Торт "развалинный замок"
Пошаговый рецепт приготовления
1.Все ингридиенты для теста (кроме какао) смешать.
2.Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао.
3.Вылить две части теста в формы (лучше если квадратные, но не принципиально).Выпечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут один светлый, один темный корж.
3. Пока пекутся коржи смешиваем все ингридиенты для крема до полного растворения сахара.
3.Остудить коржи, разрезать на квадратики размером 3см.Каждый из них обмокнуть в крем. Выкладывать чередуя белые и темные квадраты (или кому как нравиться).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще когда-то мне знакомая дала этот рецептик и по нему положено выкдладывать целиком белый корж, а на него квадратики темного коржа, смоченные в креме. Но со временем я все стала резать, так он получается еще пропитаней. Сверху торт по-желанию можно полить галзурью, кто какую любит. У меня в этот раз не хватило на глазурь какао, по-этомй тортик получился не очень красивый. Торт готовится довольно быстро и без всяких хлопот.