Ингредиенты

  • 250 гр. воды
  • 150 гр. сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 зернышко бадьяна
  • небольшой кусочек палочки корицы (примерно с сантиметр)
  • 4 горошины душистого перца
  • 6 горошин черного перца
  • 4 ст.л. уксуса
  • на каждую банку:
  • кусочек горького красного перца (1/4 небольшого стручка)
  • 1 ст.л. (можно больше) рома

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, пусть подсохнут на полотенце, удалить косточки.

Разложить сливы по банкам (у меня по 0,5 л).

Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром и специями, когда сахар полностью растворился, влить уксус.

Маринадом залить сливы, пусть остынут. Затем маринад слить, закипятить заново.

В каждую банку добавить острый перец и ром. Залить маринадом и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Пряные сливы: шаг 1Пряные сливы: шаг 2Пряные сливы: шаг 3

Дополнительная информация

Может сейчас и не сезон, но вдруг летом кому-нибудь пригодится. Мне вкус понравился: пряные, душистые сливы с чуть заметной остринкой. Сами сливы плотные, не расползаются, приятно похрустывают на зубах. Маринад густой, сладкий и янтарный. Сливы мойте хорошо, продукт капризный, могут взрывать банки (опытные кулинары это хорошо знают, замечание скорее для новичков, хотя такая ситуация может быть у любого). Маринад дала раскладку на количество воды. Одной нормы хватает примерно на банку (0,5 л). Сколько банок будете делать настолько и увеличивайте количество маринада. Сливы в этом году суховатые, но делала по исходному рецепту раньше, все равно получаются плотные и вкусные. У меня слива сладкая, светлая, но можно и угорку (венгерку). За качество фото извините, с мобильного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
01.02.2011 19:40
Ответить
Должно быть мировой закусон!!! Попробуем в сезон... 5+++
Lgrant (Лена)
01.02.2011 19:52
Ответить
В какой раз встречаю рецепт слив и всем задаю вопрос: с чем их есть? У меня стоят несколько банок венгерки уже давно, но я так и не нашла им применения. К мясу очень сладко, как закуска тоже не особо.
галина_л
01.02.2011 19:55
Ответить
Думаю кому-то и как закуска пойдет, есть любители. А я просто к чаю, можно с несладкой булкой.
azzurro07
01.02.2011 21:38
Ответить
lgrant-у меня маринованые сливы под мясо жареное улетают,но,наверно это на любителя.
галина_л
01.02.2011 23:05
Ответить
Этот вариант довольно сладким получился. Если не нравится просто съесть, то на сайте достаточно рецептов пирогов, где можно сливы использовать зимой как начинку.
strelec148
01.02.2011 23:52
Ответить
крутые сливки! главное, не расползаются...остаются плотными...и наличие рома в рецепте очень заинтриговало. 5!
naumovec
02.02.2011 02:43
Ответить
Сливы отличные. Я тоже к мясу люблю.
chef
02.02.2011 04:40
Ответить
Никак не решусь приготовить, а попробовать хочется. Набор пряностей любимый... Спасибо @}--}-- Скажите, а у вас ром светлый или тёмный, или не имеет значения?
галина_л
02.02.2011 12:43
Ответить
Ром у меня темный. Правда я думаю, что можно любой алкоголь, по Вашему вкусу.
галина_л
02.02.2011 12:46
Ответить
Всем большое спасибо за оценки и комментарии.
галина_л
02.02.2011 12:46
Ответить
Всем большое спасибо за оценки и комментарии.
azazelo-73
06.02.2011 02:09
Ответить
:)Галюш,очень хочется попробовать,никогда не ела.
галина_л
06.02.2011 14:20
Ответить
Спасибо. Сливы и правда вкусные получились. Только для меня довольно сладкие. Но если слива с кислинкой будет поинтереснее.
chef
08.02.2011 05:40
Ответить
Спасибо большое за ответ. Буду ждать сезона слив @}--}--
Milia
30.08.2018 23:52
Ответить
Маринованные сливы- это что-то. Главное, со спелостью угадать. Слишком рано сорвешь- зелёные еще, сладости нет. Чуток передержал- расползаются, это уже глупый компот получается. И кислоты надо в меру, и с остротой угадать. Я с горчицей как-то мариновала, угостила родителей- они сначала с подозрением отнеслись, а потом чуть не передрались за них )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru