Камбала под пряной шубкой
Приготовьте камбалу под пряной шубкой с помидорами в масле, луком, чесноком и базиликом. Удивите всех нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- 2 среднего размера камбалы
- 200 г помидоров, высушенных на солнце в масле
- 1 среднего размера луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить "пряную шубку": мелко порубить помидоры и лук, в ступке перемолоть чеснок, соль и базилик, смешать ингредиенты, добавить масло из помидоров, еще раз перемешать. Чтобы ускорить прцесс приготовления, можно смешать все ингредиенты в блендере, я за не имением такового воспользовалась ножом и другими подручными средствами.
Подготовить рыбу. Тушки вымыть, очистить от чешуи, обсушить полотенцем.
Рыбку посолить, поперчить с обеих сторон (кто любит, может обработать лимонным соком). Лист фольги сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, на нее сверху выкладываем "шубку".На мой вкус, чем пышнее одеяние рыбки, тем она вкуснее!
"Одетую" рыбку завернуть в фольгу полностью, но так, чтобы не повредить "шубку". У меня в самый неподходящий момент фольга закончилась, поэтому пришлось воспользоваться пакетом для запекания.
Красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верхний слой фольги лучше убрать (мне просто пришлось проткнуть пакет).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой дебютный рецепт, так что не судите строго, уважаемые Кулинары ))) Хотела сделать пошаговый рецепт, но не увидела, что фотографий нужно от 10 штук! Всего 7 снимков сделала. В следующий раз учту!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и основных БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного вами набора продуктов.
Ингредиенты:
- 2 средние камбалы (около 250 г каждая)
- 200 г помидоров, высушенных на солнце в масле
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика (около 30 г)
- Оливковое масло (примерно 2 столовые ложки)
- Соль, перец — по вкусу
1. Камбала (250 г + 250 г = 500 г)
- Калории: около 92 ккал на 100 г => 92 × 5 = 460 ккал
- Белки: примерно 20 г на 100 г => 20 × 5 = 100 г
- Жиры: около 2 г на 100 г => 2 × 5 = 10 г
- Углеводы: 0 г
2. Помидоры высушенные на солнце в масле (200 г)
- Калории: около 250 ккал на 100 г => 250 × 2 = 500 ккал
- Белки: примерно 4 г на 100 г => 4 × 2 = 8 г
- Жиры: около 20 г на 100 г (масло) => 20 × 2 = 40 г
- Углеводы: около 7 г на 100 г => 7 × 2 = 14 г
Примечание: В зависимости от конкретного продукта содержание жиров может варьироваться, особенно учитывая масло.
3. Луковица (средняя, около 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
4. Чеснок (2 зубчика, около 6 г)
- Калории: 4 ккал на зубчик, итого 8 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
5. Базилик (30 г)
- Калории: примерно 23 ккал на 100 г => 6.9 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 3.7 г
6. Оливковое масло (2 ст.л., около 30 г)
- Калории: примерно 119 ккал на 1 ст.л. => 238 ккал
- Жиры: около 14 г на 1 ст.л. => 28 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые значения:
Параметр | Кол-во | Значение |
---|---|---|
Калории | — | (460 + 500 + 40 + 8 + 6.9 + 238) ≈ 1252.9 ккал |
Белки | — | (100 + 8 + 1 + 0.2 + 2.5 + 0) ≈ 111.7 г |
Жиры | — | (10 + 40 + 0 + 0 + 0.6 + 28) ≈ 78.6 г |
Углеводы | — | (0 + 14 + 9 + 2 + 3.7 + 0) ≈ 28.7 г |
Итоговая рекомендация:
Общая энергетическая ценность блюда составляет примерно 1253 ккал, с приблизительно 112 г белков, 79 г жиров и 29 г углеводов. Эти показатели являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных размеров продуктов и точности измерений.
Если хотите, я могу помочь с более точным расчетом или подготовкой рецепта!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















