Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы)
Ингредиенты
- свинина(карбонат)-1,5 кг
- шпинат свежий(можно замороженный)-100 г
- сыр с плесенью(дор блю)- 100 г
- горчица- 2 ст.л.
- масло топленное(молекулярная кухня-тархуновое)-1 ст.л.
- соль
- перец
- для соуса:
- мед-2 ст.л.
- вино красное сухое- 20 мл.
- вода-150 мл.
- гвоздика-5 шт.
- размарин, шалфей
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо -у меня карбонат
2. вымыть, обсушить. Сделать продольный разрез по центру, не доходя до низа 1 см. Перевернуть кусок и с двух сторон сделать продольные разрезы по середине каждого надрезанного куска, не доходя до низа 1 см. (объяснять сложно, я нарисовала на фотографии)
3. Раскрыть кусок мяса, как гармошку. Если шовчики толстые, сделать неглубокие продольные надрезы и слегка отбить мясо в ровный пласт. Посольть, поперчить
4. Смазать горчицей. Если шпинат замороженный, то разморозить и отжать
5. У меня –свежий. Топленое масло(у меня -тархунное, или эстрагонное, Ларочка, ты у нас учитель русского, подскажи как правильно?) растопить на сковородке и выложить шпинат. Слегка притушить.
6. Сыр размять вилочкой( или меленько нарезать)
7. На мясо выложить слой подготовленного шпината
8. Потом слой сыра дор-блю.
9. Свернуть мясо в рулет
10. Закрепить рулет суровой ниткой, выложить в форму для запекания с высокими бортами. Рулет посыпать солью и перцем.
11. Смешать все ингредиенты для соуса. И залить им мясо.
12. Поставить мясо в разогретую до 170°С духовку и запекать 1 час 50 минут, периодически (каждые 15-20 минут) поливать соусом.
×
Дополнительная информация
Ларочка, для тебя- любительницы мяса,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
angeli
Ответить03.02.2011 02:06
5
MissJoker
Ответить03.02.2011 02:29
очень интересно и вкусно)))
MissJoker
Ответить03.02.2011 02:29
очень интересно и вкусно)))
кыш
Ответить03.02.2011 03:06
Вкусно! 5!
laralaram
Ответить03.02.2011 03:24
Ирчик, так праздник продолжается? я не только мясо, я и сыр... и тебя...
А тархун и эстрагон - одно и тож... назови как хошь... в печку не сажай!
sweta1
Ответить03.02.2011 04:00
подарки в студию!день второй.....Лара,завидую....5!Ириш,молодца!
chef
Ответить03.02.2011 05:00
Очень хороший вы преподнесли подарок
пукамун
Ответить03.02.2011 11:02
Вкуснота!
bu inna
Ответить03.02.2011 12:01
Вау 5+
Svettt
Ответить03.02.2011 12:53
Блеск!
irusy
Ответить03.02.2011 12:59
Девочки, спасибо за комментарии. Рада что мой подарочек понравился!
таники
Ответить03.02.2011 13:59
впечатлила гармошка! Беру на вооружение!5555
lillit1
Ответить03.02.2011 14:30
очень аппетитный рулет!
wereld
Ответить03.02.2011 16:30
Отличный результат по труду!
гетьмановна
Ответить03.02.2011 16:57
За подарки только 5.
sveta-koolinar
Ответить03.02.2011 17:10
Замечательное ароматное мяско!
barska
Ответить03.02.2011 22:39
Отличные сочетания!
ирусик-88
Ответить05.02.2011 06:30
Шикарный подарок,очень понравился,вкусно придумали!55555+++++
strelec148
Ответить06.02.2011 17:55
какая вкуснотища...и красотища! и свинища! 5! подарки продолжаются!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельная запеканка с курицей и грибамиТворожное печенье "минутка"Спринг-роллы с крабовыми палочками и корейской морковью