Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы)

Ингредиенты

  • свинина(карбонат)-1,5 кг
  • шпинат свежий(можно замороженный)-100 г
  • сыр с плесенью(дор блю)- 100 г
  • горчица- 2 ст.л.
  • масло топленное(молекулярная кухня-тархуновое)-1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • мед-2 ст.л.
  • вино красное сухое- 20 мл.
  • вода-150 мл.
  • гвоздика-5 шт.
  • размарин, шалфей

Пошаговые фото рецепта

Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 1
1. Мясо -у меня карбонат
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 2
2. вымыть, обсушить. Сделать продольный разрез по центру, не доходя до низа 1 см. Перевернуть кусок и с двух сторон сделать продольные разрезы по середине каждого надрезанного куска, не доходя до низа 1 см. (объяснять сложно, я нарисовала на фотографии)
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 3
3. Раскрыть кусок мяса, как гармошку. Если шовчики толстые, сделать неглубокие продольные надрезы и слегка отбить мясо в ровный пласт. Посольть, поперчить
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 4
4. Смазать горчицей. Если шпинат замороженный, то разморозить и отжать
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 5
5. У меня –свежий. Топленое масло(у меня -тархунное, или эстрагонное, Ларочка, ты у нас учитель русского, подскажи как правильно?) растопить на сковородке и выложить шпинат. Слегка притушить.
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 6
6. Сыр размять вилочкой( или меленько нарезать)
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 7
7. На мясо выложить слой подготовленного шпината
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 8
8. Потом слой сыра дор-блю.
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 9
9. Свернуть мясо в рулет
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 10
10. Закрепить рулет суровой ниткой, выложить в форму для запекания с высокими бортами. Рулет посыпать солью и перцем.
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 11
11. Смешать все ингредиенты для соуса. И залить им мясо.
Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы): фото шаг 12
12. Поставить мясо в разогретую до 170°С духовку и запекать 1 час 50 минут, периодически (каждые 15-20 минут) поливать соусом.

Дополнительная информация

Ларочка, для тебя- любительницы мяса,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

angeli
03.02.2011 02:06
Ответить
*THUMBS UP* 5
MissJoker
03.02.2011 02:29
Ответить
очень интересно и вкусно)))
MissJoker
03.02.2011 02:29
Ответить
очень интересно и вкусно)))
кыш
03.02.2011 03:06
Ответить
Вкусно! 5!
laralaram
03.02.2011 03:24
Ответить
Ирчик, так праздник продолжается? я не только мясо, я и сыр... и тебя...:[:* А тархун и эстрагон - одно и тож... назови как хошь... в печку не сажай!
sweta1
03.02.2011 04:00
Ответить
подарки в студию!день второй.....Лара,завидую....5!Ириш,молодца!%)*THUMBS UP*
chef
03.02.2011 05:00
Ответить
Очень хороший вы преподнесли подарок @}--}--
пукамун
03.02.2011 11:02
Ответить
Вкуснота!
bu inna
03.02.2011 12:01
Ответить
Вау*THUMBS UP* 5+
Svettt
03.02.2011 12:53
Ответить
Блеск!*BRAVO*
irusy
03.02.2011 12:59
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии. Рада что мой подарочек понравился! :[
таники
03.02.2011 13:59
Ответить
впечатлила гармошка! Беру на вооружение!5555
lillit1
03.02.2011 14:30
Ответить
очень аппетитный рулет!:)
wereld
03.02.2011 16:30
Ответить
Отличный результат по труду!*THUMBS UP*
гетьмановна
03.02.2011 16:57
Ответить
За подарки только 5.
sveta-koolinar
03.02.2011 17:10
Ответить
Замечательное ароматное мяско! *THUMBS UP*
barska
03.02.2011 22:39
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO* Отличные сочетания!
ирусик-88
05.02.2011 06:30
Ответить
Шикарный подарок,очень понравился,вкусно придумали!55555+++++
strelec148
06.02.2011 17:55
Ответить
какая вкуснотища...и красотища! и свинища! *ROFL* 5! подарки продолжаются!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели