Кулич как делала его я

Фото к рецепту: Кулич как делала его я

Домашняя

30 мин.

12

Сложный

6843

12

29

27 января 2011, 13:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела опубликовать, но руки не доходили.

Рецептов много у меня один из простых вариантов.

Достать масло из холодильника, что б оно стало мягким.

Промыть изюм и положить обсыхать на бумажное полотенце

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, 150 грамм муки и в теплое место прикрыв тару полотенцем на 1 час. (возле батареи или на кухне)

Желтки растереть с сахаром.

В отдельной таре взбить охлажденные белки в пышную пену (не менее 5 минут взбивать миксером)

Добавим желтки к опаре вместе с ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, белками и постепенно добавить остальную муку.

Аккуратно сверху вниз замешать однородное тесто, не особо густое. Легкое и воздушное, немного как бы липкое.

Снова накрыть и оставить на 1-2, до тех пора пока поднимется вдвое.

Теперь добавить изюм, цукаты, порубленный орех.

Смешать и снова накрыть и поставить еще на 1 час.

Тем временем.

Подготовить формы для куличиков, застелить их пергаментной бумагой и смазать растительным маслом и присыпать дно немного мукой.

В качестве форм я использовала банки из-под консервированных фруктов и шампиньонов, разного размера, что куличики были небольшие.

Теперь разложить тесто на 1\\3 объема и оставить еще немного подняться примерно 30 минут, для более плотных на ½ объема.

Поставить в разогретую духовку 180 градусов и выпекать 30 минут, если формы большие то до 40, проверять готовность зубочисткой.

Вынуть и дать остыть.

Сделать глазурь:

Взбить белок в сухой посуде, через 30 сек. Добавлять сахарную пудру и через 2 минуты лимонный сок и взбить до крепости (еще 2 минуты), может быть еще немного больше или меньше в зависимости от белка.

Сложить в кастрюлю застеленную полотенцем или тканью и поставить у батареи на ночь с закрытой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Кулич как делала его я: шаг 1Кулич как делала его я: шаг 2

Дополнительная информация

Маленькие, вкусненькие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
27.01.2011 14:00
Ответить
Вкусный куличик.
таники
27.01.2011 14:39
Ответить
Уже к пасхе готовимся? А п.26 что дает?
polinenok1988
27.01.2011 14:50
Ответить
Я читала много рецептов, анализировала, пробовала и поняла, что этот процесс в п.26 дает то, что кулич дозревает таким образом и улучшается его вкус.
дашенька17
27.01.2011 15:08
Ответить
Точно, кулич так дозревает (и еще не пересушивается за ночь..). Рецепт5++
bu inna
27.01.2011 15:50
Ответить
Отличные куличи 5*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.01.2011 15:57
Ответить
Класс,555+!!!*BRAVO*
ирина0704
27.01.2011 16:58
Ответить
люблю кулич...ммммм...слюнки текут....а до Пасхи далеко....55555555!*THUMBS UP*
MissJoker
27.01.2011 17:25
Ответить
чую-чую..конец зимы:) в преддверии Пасхи отличный рецепт))) Ваши куличики очень красивые, а что маленькие, так это же здорово!
mara
27.01.2011 19:15
Ответить
рецепт достойный внимания 5
kisa-asik
27.01.2011 22:18
Ответить
5@}--}--
polinenok1988
28.01.2011 15:35
Ответить
Спасибки всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru