Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы)

Фото к рецепту: Свинина со шпинатом и сыром дор-блю (для ларисы)

Ингредиенты

  • свинина(карбонат)-1,5 кг
  • шпинат свежий(можно замороженный)-100 г
  • сыр с плесенью(дор блю)- 100 г
  • горчица- 2 ст.л.
  • масло топленное(молекулярная кухня-тархуновое)-1 ст.л.
  • соль перец
  • для соуса:
  • мед-2 ст.л.
  • вино красное сухое- 20 мл.
  • вода-150 мл.
  • гвоздика-5 шт.
  • размарин, шалфей

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо -у меня карбонат

2. вымыть, обсушить. Сделать продольный разрез по центру, не доходя до низа 1 см. Перевернуть кусок и с двух сторон сделать продольные разрезы по середине каждого надрезанного куска, не доходя до низа 1 см. (объяснять сложно, я нарисовала на фотографии)

3. Раскрыть кусок мяса, как гармошку. Если шовчики толстые, сделать неглубокие продольные надрезы и слегка отбить мясо в ровный пласт. Посольть, поперчить

4. Смазать горчицей. Если шпинат замороженный, то разморозить и отжать

5. У меня –свежий. Топленое масло(у меня -тархунное, или эстрагонное, Ларочка, ты у нас учитель русского, подскажи как правильно?) растопить на сковородке и выложить шпинат. Слегка притушить.

6. Сыр размять вилочкой( или меленько нарезать)

7. На мясо выложить слой подготовленного шпината

8. Потом слой сыра дор-блю.

9. Свернуть мясо в рулет

10. Закрепить рулет суровой ниткой, выложить в форму для запекания с высокими бортами. Рулет посыпать солью и перцем.

11. Смешать все ингредиенты для соуса. И залить им мясо.

12. Поставить мясо в разогретую до 170°С духовку и запекать 1 час 50 минут, периодически (каждые 15-20 минут) поливать соусом.

Дополнительная информация

Ларочка, для тебя- любительницы мяса,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

5.04.5736572297479191.031
irusy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angeli
03.02.2011 02:06

*THUMBS UP* 5

MissJoker

очень интересно и вкусно)))

MissJoker

очень интересно и вкусно)))

кыш
03.02.2011 03:06

Вкусно! 5!

laralaram

Ирчик, так праздник продолжается? я не только мясо, я и сыр... и тебя...:[:* А тархун и эстрагон - одно и тож... назови как хошь... в печку не сажай!

sweta1
03.02.2011 04:00

подарки в студию!день второй.....Лара,завидую....5!Ириш,молодца!%)*THUMBS UP*

chef Ruletka

Очень хороший вы преподнесли подарок @}--}--

пукамун

Вкуснота!

bu inna
03.02.2011 12:01

Вау*THUMBS UP* 5+

Svettt
03.02.2011 12:53

Блеск!*BRAVO*

irusy
03.02.2011 12:59

Девочки, спасибо за комментарии. Рада что мой подарочек понравился! :[

таники

впечатлила гармошка! Беру на вооружение!5555

lillit1
03.02.2011 14:30

очень аппетитный рулет!:)

wereld
03.02.2011 16:30

Отличный результат по труду!*THUMBS UP*

гетьмановна

За подарки только 5.

sveta-koolinar

Замечательное ароматное мяско! *THUMBS UP*

barska
03.02.2011 22:39

*THUMBS UP**BRAVO* Отличные сочетания!

ирусик-88

Шикарный подарок,очень понравился,вкусно придумали!55555+++++

strelec148

какая вкуснотища...и красотища! и свинища! *ROFL* 5! подарки продолжаются!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты