Пица "третьего дня"

Фото к рецепту: Пица  третьего дня

Ингредиенты

  • тесто:
  • 25г дрожжей
  • 1.ложка сахара
  • 125г маргарина
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • начинка
  • мясная (или рыбная) нарезка
  • овощная нарезка (помидоры свежие и консервированные, болгарский перчик, маринованные огурчики, словом то, что есть)
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Прошёл праздник (день рождения, Новый год или просто большая вечеринка) Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, та и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца.

Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто»

- дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин и соль и вымешиваем, подсыпая муку.

Приготовленное тесто распределяем руками ( можно и раскатывать) по всей поверхности противня, смазанного маслом. На верх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь ( зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.

Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли,а у вас готово вкусное угощение.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пица "третьего дня": фото шаг 1
Пица "третьего дня": фото шаг 2
Пица "третьего дня": фото шаг 3
Пица "третьего дня": фото шаг 4
Пица "третьего дня": фото шаг 5
Пица "третьего дня": фото шаг 6

5.04.4867534450455581.013
abljabra

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
abljabra
13.10.2007 23:52

Сегодня делала пиццу и "задокументировала весь процесс :) Попробуйте это вкусно, а запах.... Кстати, не обязательно ждать "третий день" можно готовить и из свеженького :)

лада
12.11.2007 18:03

Спасибо.Будем делать.пять.С Уважением.

аква
15.02.2008 13:37

Пасиб! Оч пригодится,я уверена! 5 естессно

marin4ik-1

kone4no! tolko tak i delaju:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты