Албанские котлеты от gellas
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нужно предварительно подморозить,
чтобы его легко порезать мелкими кубиками.
Смешиваем:
муку + крахмал
+ взбитые яйца + 5 ст. л. майонеза
+ мелконатертую сырую морковь
+ мелконашинкованный лук
+ немного мелкорубленной зелени
(в комбайне) + специи по вкусу.
Потом в эту массу выложить
мясо и перемешать.
Поместить в маринатор.
Мясо в маринаторе мариновать 30 мин.
Без маринатора мясо должно
постоять минимум 3-4 часа (в холод.)
Если маринатора нет,
можно переложить в любую емкость.
Можно приготовить сразу все или пару порций,
остальное можно хранить в холодильнике до 2 суток.
Выкладываем на горячую сковороду фарш
столовой ложкой (как оладьи),
жарим до золотой корочки,
перевернув котлетки на другую сторону -
накрыть крышкой
и продолжать жарить до готовности.
Котлетки поджарились.
Выкладываем их на бумажное полотенце,
чтоб удалить излишки масла.
Теперь можно подавать с любым гарниром!
Дополнительная информация
В "оригинальном" рецепте использовалась только молодая говядина, так было записано у меня в рецепте. Но это скучно и я немного разнообразила его. Вообще, сюда можно многое добавлять и будет вкусно!Очень большой плюс,что готовится быстро. Нелюбителям майонеза - ищите замену ему! или не готовьте такие блюда вовсе...