Томатный суп с морепродуктами от morgaer

Ингредиенты

  • на большую кастрюлю
  • 1 ст.л. соли
  • 3/4 ст. риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • большая (600-800 гр) банка помидоров без кожи
  • 1-0.5 кг. любой красной рыбы, - семги например или горбуши (имхо, чем больше тем лучше )))
  • 0.5 кг. морепродуктов
  • 10 горошин черного перца
  • 1-2 картошки
  • 6 или более долек чеснока
  • 4-5 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке обжариваем с маслом лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и еще немного обжариваем.

В кипящую воду закидываем нарезанную картошку, рис, и нарезанную рыбу. Как закипит - уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем помидоры, морепродукты, лук с морковью и держим 10 минут на небольшом огне. После этого выдавливаем чеснок, лавровый лист и перец, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 15 настаиваться.

Подавать с кусочком лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
31.01.2011 21:25
Ответить
Рецепт имеет право быть, хотя на мой вкус картофель излишен, а черешковый сельдерей – нет. РS красной, т. е. благородной рыбой является семейство осетровых, но не красные по цвету лососёвые. От меня во всяком случае - 5-.
lonestar
31.01.2011 21:49
Ответить
adego откуда такие спорные сведения? Куда тогда относится семга и горбуша,если не к красным рыбам?
morgaer
31.01.2011 21:51
Ответить
Сельдерей? Интересно, надо попробовать )) Без картошки делали, -понравилось меньше.
lillit1
31.01.2011 21:51
Ответить
вкусный супчик! :)
adego
31.01.2011 22:36
Ответить
morgaer*THUMBS UP*
strelec148
01.02.2011 18:04
Ответить
картофель здесь и правда лишний.
химерик
08.02.2011 15:52
Ответить
хороший рецепт. для adego: у осетровых рыб мясо белое(если вы их хоть раз видели), так что к красным они относится ну никак не могут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru