Цыплята-корнишоны запеченные с луком и сумахом на пите, подаваемые с яйцами пашот
Ингредиенты
- цыплята корнишоны – 2 шт. ( по 400-500 гр. каждый)
- 2 питы
- луковицы большие – 3-4 шт.
- масло оливковое – 1,/2 ст. + еще немного для яиц пашот
- сумах – 4 ч.л.
- соль
- cвежемолотый черный перец
- перепелиные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки связать шпагатом или толстой ниткой.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть половину масла и обжарить цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложить на тарелку.
Лук разрезать вдоль на четвертинки, затем тонко нарезать. Влить оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положить лук и жарить до мягкости, помешивая, 5-7 мин. Посыпать лук сумахом, перемешать, готовить 2 мин., снять сковороду с огня.
Каждую питу слегка надрезать по кругу и разделить пополам (у вас получится 4 кружка) и положить 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания. На половинки питы выложить четверть жареного лука, на лук уложить цыплят, оставшийся лук выложить на цыплят и полеть маслом из сковороды. Накрыть цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижать.
Поставить форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекать около 1,5 ч. Если верхняя пита начнет пригорать, накрыть ее фольгой. Я накрывала в самом начале на первые 40 минут, затем фольгу сняла.
Пока пита запекается соорудим яйца-пашот. Для этого выстелим рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края ее свисали за пределы рюмки. Щедро смазать внутреннюю сторону растительным маслом. Аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждую рюмку, закрутить пленку и крепко завязать ниткой. Упаковать так все яйца.
В маленькой кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакетики и варить при слабом кипении 2 минуты.
Подавать цыплят с яйцами пашот.
Наиприятнейшего аппетита!!!!!