Шоколадное суфле с черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 8 керамических формочек (обьемом 150мл ), смазать их сливочным маслом и чуть обсыпать сахарной пудрой. Чернослив помуть ( но назапаривать!!!), положить в кастрюльку залить водой (125) и варить на медленном огне 2 минуты. Крахмал смешать с 1ст.л. холодной воды и добавьте в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения, примерно 1 минуту. Снять с огня добавить ликер или коньяк,перемешать и разложить по формам.

Шоколад растопить со сливками. Желтки взбить с сахарной пудрой, до получения пышной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколад и размешайте.Взбить белки до устойчивых пиков. 1/4 часть белков аккуратно смешайте с желтково-шоколаной массой, затем добавьте остальную массу белков . Разложите по формочкам , запекайте в разогретой духовке при температуре 200гр - 15 минут, пока суфле не поднимется и не станет упругим....

Посыпать какао и сразу подавать ...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное суфле с черносливом: шаг 1Шоколадное суфле с черносливом: шаг 2Шоколадное суфле с черносливом: шаг 3Шоколадное суфле с черносливом: шаг 4Шоколадное суфле с черносливом: шаг 5Шоколадное суфле с черносливом: шаг 6Шоколадное суфле с черносливом: шаг 7Шоколадное суфле с черносливом: шаг 8Шоколадное суфле с черносливом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

38817144
03.02.2011 01:08
Ответить
Ура, я первая! Как вкусно! Ум отъешь! Забрала.555+*THUMBS UP*
tati_69_20
03.02.2011 01:10
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
e-cat
03.02.2011 01:13
Ответить
Спасибо!!!:)
l@r@4ka
03.02.2011 01:36
Ответить
Шоколад с большой буквы 555
манюша
03.02.2011 01:38
Ответить
Класс! 555*BRAVO*
ol-ly
03.02.2011 01:39
Ответить
ОБОЖАЮ шоколад во всех его проявлениях!!!555+!!!
fanny
03.02.2011 01:55
Ответить
Как шоколадно!:)
christymar
03.02.2011 02:04
Ответить
Вот это да 555
MissJoker
03.02.2011 02:41
Ответить
Шоко-вкусно))):)
риса-фиса
03.02.2011 03:03
Ответить
Вкусно без сомнений +5!
sweta1
03.02.2011 03:51
Ответить
отличное суфле!5!:)
wereld
03.02.2011 04:23
Ответить
Какая у тебя действительно интересная книга о шоколаде, Катя!*THUMBS UP* Прекрасно выполнено!*BRAVO*
chef
03.02.2011 05:15
Ответить
Катюш, очаровательные суфлешки и очень соблазнительные. Я вчера нарисовалась на конкурсе с конфетами, но слишком поздно...
Татьяна
03.02.2011 06:02
Ответить
Вкусненько!:p
кыш
03.02.2011 06:41
Ответить
Прелесть!:)
пукамун
03.02.2011 10:27
Ответить
Вкусно и нежно!
таники
03.02.2011 14:08
Ответить
Катюша, а черносливный кисель как себя ведет после запекания? Очень хочу сделать! По отдельности люблю и делаю, а вот вместе не пробовала. 55555
e-cat
03.02.2011 14:11
Ответить
Спасибо!!!!таники, киселя там не будет он полностью впитывается в чернослив...кстати если чернослив крупный его можно после варки разрезать пополам.....
дашенька17
03.02.2011 14:40
Ответить
Очень вкусно5+++
svlux
03.02.2011 15:32
Ответить
%)%)%)%)%)%)%)555555+++++
sveta-koolinar
03.02.2011 16:59
Ответить
Супер! *BRAVO*
ориола
03.02.2011 17:28
Ответить
Катюша, какая же Вы умничка с золотыми руками!!! Не перестаю восхищаться!@}--}--*BRAVO*
cus-pus
03.02.2011 18:37
Ответить
Шикарно !*BRAVO*@}--}--
naumovec
03.02.2011 22:51
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
04.02.2011 00:50
Ответить
Шоколад с черносливом - очень вкусно! 555
ирусик-88
05.02.2011 06:31
Ответить
Гурманисто*BRAVO*55555+++++
konfetty.g
29.11.2011 15:40
Ответить
Катюша, поздравляю Вас с победой! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели