Торт "развалинный замок"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. =250 г
  • тесто:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 2,5 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • крем:
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 500 г. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1.Все ингридиенты для теста (кроме какао) смешать.

2.Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао.

3.Вылить две части теста в формы (лучше если квадратные, но не принципиально).Выпечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут один светлый, один темный корж.

3. Пока пекутся коржи смешиваем все ингридиенты для крема до полного растворения сахара.

3.Остудить коржи, разрезать на квадратики размером 3см.Каждый из них обмокнуть в крем. Выкладывать чередуя белые и темные квадраты (или кому как нравиться).

Дополнительная информация

Вообще когда-то мне знакомая дала этот рецептик и по нему положено выкдладывать целиком белый корж, а на него квадратики темного коржа, смоченные в креме. Но со временем я все стала резать, так он получается еще пропитаней. Сверху торт по-желанию можно полить галзурью, кто какую любит. У меня в этот раз не хватило на глазурь какао, по-этомй тортик получился не очень красивый. Торт готовится довольно быстро и без всяких хлопот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
04.02.2011 03:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
suworowa
04.02.2011 03:25
Ответить
С дебютом! Удачи на сайте! 555
sweta1
04.02.2011 04:33
Ответить
отличное начало!5!Удачи!:)@}--}--
mpylypenko
04.02.2011 10:26
Ответить
если от слова развалины, то развалИнный если от развалить, то развалЕнный :)
гульшан
04.02.2011 12:37
Ответить
С дебютом!5
Dimas 24
04.02.2011 13:34
Ответить
555+++!!! Молодец!:);)
naumovec
04.02.2011 14:08
Ответить
Вкусные развалины! С дебютом.@}--}--
светлана65
04.02.2011 16:35
Ответить
555!*THUMBS UP* С дебютом и удачи Вам!@}--}--
kisa-asik
04.02.2011 17:47
Ответить
*THUMBS UP*5
adego
04.02.2011 20:08
Ответить
jychka, Рецепт, хотя и древне-советский, но вкусный. Вам - 5. исправьте, пожалуйста, орфографические ошибки. Слова ”развалинный” не существует в русском языке. mpylypenko, Даль рыдает от зависти, глядя на ваше мифотворчетво.
манюша
05.02.2011 00:18
Ответить
С дебютом! 5
posashok
07.02.2011 20:29
Ответить
Моя мама тоже пекла такой торт в советские времена,только назывался он "Графские развалины"
jychka
14.02.2011 03:47
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Новое, хорошо забытое старое!!! Извените за ошибки, но в упор не вижу где можно откорректировать рецепт.подскажите, а то я еще не очень хорошо изучила сайт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели