Пате из припущенного в вине лосося

Фото к рецепту: Пате из припущенного в вине лосося

Домашняя

35 мин.

4

Простой

17996

45

58

01 февраля 2011, 02:23

Ингредиенты

  • филе лосося - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • вино белое сухое - 200 мл.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • масло оливковое первого отжима - 1 ст.л.
  • укроп - небольшой пучок
  • соль
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу рассказать о быстром и удобном способе чистке рыбы, который здесь применила. Рыбу (целую или часть) в коже и чешуе обдать горячим кипятком. После этого чешуя сходит практически сама, стоит лишь провести по ней ножом (даже тупой стороной) или подставить под струю воды.

Голую кожу поддеть ножом и она легко снимается "чулком".

Рыбное филе, свободное от кожи, порезать на небольшие кусочки и постараться освободить от всех косточек, больших и мелких.

В кастрюльке довести до кипения вино и лимонный сок, опустить туда кусочки рыбы и готовить минут 7-8.

Рыбу вместе с жидкостью остудить в течение 5 минут, влить оливковое масло и пюрировать блендером.

Затем присолить, добавить две трети сливочного масла, порезанного на кусочки и выдержанного при комнатной температуре и еще раз взбить блендером.

Тут я должна признаться: по невнимательности я слила жидкость в которой готовилась рыба и пюрировала рыбу без нее.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки), выложить горошины душистого перца..

Укроп мелко порубить и смешать с размягченным оставшимся сливочным маслом. Нанести укропное масло поверх пате, поставить в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Пате из припущенного в вине лосося: фото шаг 1Пате из припущенного в вине лосося: фото шаг 2Пате из припущенного в вине лосося: фото шаг 3Пате из припущенного в вине лосося: фото шаг 4Пате из припущенного в вине лосося: фото шаг 5Пате из припущенного в вине лосося: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этой закуски нашла в февральском номере журнала "Гастроном", решила сделать небольшое количество на пробу, употребив для этого хвостовую частью крупной форели. Блюдо с честью выдержало проверку, буду делать и в дальнейшем. Очень вкусный, нежный паштет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
01.02.2011 02:31
Ответить
Ольчик, для меня интересно!!! Буду делать!@}--}--*THUMBS UP*555!!!
a_l
01.02.2011 02:33
Ответить
Да, забыла!!! Отдельное спасибо за очень нужные советы по разделке рыбы!!!!!:*
bu inna
01.02.2011 02:35
Ответить
Оля, очень вкусно*THUMBS UP* и полезно, рецепт для меня, забираю 5+:)@}--}--
Valentina(chpilka)
01.02.2011 02:41
Ответить
Замечательный паштет@}--}--555!
ирусик-88
01.02.2011 02:41
Ответить
Интересный паштет,попробую*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
01.02.2011 02:48
Ответить
Классно,555+++!!!*THUMBS UP*
fanny
01.02.2011 02:56
Ответить
Спасибо всем за внимание. На самом деле, очень рекомендую, в выходные думаю еще сделать, надо только рыбки купить.
laralaram
01.02.2011 03:08
Ответить
отлично!
wereld
01.02.2011 03:18
Ответить
Оля, паштет шикарный, спору нет!*THUMBS UP* Отдельное спасибо за способ чистки!*BRAVO*
кыш
01.02.2011 03:20
Ответить
Очень нежный паштет!*THUMBS UP*
чили
01.02.2011 03:40
Ответить
Красота! А фото с черным хлебом... Убийственно аппетитное!!!!!!! %)%)%)*THUMBS UP*
sweta1
01.02.2011 04:06
Ответить
нежнейший паштет из рыбы!!!!!5!%)*BRAVO*
chef
01.02.2011 04:12
Ответить
Олюшка, облизывала на это пате, теперь точно сделаю после твоего вкусного отзыва @}--}--
пукамун
01.02.2011 11:36
Ответить
Как изысканно! Класс!*THUMBS UP*
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!*THUMBS UP*
glaros
01.02.2011 13:11
Ответить
Оля, спасибо за рецепт! Забрала в копилочку!@}--}--
hayemes
01.02.2011 13:27
Ответить
Спасибо за вкусный и познавательный рецепт!@}--}--
mara
01.02.2011 13:36
Ответить
Отличная закуска! 5
дашенька17
01.02.2011 16:02
Ответить
Очень вкусно!!!!
lianaaa
01.02.2011 16:30
Ответить
Очень инересно-вкусный вариант*THUMBS UP*за очистку рыбы отдельное спасибо@}--}--
светлана65
01.02.2011 16:30
Ответить
Рецепт замечательный! Спасибо, Оля!*BRAVO*@}--}--
l@r@4ka
01.02.2011 16:44
Ответить
очень вкусный снимок на главной *THUMBS UP* .Соблазнила повторить :)
sveta-koolinar
01.02.2011 16:54
Ответить
Паштет отличный! *BRAVO* Отдельное спасибо за совет по очищению чешуи. ЗдОрово!
Svettt
01.02.2011 18:02
Ответить
Оленька, сногсшибательно! Мне очень пригодится!*BRAVO*
passion1963
01.02.2011 18:03
Ответить
Гурманисто! Соблазнительно!
strelec148
01.02.2011 18:54
Ответить
Обалдеть можно какая красота!!! От фото можно сбрендить...5!
риса-фиса
01.02.2011 19:44
Ответить
Рецепт на 10 баллов...жалко ,что нет такой оценки*WASSUP*)))) *THUMBS UP*
chudo
01.02.2011 20:11
Ответить
ну очень хороший рецепт!
fanny
01.02.2011 20:12
Ответить
Спасибо большое всем заглянувшим в рецепт!:)
Лена-zepter
01.02.2011 20:23
Ответить
Мне кажется зверская вкуснотища.
cus-pus
01.02.2011 23:22
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
02.02.2011 00:12
Ответить
Паштет вкусный*THUMBS UP*
lillit1
02.02.2011 00:54
Ответить
великолепный паштет! очень вкусно!:)
naumovec
02.02.2011 02:12
Ответить
Замечательный паштет!
lenochek 0107
02.02.2011 17:13
Ответить
Олечка, это действительно необыкновенно вкусно и нежно! Готовила это блюдо в воскресенье, так что знаю, о чём говорю!!!*BRAVO*@}--}--
fanny
02.02.2011 19:33
Ответить
О, Леночка, синхронно мыслим!
barska
03.02.2011 22:55
Ответить
*BRAVO* Очень аппетитный рецепт!
mellorn
04.02.2011 00:28
Ответить
Очень аппетитно! 555
chemicolya
04.02.2011 11:54
Ответить
Оригинально! Класс!*THUMBS UP*
fanny
05.02.2011 22:00
Ответить
Лен, здорово! Я сегодня форель купила, буду еще делать. :)
леший
28.06.2011 05:22
Ответить
Супер паштет!!!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
28.06.2011 14:09
Ответить
Галя, я рада, что понравилось, советую приготовить!:)
anita81
31.10.2011 11:13
Ответить
*THUMBS UP* как нежно! очень захотелось попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели