Пица "Третьего дня"

Фото к рецепту: Пица  Третьего дня

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 25г дрожжей
  • 1.ложка сахара
  • 125г маргарина
  • 0,5 стакана тёплого молока
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • Начинка
  • Мясная (или рыбная) нарезка
  • Овощная нарезка (помидоры свежие и консервированные, болгарский перчик, маринованные огурчики, словом то, что есть)
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сыр

Способ приготовления

Прошёл праздник (день рождения, Новый год или просто большая вечеринка) Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, та и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца.

Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто»

- дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин и соль и вымешиваем, подсыпая муку.

Приготовленное тесто распределяем руками ( можно и раскатывать) по всей поверхности противня, смазанного маслом. На верх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь ( зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.

Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли,а у вас готово вкусное угощение.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пица  Третьего дня
Фото приготовления рецепта: Пица  Третьего дня
Фото приготовления рецепта: Пица  Третьего дня
Фото приготовления рецепта: Пица  Третьего дня
Фото приготовления рецепта: Пица  Третьего дня
Фото приготовления рецепта: Пица  Третьего дня

5.04.4867534450455581.013
abljabra

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
abljabra
13.10.2007 23:52

Сегодня делала пиццу и "задокументировала весь процесс :) Попробуйте это вкусно, а запах.... Кстати, не обязательно ждать "третий день" можно готовить и из свеженького :)

лада
12.11.2007 18:03

Спасибо.Будем делать.пять.С Уважением.

аква
15.02.2008 13:37

Пасиб! Оч пригодится,я уверена! 5 естессно

marin4ik-1

kone4no! tolko tak i delaju:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...