Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?

Фото к рецепту: Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?
Домашняя12Средний
190204991

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 50 мл. несоленого сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 /4 ч.л. соли
  • 50 мл. теплой водой
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 2,5 ст. (625 мл. ) муки
  • начинка:
  • 50 гр. творога
  • 125 мл. сливочного сыра (у меня рикотта)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
  • для штрейзеля:
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. (15 мл. ) размягченного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до тепло состояния.

В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить к дрожжам молочную смесь и желтки. Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить (получается липкая масса). Выложить тесто на присыпленный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы.

Прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 12 частей. Скатать из них шарики. Уложить в форму(у меня форма диаметром 26 см)или на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Растопить остальное масло и смазать верх колобков. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку примерно на 1 час.

Для начинки: смешать творог, рикотту, сахар, цедру и желток до однородной массы.

Для штрейзеля: смешать сахар и муку, руками примешать масло, растирая его с мучной массой в крошку.

Пальцем сделать углубление в середине колобков, выложить по 1 неполной ст.л. начинки в углубление, посыпать штрейзелем.

Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке до золотистого цвета минут 35. Остудить в форме.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 1

1. Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до тепло состояния.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 2

2. В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить к дрожжам молочную смесь и желтки.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 3

3. Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить (получается липкая масса).

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 4

4. Выложить тесто на присыпленный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 5

5. Прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 6

6. Разделить тесто на 12 частей. Скатать из них шарики. Уложить в форму(у меня форма диаметром 26 см)или на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Растопить остальное масло и смазать верх колобков.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 7

7. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку примерно на 1 час.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 8

8. Для начинки: смешать творог, рикотту, сахар, цедру и желток до однородной массы.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 9

9. Для штрейзеля: смешать сахар и муку, руками примешать масло, растирая его с мучной массой в крошку.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 10

10. Пальцем сделать углубление в середине колобков,

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 11

11. выложить по 1 неполной ст.л. начинки в углубление, посыпать штрейзелем.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 12

12. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке до золотистого цвета минут 35. Остудить в форме.

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 13

13. приятного аппетита!

Творожно-сырные колачи (kolaches)... или ватрушки?: фото шаг 14

14. :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Лил, потрясающие воздушные булочки! *THUMBS UP* Очень нежные! @}--}--

l@r@4ka
25.01.2011 19:57

Лилит, слов нет как хороши, и тесто и начинка, 5555 @}--}--

lianaaa
25.01.2011 20:00

..Лил, так нИзя*YAHOO*что тесто, что начинка просто блеск *BRAVO*теперь буду мечтать о твоих вкусняшек*BRAVO**YAHOO*

fanny
25.01.2011 20:01

Умопомрачительные ватрушки!*BRAVO*

lillit1
25.01.2011 20:04

вот фото ориинала, не пойму почему у них меньше размер "колачей"*DONT_KNOW*

lillit1
25.01.2011 20:06

спасибо всем большое! буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--

mama tasi

Какие вкусные булочки-ватрушечки, с удовольствием бы съела и не одну! Всё, что под штрейзелем - для меня деликатес :) 5+

alyakeyk
25.01.2011 20:52

Лилит,твои аппетитне гораздо!!!Супер мягкушки-вкусняшки!!!И штрейзеля побольше-пусть похрустывает:p*BRAVO*

светлана65

Лилиточка, ААААбалденно вкусные ватрушки, такие пушистые и аппетитные - гораздо лучше, чем в оригинале.*BRAVO*@}--}--

ludmila
25.01.2011 21:23

щас замешиваю тесто.....а точно 625 мл - это 2,5 стакана? Я отвесила ровно 625 мл и потом решила измерить стаканом (у меня 250 мл), добавляю уже 3-й стакан из 625 мл и еще остается....

raile
25.01.2011 21:34

Лиллит ты утерла нос профессиональному фотографу и ватрушки и фото на много круче,5;)

siyanie
25.01.2011 21:36

Ароматные ватрушки-плюшки! Оригинал отдыхает.:p 5!!!*THUMBS UP*

natapit
25.01.2011 21:43

как же хороши!!!!

lillit1
25.01.2011 21:52

ludmila, точно 625мл, обратите внимание что НЕ грамм. 625 мл это ровно 2,5 ст(250мл+250мл+125мл):)

lillit1
25.01.2011 21:54

raile, спасибо, фото оригинала ярче, чем мне получилось с журнальной страницы сфоткать:) спасибо всем большое!!!@}--}--

a_l
25.01.2011 22:11

Вкусняшки!!!:) Молодчинка!!!555!!!

antea
25.01.2011 22:31

Да, намного лучше, чем в оригинале.5!

Valentina(chpilka)

Замечательные ватрушки!555!*THUMBS UP*

ма-ма

молодец!:)

wereld
25.01.2011 22:37

Лилит, ватрушечки что надо!*THUMBS UP* Название, я думаю, пришло в Канаду от наших соотечественников, или поляков от слова калач:) Но как ни назови - вкусно!*THUMBS UP*

svlux
25.01.2011 22:54

потрясающе!!!!!!!! этот рецепт и описание очень подкупили меня!!!!!!!!!!1000000000000++++++++++++++++++++++++++

люба-пытка

Супер-пупер калачи или ватрушки, СПАСИБО за рецепт, ВЫ просто УМНИЧКА !!!*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
25.01.2011 23:03

Какие пушистики!

чили
25.01.2011 23:27

Потрясающе красивые булочки! Просто невозможно спокойно смотреть!!! Аппетит как кролик из цилиндра! :)*THUMBS UP*

kisa-asik

Вкуснота!555*THUMBS UP*@}--}--

таники

Ну что ж такое! Такое! А у меня от выпечки с творогом изжога:'( Но, блин, ну ее, переживу. Очень пушистенько! 55555

bu inna
26.01.2011 00:17

Лилит, потрясающие ватрушки, твои действительно гораздо круче чем в журнале*THUMBS UP* ой, так захотелось испечь, такие пышные, завтра попробую*THUMBS UP*5

laralaram

красиво получилось... слов нет - одни желания... укусить...

lillit1
26.01.2011 00:39

Спасибо всем большое! готовьте на здоровье!@}--}-- Таня/таники, и на рикотту тоже изжога? можно только с ней готовить:)

passion1963

Отличные ватрушки или колачи, какая разница, главное ввкусно!

lenochek 0107

Классные плюшечки - ватрушечки!*BRAVO*

лёсик

Какие пышные,аппетитные ватрушки!555!!!

svetkins999

Красавки!Но не дружу я с дрожжевым тестом...:(

ирусик-88

У них Лилит куличи меньше, потому что ручки из п.. выросли;) А ты у нас ГИППЕР хозяюшка,у тебя ручки золотые,и всё что ты готовишь любого нашего повора-ресторатора за пояс заткнёшь.Наши Российские домохозяйки вкус и вид доводят до совершенства!Нет такой красоты не на одном анг.сайте;) *BRAVO*@}--}--

chef
26.01.2011 05:38

Ой, соглашусь с Ирусиком пока никто не видит и не слышит... Лучшие кулинарочки и самые старательные именно с Тюмени ;) Хи! Лилит, ты очень аккуратная хозяюшка, вкусный кулинарик и шикарная мама. Горжусь тобой и твоей выпечкой :* Бесподобный результат на фото.

кыш
26.01.2011 06:33

Шикарные ватрушечки, очень аппетитные!@}--}--

HappyDay
26.01.2011 10:46

Какие плюшки! Вкуснотища!!!!!

таники

Лиля, с рикоттой не пробовала, а стоит! спасибо за совет.@}--}--

chudo
26.01.2011 15:49

ЗДОРОВО И ОТЛИЧНО!!!!

sentyabr
26.01.2011 20:43

Очень аппетитные! Румяные, воздушные! *THUMBS UP*

chemicolya

Очаровашки и вкусняшки!*THUMBS UP*

mellorn
28.01.2011 00:43

Очень аппетитные! 555

strelec148

это ПЫШНЫЕ ВАТРУШЕЧКИ!!! очень аппетитные, Лилит! 5+

svetik712

Выглядит очень аппетитно!

vicus
20.04.2011 20:37

Спасибо за рецепт, пеку часто, моим очень нравится!!!*BRAVO*

lillit1
20.04.2011 20:43

vicus, на здоровье! рада, что вам нравится:)@}--}--

vitschka
26.04.2011 20:58

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты