Пица "третьего дня"
Попробуйте нашу пицу "третьего дня" с тестом на дрожжах, мясной и овощной начинкой, кетчупом и сыром. Идеально для всей семьи!

Ингредиенты
- тесто:
- 25г дрожжей
- 1.ложка сахара
- 125г маргарина
- 0,5 ст. тёплого молока
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- начинка
- мясная (или рыбная) нарезка
- овощная нарезка (помидоры свежие и консервированные, болгарский перчик, маринованные огурчики, словом то, что есть)
- кетчуп
- майонез
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Прошёл праздник (день рождения, Новый год или просто большая вечеринка) Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, та и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца.
Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто»
- дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин и соль и вымешиваем, подсыпая муку.
Приготовленное тесто распределяем руками ( можно и раскатывать) по всей поверхности противня, смазанного маслом. На верх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь ( зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.
Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли,а у вас готово вкусное угощение.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


