Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?

Фото к рецепту: Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?

Домашняя

12

Средний

21242

49

91

25 января 2011, 19:13

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 50 мл. несоленого сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 /4 ч.л. соли
  • 50 мл. теплой водой
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 2,5 ст. (625 мл. ) муки
  • начинка:
  • 50 гр. творога
  • 125 мл. сливочного сыра (у меня рикотта)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
  • для штрейзеля:
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. (15 мл. ) размягченного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до тепло состояния.

В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить к дрожжам молочную смесь и желтки. Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить (получается липкая масса). Выложить тесто на присыпленный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы.

Прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 12 частей. Скатать из них шарики. Уложить в форму(у меня форма диаметром 26 см)или на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Растопить остальное масло и смазать верх колобков. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку примерно на 1 час.

Для начинки: смешать творог, рикотту, сахар, цедру и желток до однородной массы.

Для штрейзеля: смешать сахар и муку, руками примешать масло, растирая его с мучной массой в крошку.

Пальцем сделать углубление в середине колобков, выложить по 1 неполной ст.л. начинки в углубление, посыпать штрейзелем.

Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке до золотистого цвета минут 35. Остудить в форме.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 1
1. Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до тепло состояния.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 2
2. В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить к дрожжам молочную смесь и желтки.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 3
3. Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить (получается липкая масса).
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 4
4. Выложить тесто на присыпленный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 5
5. Прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 6
6. Разделить тесто на 12 частей. Скатать из них шарики. Уложить в форму(у меня форма диаметром 26 см)или на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Растопить остальное масло и смазать верх колобков.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 7
7. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку примерно на 1 час.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 8
8. Для начинки: смешать творог, рикотту, сахар, цедру и желток до однородной массы.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 9
9. Для штрейзеля: смешать сахар и муку, руками примешать масло, растирая его с мучной массой в крошку.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 10
10. Пальцем сделать углубление в середине колобков,
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 11
11. выложить по 1 неполной ст.л. начинки в углубление, посыпать штрейзелем.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 12
12. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке до золотистого цвета минут 35. Остудить в форме.
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 13
13. приятного аппетита!
Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: шаг 14
14. :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
25.01.2011 19:47
Ответить
Лил, потрясающие воздушные булочки! *THUMBS UP* Очень нежные! @}--}--
l@r@4ka
25.01.2011 19:57
Ответить
Лилит, слов нет как хороши, и тесто и начинка, 5555 @}--}--
lianaaa
25.01.2011 20:00
Ответить
..Лил, так нИзя*YAHOO*что тесто, что начинка просто блеск *BRAVO*теперь буду мечтать о твоих вкусняшек*BRAVO**YAHOO*
fanny
25.01.2011 20:01
Ответить
Умопомрачительные ватрушки!*BRAVO*
lillit1
25.01.2011 20:04
Ответить
вот фото ориинала, не пойму почему у них меньше размер "колачей"*DONT_KNOW*
lillit1
25.01.2011 20:06
Ответить
спасибо всем большое! буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--
mama tasi
25.01.2011 20:45
Ответить
Какие вкусные булочки-ватрушечки, с удовольствием бы съела и не одну! Всё, что под штрейзелем - для меня деликатес :) 5+
alyakeyk
25.01.2011 20:52
Ответить
Лилит,твои аппетитне гораздо!!!Супер мягкушки-вкусняшки!!!И штрейзеля побольше-пусть похрустывает:p*BRAVO*
светлана65
25.01.2011 20:58
Ответить
Лилиточка, ААААбалденно вкусные ватрушки, такие пушистые и аппетитные - гораздо лучше, чем в оригинале.*BRAVO*@}--}--
ludmila
25.01.2011 21:23
Ответить
щас замешиваю тесто.....а точно 625 мл - это 2,5 стакана? Я отвесила ровно 625 мл и потом решила измерить стаканом (у меня 250 мл), добавляю уже 3-й стакан из 625 мл и еще остается....
raile
25.01.2011 21:34
Ответить
Лиллит ты утерла нос профессиональному фотографу и ватрушки и фото на много круче,5;)
siyanie
25.01.2011 21:36
Ответить
Ароматные ватрушки-плюшки! Оригинал отдыхает.:p 5!!!*THUMBS UP*
natapit
25.01.2011 21:43
Ответить
как же хороши!!!!
lillit1
25.01.2011 21:52
Ответить
ludmila, точно 625мл, обратите внимание что НЕ грамм. 625 мл это ровно 2,5 ст(250мл+250мл+125мл):)
lillit1
25.01.2011 21:54
Ответить
raile, спасибо, фото оригинала ярче, чем мне получилось с журнальной страницы сфоткать:) спасибо всем большое!!!@}--}--
a_l
25.01.2011 22:11
Ответить
Вкусняшки!!!:) Молодчинка!!!555!!!
antea
25.01.2011 22:31
Ответить
Да, намного лучше, чем в оригинале.5!
Valentina(chpilka)
25.01.2011 22:33
Ответить
Замечательные ватрушки!555!*THUMBS UP*
ма-ма
25.01.2011 22:35
Ответить
молодец!:)
wereld
25.01.2011 22:37
Ответить
Лилит, ватрушечки что надо!*THUMBS UP* Название, я думаю, пришло в Канаду от наших соотечественников, или поляков от слова калач:) Но как ни назови - вкусно!*THUMBS UP*
svlux
25.01.2011 22:54
Ответить
потрясающе!!!!!!!! этот рецепт и описание очень подкупили меня!!!!!!!!!!1000000000000++++++++++++++++++++++++++
люба-пытка
25.01.2011 23:00
Ответить
Супер-пупер калачи или ватрушки, СПАСИБО за рецепт, ВЫ просто УМНИЧКА !!!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
25.01.2011 23:03
Ответить
Какие пушистики!
чили
25.01.2011 23:27
Ответить
Потрясающе красивые булочки! Просто невозможно спокойно смотреть!!! Аппетит как кролик из цилиндра! :)*THUMBS UP*
kisa-asik
25.01.2011 23:32
Ответить
Вкуснота!555*THUMBS UP*@}--}--
таники
25.01.2011 23:36
Ответить
Ну что ж такое! Такое! А у меня от выпечки с творогом изжога:'( Но, блин, ну ее, переживу. Очень пушистенько! 55555
bu inna
26.01.2011 00:17
Ответить
Лилит, потрясающие ватрушки, твои действительно гораздо круче чем в журнале*THUMBS UP* ой, так захотелось испечь, такие пышные, завтра попробую*THUMBS UP*5
laralaram
26.01.2011 00:37
Ответить
красиво получилось... слов нет - одни желания... укусить...
lillit1
26.01.2011 00:39
Ответить
Спасибо всем большое! готовьте на здоровье!@}--}-- Таня/таники, и на рикотту тоже изжога? можно только с ней готовить:)
passion1963
26.01.2011 00:53
Ответить
Отличные ватрушки или колачи, какая разница, главное ввкусно!
lenochek 0107
26.01.2011 01:04
Ответить
Классные плюшечки - ватрушечки!*BRAVO*
лёсик
26.01.2011 01:10
Ответить
Какие пышные,аппетитные ватрушки!555!!!
svetkins999
26.01.2011 01:57
Ответить
Красавки!Но не дружу я с дрожжевым тестом...:(
ирусик-88
26.01.2011 05:31
Ответить
У них Лилит куличи меньше, потому что ручки из п.. выросли;) А ты у нас ГИППЕР хозяюшка,у тебя ручки золотые,и всё что ты готовишь любого нашего повора-ресторатора за пояс заткнёшь.Наши Российские домохозяйки вкус и вид доводят до совершенства!Нет такой красоты не на одном анг.сайте;) *BRAVO*@}--}--
chef
26.01.2011 05:38
Ответить
Ой, соглашусь с Ирусиком пока никто не видит и не слышит... Лучшие кулинарочки и самые старательные именно с Тюмени ;) Хи! Лилит, ты очень аккуратная хозяюшка, вкусный кулинарик и шикарная мама. Горжусь тобой и твоей выпечкой :* Бесподобный результат на фото.
кыш
26.01.2011 06:33
Ответить
Шикарные ватрушечки, очень аппетитные!@}--}--
HappyDay
26.01.2011 10:46
Ответить
Какие плюшки! Вкуснотища!!!!!
таники
26.01.2011 15:43
Ответить
Лиля, с рикоттой не пробовала, а стоит! спасибо за совет.@}--}--
chudo
26.01.2011 15:49
Ответить
ЗДОРОВО И ОТЛИЧНО!!!!
sentyabr
26.01.2011 20:43
Ответить
Очень аппетитные! Румяные, воздушные! *THUMBS UP*
chemicolya
27.01.2011 11:54
Ответить
Очаровашки и вкусняшки!*THUMBS UP*
mellorn
28.01.2011 00:43
Ответить
Очень аппетитные! 555
strelec148
28.01.2011 16:32
Ответить
это ПЫШНЫЕ ВАТРУШЕЧКИ!!! очень аппетитные, Лилит! 5+
svetik712
28.01.2011 19:51
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
vicus
20.04.2011 20:37
Ответить
Спасибо за рецепт, пеку часто, моим очень нравится!!!*BRAVO*
lillit1
20.04.2011 20:43
Ответить
vicus, на здоровье! рада, что вам нравится:)@}--}--
vitschka
26.04.2011 20:58
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru