Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb)

Ингредиенты

  • для теста "линц":
  • яйца – 1 шт.
  • ванильный сахар – 6 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • мука – 270 гр.
  • соль – щепотка
  • тертая цедра лимона – ½ ч.л.
  • для начинки:
  • яблочное пюре – 180 гр.
  • изюм – 60 гр.
  • еще:
  • противень
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить.

Ввести яйцо. Взбить.

Добавить частями муку. Тщательно вымесить насадкой для теста.

Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто.

Это тесто разделить на две части: одну побольше, другую – меньше.

Ту часть, которая меньше выложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Большую часть теста распределить на подготовленном и застеленном пергаментом противне в виде прямоугольника 20*25 см.

Проткнуть в нескольких местах вилкой. Слегка подрумянить в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 5-7 минут.

В это время приготовить начинку: изюм замочить, просушить.

Добавить изюм к яблочному пюре. Перемешать.

Нашу заготовку остудить и смазать подготовленной начинкой.

При помощи кондитерского мешка выложить оставшуюся массу на поверхность пирога в виде решетки.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Дать остыть и порезать на квадратики любого размера. (у меня получилось 16 штук!)

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 1
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 2
2. Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 3
3. Ввести яйцо. Взбить.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 4
4. Добавить частями муку. Тщательно вымесить насадкой для теста.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 5
5. Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто разделить на две части: одну побольше, другую – меньше.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 6
6. Ту часть, которая меньше выложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 7
7. Большую часть теста распределить на подготовленном и застеленном пергаментом противне в виде прямоугольника 20*25 см. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Слегка подрумянить в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 5-7 минут.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 8
8. В это время приготовить начинку: изюм замочить, просушить.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 9
9. Добавить изюм к яблочному пюре. Перемешать.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 10
10. Нашу заготовку остудить и смазать подготовленной начинкой.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 11
11. При помощи кондитерского мешка выложить оставшуюся массу на поверхность пирога в виде решетки.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 12
12. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 13
13. Дать остыть и порезать на квадратики любого размера. (у меня получилось 16 штук!)
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 14
14. Приятного чаепития!!!
Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb): фото шаг 15
15. Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

coolsky29
08.02.2011 11:46
Ответить
Аппетитненько:)
bu inna
08.02.2011 12:03
Ответить
Здорово, Олеся@}--}--, вкусный и простой рецепт, забираю, мои дети за один раз все съедят*THUMBS UP* 5+
Svettt
08.02.2011 13:01
Ответить
Лесик, отличные печеньки! Такие клеточки здоровские, прелесть!*BRAVO*
flame136
08.02.2011 13:02
Ответить
Да, такое печеньице точно долго не залежится!!
пукамун
08.02.2011 13:10
Ответить
Спасибо Всем огромное за приятные отзывы!!!:[
hayemes
08.02.2011 13:47
Ответить
Олесь,замечательное печенье и посвящение!*BRAVO*Вот бы кусочек к моему чаю...:p
naumovec
08.02.2011 13:58
Ответить
Вкусное печенье!
anna r
08.02.2011 13:59
Ответить
Какая аппетитная красота:)
lianaaa
08.02.2011 14:47
Ответить
Лесь, с таким тестом знакома, очень вкусное и нежное*THUMBS UP*и начинка у тебя вкуснющая*THUMBS UP*молодец*BRAVO*
дашенька17
08.02.2011 15:47
Ответить
Олесь, супер-печенье. Очень вкусное, нежное. Рецепт забрала, спасибо. (Сколько времени, примерное, подрумянивать большой корж?)*THUMBS UP*
lenochek 0107
08.02.2011 15:54
Ответить
Олесь, очаровательные печеньки! Начинка просто супер!*BRAVO*
александер
08.02.2011 16:18
Ответить
Очень понравилось!! Просто, красиво и вкусно! 55555
пукамун
08.02.2011 16:50
Ответить
Спасибо всем огромное!!! Ой, Даш, сейчас напишу в рецепте, примерно 5-7 минут!!! СПАСИБО!!!@}--}--
cus-pus
08.02.2011 18:15
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*:)
кыш
08.02.2011 19:31
Ответить
Ой, красота и вкуснота какая!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.02.2011 19:31
Ответить
Очень вкусное печенье! 555!
johnny
08.02.2011 22:30
Ответить
Олеся, как классно! Забираю. @}--}--:*
kisa-asik
09.02.2011 00:09
Ответить
555+++*THUMBS UP*
манюша
09.02.2011 01:48
Ответить
Олеся, классные печенюшки!
andreytsibulski
09.02.2011 02:52
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*
glaros
09.02.2011 03:11
Ответить
БРАВО!!!@}--}--
chef
09.02.2011 05:40
Ответить
Ну вот, заинтриговали книгой и теперь хочу такую же. Думала, что Шумахер персонаж в ЖЖ с одного из кулинарных блогов. Олесь, красивый подарок для нашей Дашули и состав такой вкусный @}--}--
ирусик-88
09.02.2011 09:08
Ответить
Лесь,мне твои пирожки напомнили детство,вот именно с таким декором были самыми моими любимыми пирожками!@}--}--*BRAVO*
пукамун
09.02.2011 10:06
Ответить
Спасибо Всем огромное!!! Наташик, вот так меня и Даша заинтриговала этой книгой!!!:)
mama tasi
09.02.2011 23:47
Ответить
Вкусное печенье.. я бы резать не стала :) сама всё съела! 5
mellorn
10.02.2011 00:38
Ответить
Вкусно! 555
чили
10.02.2011 02:55
Ответить
Олесик, это ТЕБЕ спасибо! Большое и от всего сердца - очень приятно получать такие подарки! Я рада, что книжка тебя не разочаровала и что у тебя всё получилось! Надеюсь, еще увижу рецепты в твоем исполнении (по этой книжке)! СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *IN LOVE**IN LOVE*:*@}--}--*BRAVO*
пукамун
10.02.2011 11:39
Ответить
Всем огромное спасибо! :) Дашик, Тебе отдельное спасибо, очень приятно, что заглянула!!!@}--}--
lillit1
10.02.2011 17:50
Ответить
какие красивые печеньки! отличное исполнение!:)
Inna_2107
14.02.2011 16:42
Ответить
Вкусное печенье! 555!!!
пукамун
19.03.2011 00:10
Ответить
Девочки, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели