Плюшки к чаю
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. творога 15% жирности
- 6 ст.л. масла растительного
- 8 ст.л. молока, соль, сахар
- 2 ст. муки + 2 ч.л. дрожжей.
- для начинки:
- 4-5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. мака
- 50-60 гр. изюма
- растительное масло для смазывания теста
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, масло раст., молоко, соль, сахар.
Сухие дрожжи смешать с мукой.Затем всё смешать вместе. Тесто должно получится не липким. Если тесто получилось очень крутым (в зависимомти от творога) добавьте ещё немного молока.
Замесить тесто, поставить в теплое место на 1час.
Разделить тесто на две части.
Певую часть теста раскатать.
Раскатанное тесто смазать растительным маслом, посыпать равномерно сахаром.Сверху насыпать изюм.
Свернуть тесто в рулет, нарезать примерно в 3см.шириной. При нарезании шайб, одна сторона получается как бы закрытой(слипшейся). Шайбы положить(открытым срезом в верх) на лист с бумагой для выпечки(предварительно смазанную маслом).
Дать постоять, что бы булочки поднялись и в духовку.
Вторую часть теста разделить на одинаковые части.
Раскатать кружочки диаметром не меньше 10см.
Смазать растительным маслом, присыпать сахаром и и маком. Свернуть кружочки в трубочки, сложить пополам и верхную часть(на сгибе) надрезать ножом, раскрыть в виде сердечка. Положить на лист с бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. Начинку можно разную делать, на вкус.
Дать постоять и в духовку.
Выпечка булочек при 180°C. 20-30 минут
Дополнительная информация
У меня ооооочень старая духовка, снизу она практически не пекёт, поэтому листы выставляла на самый верний уровень в духовке.