Решетчатые печенья с яблочным пюре для нашей даши (daria_vb)
Ингредиенты
- для теста "линц":
- яйца – 1 шт.
- ванильный сахар – 6 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- мука – 270 гр.
- соль – щепотка
- тертая цедра лимона – ½ ч.л.
- для начинки:
- яблочное пюре – 180 гр.
- изюм – 60 гр.
- еще:
- противень
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить.
Ввести яйцо. Взбить.
Добавить частями муку. Тщательно вымесить насадкой для теста.
Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто.
Это тесто разделить на две части: одну побольше, другую – меньше.
Ту часть, которая меньше выложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Большую часть теста распределить на подготовленном и застеленном пергаментом противне в виде прямоугольника 20*25 см.
Проткнуть в нескольких местах вилкой. Слегка подрумянить в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 5-7 минут.
В это время приготовить начинку: изюм замочить, просушить.
Добавить изюм к яблочному пюре. Перемешать.
Нашу заготовку остудить и смазать подготовленной начинкой.
При помощи кондитерского мешка выложить оставшуюся массу на поверхность пирога в виде решетки.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Дать остыть и порезать на квадратики любого размера. (у меня получилось 16 штук!)
Приятного чаепития!!!