Пряные сливы

Фото к рецепту: Пряные сливы

Ингредиенты

  • 250 гр. воды
  • 150 гр. сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 зернышко бадьяна
  • небольшой кусочек палочки корицы (примерно с сантиметр)
  • 4 горошины душистого перца
  • 6 горошин черного перца
  • 4 ст.л. уксуса
  • на каждую банку:
  • кусочек горького красного перца (1/4 небольшого стручка)
  • 1 ст.л. (можно больше) рома

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, пусть подсохнут на полотенце, удалить косточки.

Разложить сливы по банкам (у меня по 0,5 л).

Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром и специями, когда сахар полностью растворился, влить уксус.

Маринадом залить сливы, пусть остынут. Затем маринад слить, закипятить заново.

В каждую банку добавить острый перец и ром. Залить маринадом и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Может сейчас и не сезон, но вдруг летом кому-нибудь пригодится. Мне вкус понравился: пряные, душистые сливы с чуть заметной остринкой. Сами сливы плотные, не расползаются, приятно похрустывают на зубах. Маринад густой, сладкий и янтарный. Сливы мойте хорошо, продукт капризный, могут взрывать банки (опытные кулинары это хорошо знают, замечание скорее для новичков, хотя такая ситуация может быть у любого). Маринад дала раскладку на количество воды. Одной нормы хватает примерно на банку (0,5 л). Сколько банок будете делать настолько и увеличивайте количество маринада. Сливы в этом году суховатые, но делала по исходному рецепту раньше, все равно получаются плотные и вкусные. У меня слива сладкая, светлая, но можно и угорку (венгерку). За качество фото извините, с мобильного.

5.04.5135798437050261.017
галина_л

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Маринованные сливы с чесноком


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
01.02.2011 19:40

Должно быть мировой закусон!!! Попробуем в сезон... 5+++

Lgrant (Лена)

В какой раз встречаю рецепт слив и всем задаю вопрос: с чем их есть? У меня стоят несколько банок венгерки уже давно, но я так и не нашла им применения. К мясу очень сладко, как закуска тоже не особо.

галина_л

Думаю кому-то и как закуска пойдет, есть любители. А я просто к чаю, можно с несладкой булкой.

azzurro07

lgrant-у меня маринованые сливы под мясо жареное улетают,но,наверно это на любителя.

галина_л

Этот вариант довольно сладким получился. Если не нравится просто съесть, то на сайте достаточно рецептов пирогов, где можно сливы использовать зимой как начинку.

strelec148

крутые сливки! главное, не расползаются...остаются плотными...и наличие рома в рецепте очень заинтриговало. 5!

naumovec
02.02.2011 02:43

Сливы отличные. Я тоже к мясу люблю.

chef Ruletka

Никак не решусь приготовить, а попробовать хочется. Набор пряностей любимый... Спасибо @}--}-- Скажите, а у вас ром светлый или тёмный, или не имеет значения?

галина_л

Ром у меня темный. Правда я думаю, что можно любой алкоголь, по Вашему вкусу.

галина_л

Всем большое спасибо за оценки и комментарии.

галина_л

Всем большое спасибо за оценки и комментарии.

azazelo-73

:)Галюш,очень хочется попробовать,никогда не ела.

галина_л

Спасибо. Сливы и правда вкусные получились. Только для меня довольно сладкие. Но если слива с кислинкой будет поинтереснее.

chef Ruletka

Спасибо большое за ответ. Буду ждать сезона слив @}--}--

Milia
30.08.2018 23:52

Маринованные сливы- это что-то. Главное, со спелостью угадать. Слишком рано сорвешь- зелёные еще, сладости нет. Чуток передержал- расползаются, это уже глупый компот получается. И кислоты надо в меру, и с остротой угадать. Я с горчицей как-то мариновала, угостила родителей- они сначала с подозрением отнеслись, а потом чуть не передрались за них )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты