Пряные сливы на зиму. вкуснейшая закусочная слива!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.

2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.

3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.

4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.

5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом.

6.Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели