Пица "третьего дня"

Фото к рецепту: Пица "третьего дня"

Русская

60 мин.

6

Не определен

6525

4

13

05 октября 2007, 15:09

Ингредиенты

  • начинка
  • мясная (или рыбная) нарезка
  • овощная нарезка (помидоры свежие и консервированные, болгарский перчик, маринованные огурчики, словом то, что есть)
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Прошёл праздник (день рождения, Новый год или просто большая вечеринка) Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, та и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца.

Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто»

- дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин и соль и вымешиваем, подсыпая муку.

Приготовленное тесто распределяем руками ( можно и раскатывать) по всей поверхности противня, смазанного маслом. На верх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь ( зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.

Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли,а у вас готово вкусное угощение.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пица "третьего дня": шаг 1Пица "третьего дня": шаг 2Пица "третьего дня": шаг 3Пица "третьего дня": шаг 4Пица "третьего дня": шаг 5Пица "третьего дня": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

abljabra
13.10.2007 23:52
Ответить
Сегодня делала пиццу и "задокументировала весь процесс :) Попробуйте это вкусно, а запах.... Кстати, не обязательно ждать "третий день" можно готовить и из свеженького :)
лада
12.11.2007 18:03
Ответить
Спасибо.Будем делать.пять.С Уважением.
аква
15.02.2008 13:37
Ответить
Пасиб! Оч пригодится,я уверена! 5 естессно
marin4ik-1
06.03.2008 05:35
Ответить
kone4no! tolko tak i delaju:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru