Фото к рецепту: Плюшки к чаю

Домашняя

Средний

11383

21

37

25 января 2011, 19:36

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. творога 15% жирности
  • 6 ст.л. масла растительного
  • 8 ст.л. молока, соль, сахар
  • 2 ст. муки + 2 ч.л. дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, масло раст., молоко, соль, сахар.

Сухие дрожжи смешать с мукой.Затем всё смешать вместе. Тесто должно получится не липким. Если тесто получилось очень крутым (в зависимомти от творога) добавьте ещё немного молока.

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1час.

Разделить тесто на две части.

Певую часть теста раскатать.

Раскатанное тесто смазать растительным маслом, посыпать равномерно сахаром.Сверху насыпать изюм.

Свернуть тесто в рулет, нарезать примерно в 3см.шириной. При нарезании шайб, одна сторона получается как бы закрытой(слипшейся). Шайбы положить(открытым срезом в верх) на лист с бумагой для выпечки(предварительно смазанную маслом).

Дать постоять, что бы булочки поднялись и в духовку.

Вторую часть теста разделить на одинаковые части.

Раскатать кружочки диаметром не меньше 10см.

Смазать растительным маслом, присыпать сахаром и и маком. Свернуть кружочки в трубочки, сложить пополам и верхную часть(на сгибе) надрезать ножом, раскрыть в виде сердечка. Положить на лист с бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. Начинку можно разную делать, на вкус.

Дать постоять и в духовку.

Выпечка булочек при 180°C. 20-30 минут

Дополнительная информация

У меня ооооочень старая духовка, снизу она практически не пекёт, поэтому листы выставляла на самый верний уровень в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
25.01.2011 20:06
Ответить
Отлично!!Парочку мне заверните домой!!!
lillit1
25.01.2011 20:16
Ответить
красивая выпечка!:)
mama tasi
25.01.2011 20:48
Ответить
Выпечка красивая, но сам рецепт написан небрежно, трудно разобраться из каких ингредиентов замесить тесто (растительное масло, указанное в ингредиентах идёт в тесто или на смазывание изделий перед формовкой???) Так же не указаны в ингредиентах ни изюм, ни мак... пока без оценки, пожалуйста, подправьте рецепт, он достоин высшего бала! *OK*
kastolom7
25.01.2011 21:01
Ответить
Прикольно я попробую так сделать надеюсь вкусно получится)
fim
25.01.2011 21:41
Ответить
Очень красивые и аппетитные плюшки! Но все-таки: как замесилось дрожжевое тесто, в какой последовательности и что добавлялось. Рецепт д.б. такой, чтобы даже поваренок-подготовишка смог бы все сделать.
antea
25.01.2011 22:35
Ответить
Фото красивое, а рецепт требует капитальной доработки.Где пошаговые фото, здесь они будут к месту.
alfa008
25.01.2011 22:36
Ответить
Очень красивые и наверное вкусные,но многое не понятно.Вот Вы пишите:"Свернуть тесто в рулет, нарезать примерно в 3см. шайбы и положить(срезом в верх) ",но если нарезать на шайбы,то срез будет с обеих сторон.Подправьте описание.
ма-ма
25.01.2011 23:22
Ответить
хочу! но с кокосовой посыпочкой еще!;)
karetnik
25.01.2011 23:59
Ответить
Ну и плюшки! Деньги дерешь, а корицу жалеешь!
риса-фиса
26.01.2011 00:25
Ответить
Суперские "витушечки" вышли!+5!!!
coca cola
26.01.2011 00:30
Ответить
mama tasi, fim, alfa008, это мой первый рецепт вытавлен в онлайн- дебютирую. Спасибо вам, за подсказку! Переписала рецепт, надеюсь, что новое описание рецета доступно написано. antea, к сожалению нет пошаговых фото. karetnik, вместо мака добавьте корицы. "Изюминка" в самом тесте.
coca cola
26.01.2011 00:35
Ответить
ма-ма, кокосовую посыпочку лучше на булочки сыпать, так же и очищеные семечки, кунжут, а потом в духовку.
неля0503
26.01.2011 01:42
Ответить
Красивая выпечка! С дебютом вас!:)
sweta1
26.01.2011 04:30
Ответить
5 за первый рецепт!Удачи!!!:)@}--}--
chef
26.01.2011 05:31
Ответить
Замечательные плюшечки! С первым рецептом вас и удачи на сайте 5+ @}--}-- К слову... Рецепт можно отредактировать в графе "инструменты" = "редактировать рецепт" ровно сутки с момента публикации.
coca cola
26.01.2011 12:15
Ответить
Спасибо Вам, за радушный прием! Подсказки, советы, критику принимаю с радостью! Надеюсь в будущем радовать своими рецептами.
sentyabr
26.01.2011 20:49
Ответить
Любим мы плюшки, тем более такие смачные! Только без изюма.:)
mama tikka
26.01.2011 21:03
Ответить
Очень симпатичные плюшечки! с дебютом!:)
coca cola
27.01.2011 14:46
Ответить
Спасибо!
strelec148
28.01.2011 16:34
Ответить
я за размещение вариантом таких рецептов!
Lekusia
29.01.2011 02:34
Ответить
5+ ставлю, отличные плюшечки и с дебютом, добро пожаловать!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru