Куриные котлеты по-албански

Фото к рецепту: Куриные котлеты по-албански

Домашняя

Простой

13684

3

9

07 марта 2021, 16:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.

Лук нарезать небольшими кубиками.

В миске смешать нарезанное мясо, лук, специи.

Добавить майонез, крахмал и хорошо перемешать.

Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Но вкуснее котлеты получаются на следующий день.

Разогреть сковороду с маслом и выкладывать котлетную массу ложкой.

Жарить на уменном огне до золотистой корочки.

Котлеты получаются очень сочные и мягкие.

И вкусные, конечно! :)

Пошаговые фото рецепта

Куриные котлеты по-албански: шаг 1Куриные котлеты по-албански: шаг 2Куриные котлеты по-албански: шаг 3Куриные котлеты по-албански: шаг 4

Дополнительная информация

Рецептом давно со мной поделилась сотрудница с прошлой работы. Не спрашивайте почему котлеты называются "по-албански", я не знаю.  🤔И не спешите морщить нос, увидев в составе майонез и крахмал. 🤪 Майонез отлично смягчает суховатую грудку и кусочки лука. Такие котлеты вкуснее и сочнее на следующий день. Фарш может постоять 2-3 дня в холодильнике и ничего с ним не случится, вы всегда можете для семьи пожарить котлеты с пылу-жару.👩‍🍳 Кстати, такие котлеты можно приготовить из свинины. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Классные котлеты!

Юна
09.03.2021 19:28
Ответить

Спасибо! Вкусно и просто. 👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru