!Беру на заметку.*BRAVO*55

lenochek 0107

Интересно и очень аппетитно!*THUMBS UP*

принцесса специй

Какие аппетитные птички!55555!!!!*THUMBS UP*

sergjes
08.02.2011 16:47

Шедевриально!

пукамун

Светик, ооочень аппетитные цыпки! Просто класс!*THUMBS UP*

неля0503

Мне нравится всё: и внешний вид,и составляющие рецепта *THUMBS UP*

дашенька17

Замечательно!*THUMBS UP* Сумах мне тоже очень нравится, часто готовлю с ним:)

flame136
08.02.2011 17:02

Можно лапку оторвать? Уж очень аппетитно! Хочешь тебе курица, хочешь тебе яйца!Светик, ты- МАСТЕР!!

Svettt
08.02.2011 17:12

СПАСИБО! Галюнь, ну уж я подумала, раз цыплята махонькие, пусть и яйца маленькие будут:)Дашунь, а я вот впервые попробовала сумах, и очень рада нашему знакомству с ним:)Нель, спасибо, твоя похвала дорогого стоит@}--}--Гюльшан, попробуйте, должно понравиться и Вам:)Сергей, Леночка, Олеся, Сонечка, спасибо!!!!

naumovec
08.02.2011 17:32

Прелесть какая!

passion1963

Гурманистые у тебя цыплятки, Свветик!

Svettt
08.02.2011 18:09

Танечка, Света, спасибо! Викуль, ага, и еще Укусные:p

ludmila
08.02.2011 18:09

А я вот с сумахом еще не имела чести познакомиться%). Свет, очень аппетитно выглядит:)

айгюшка

бесподобный рецепт! одно название чего стоит! очень любим сумак! он всегда имеется у нас!! так что будем пробовать ваш рецепт! 555!!!

Жени
08.02.2011 18:51

очень оригинально! 555. Красивая подача.Яйца пашот-люблю, только пленку вы какую используете? Интересно пищевая при нагреве не вредна? В одном из рецептов омлета подсмотрела,что автор использует полителеновый пакет- так её заклевали...

Лена-zepter

познавательный рецептик.

Svettt
08.02.2011 19:01

Мила, советую познакомиться с сумахом, классная вещь, скажу я тебе. Айгюшка, спасибо! :) Жени, пленка обычная пищевая, которая в рулоне. Насчет вредности ничего сказать не могу, наверно вред такой же, как при разогреве блюда в пластиковом контейнере в СВЧ, что как мы знаем вредно.:( Но мы один разок и всего 2 минутки!%)

eshumaeva

Сумах отличная специя! Для москвичей - в специях на Сретенке продается сумах, очень приличного качества.Идея приготовления яйца очень понравилась, готовить стандартным способом всегда лениво

светлана65

Замечательный рецепт! Очень понравился! Спасибо, Светланка!*BRAVO*@}--}--

тётя маша

Курица на лепёшке (не пите, а именно на лепёшке похожей на лаваш) с жареным луком и сумахом мне конечна очень знакома. Перепелиные яйца удивляют и тормозят. Зачем они там? Блюдо полноцельно и очень хорошо без них, но ... дело хозяйское.

Svettt
09.02.2011 00:11

*(Комментарий удален пользователем)*

dёма
09.02.2011 01:07

спасибо за рецепт и интересную информацию, про сумах))

laralaram

О господи, извращенка ты, Варвара...

bu inna
09.02.2011 02:20

Вот так цыплятки *THUMBS UP* очень аппетитные@}--}--

chef
09.02.2011 05:24

Многие путают сумах с барбарисом... Светуль, на втором снимке курица кажется внушительных таких размеров :) Очаровательные корнишоны и очень интересно приготовлены @}--}--

andreytsibulski

Замечательные цыплята,555+++!!!*BRAVO*

ирусик-88

Светик,т.Маша не придралась,а просто выразила своё мнение,мне так увиделось из комментария;)Впечатлил рецепт,я так никогда не готовила,мини кур у нас таких продают,но почему то я их в упор не замечала до твоего рецепта,обязательно куплю и попробую!@}--}--

eirad-irad-e

Аппетитнейшая курочка....нямка+ням..нямка!!!!

lianaaa
09.02.2011 18:39

Суперрр!!! Свет всё очень понравилось@}--}--конечно я сделаю без "пашота", но и за идею пашота тоже спасибо*BRAVO*

Svettt
09.02.2011 18:47

Лиан, спасибо, вот поэтому я сюда и впихнула пашот, что идея понравилась, а отдельно не хотела выкладывать:) СПАСИБО!!!!

mama tasi

Такой "гамбургер" с курятиной :) очень и очень аппетитно! 5+

mellorn
10.02.2011 00:38

Аппетитные цыплята! 555

чили
10.02.2011 02:59

Светланчик, слов нет - работа мастера! Мне все показалось гармоничным, потрясающе красиво выглядят цыплята, такой шик! Элегантно! Замечательный рецепт, на 100!!!!!!!!! *BRAVO*

lillit1
10.02.2011 17:57

цыплята такие аппетитные, что слов нет! очень интересно было читать допинфу!:)

irina-kolyshkova

*BRAVO*ООО!!!СЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты