Камбала под пряной шубкой

Приготовьте камбалу под пряной шубкой с помидорами в масле, луком, чесноком и базиликом. Удивите всех нежным вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Камбала под пряной шубкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить "пряную шубку": мелко порубить помидоры и лук, в ступке перемолоть чеснок, соль и базилик, смешать ингредиенты, добавить масло из помидоров, еще раз перемешать. Чтобы ускорить прцесс приготовления, можно смешать все ингредиенты в блендере, я за не имением такового воспользовалась ножом и другими подручными средствами.

Подготовить рыбу. Тушки вымыть, очистить от чешуи, обсушить полотенцем.

Рыбку посолить, поперчить с обеих сторон (кто любит, может обработать лимонным соком). Лист фольги сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, на нее сверху выкладываем "шубку".На мой вкус, чем пышнее одеяние рыбки, тем она вкуснее!

"Одетую" рыбку завернуть в фольгу полностью, но так, чтобы не повредить "шубку". У меня в самый неподходящий момент фольга закончилась, поэтому пришлось воспользоваться пакетом для запекания.

Красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верхний слой фольги лучше убрать (мне просто пришлось проткнуть пакет).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Камбала под пряной шубкой: шаг 1
Камбала под пряной шубкой: шаг 2
Камбала под пряной шубкой: шаг 3
Камбала под пряной шубкой: шаг 4
Камбала под пряной шубкой: шаг 5
Камбала под пряной шубкой: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Это мой дебютный рецепт, так что не судите строго, уважаемые Кулинары ))) Хотела сделать пошаговый рецепт, но не увидела, что фотографий нужно от 10 штук! Всего 7 снимков сделала. В следующий раз учту!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и основных БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного вами набора продуктов.


Ингредиенты:

  • 2 средние камбалы (около 250 г каждая)
  • 200 г помидоров, высушенных на солнце в масле
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика (около 30 г)
  • Оливковое масло (примерно 2 столовые ложки)
  • Соль, перец — по вкусу

1. Камбала (250 г + 250 г = 500 г)

  • Калории: около 92 ккал на 100 г => 92 × 5 = 460 ккал
  • Белки: примерно 20 г на 100 г => 20 × 5 = 100 г
  • Жиры: около 2 г на 100 г => 2 × 5 = 10 г
  • Углеводы: 0 г

2. Помидоры высушенные на солнце в масле (200 г)

  • Калории: около 250 ккал на 100 г => 250 × 2 = 500 ккал
  • Белки: примерно 4 г на 100 г => 4 × 2 = 8 г
  • Жиры: около 20 г на 100 г (масло) => 20 × 2 = 40 г
  • Углеводы: около 7 г на 100 г => 7 × 2 = 14 г

Примечание: В зависимости от конкретного продукта содержание жиров может варьироваться, особенно учитывая масло.


3. Луковица (средняя, около 100 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

4. Чеснок (2 зубчика, около 6 г)

  • Калории: 4 ккал на зубчик, итого 8 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

5. Базилик (30 г)

  • Калории: примерно 23 ккал на 100 г => 6.9 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 3.7 г

6. Оливковое масло (2 ст.л., около 30 г)

  • Калории: примерно 119 ккал на 1 ст.л. => 238 ккал
  • Жиры: около 14 г на 1 ст.л. => 28 г
  • Белки: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые значения:

ПараметрКол-воЗначение
Калории(460 + 500 + 40 + 8 + 6.9 + 238) ≈ 1252.9 ккал
Белки(100 + 8 + 1 + 0.2 + 2.5 + 0) ≈ 111.7 г
Жиры(10 + 40 + 0 + 0 + 0.6 + 28) ≈ 78.6 г
Углеводы(0 + 14 + 9 + 2 + 3.7 + 0) ≈ 28.7 г

Итоговая рекомендация:

Общая энергетическая ценность блюда составляет примерно 1253 ккал, с приблизительно 112 г белков, 79 г жиров и 29 г углеводов. Эти показатели являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных размеров продуктов и точности измерений.

Если хотите, я могу помочь с более точным расчетом или подготовкой рецепта!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

andreytsibulski
24.01.2011 02:12
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,555!!!@}--}--
yuliona
24.01.2011 02:16
Ответить
Спасибо огромное!!!
nira60
24.01.2011 02:25
Ответить
С дебютом! Не сужу, я камбалу в томатной заливке готовлю и это получается ну очень вкусно. 5555! Пошаговых фото можно и меньше в обычном, как ваш рецепт. Так, что вставляйте
chef
24.01.2011 02:59
Ответить
Как хороша шубка! С первым рецептом вас и удачи на сайте! 5+ @}--}--
sweta1
24.01.2011 03:25
Ответить
отличное,вкусное начало!5!Удачи!:)@}--}--
светлана65
24.01.2011 03:57
Ответить
555! Вкусная щубка у рыбы! С дебютом и удачи Вам!@}--}--
MissJoker
24.01.2011 07:12
Ответить
Замечательная шубка у вашей рыбки))) Вы, как в народе говорят, шубу с лета заготовили;) Удачи на сайте)))):)
Aaaaa
24.01.2011 11:58
Ответить
С дебютом!555@}--}--
lenochek 0107
24.01.2011 12:52
Ответить
Вкусная, ароматная рыбка!*THUMBS UP*
kisa-asik
24.01.2011 13:18
Ответить
5!@}--}--
Valentina(chpilka)
24.01.2011 14:15
Ответить
Хороша рыбка и с дебютом*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
24.01.2011 14:25
Ответить
С дебютом!@}--}--
sergjes
24.01.2011 14:36
Ответить
Замечательная рыбка, и естественно с дебютом!
wereld
24.01.2011 15:54
Ответить
Хороший дебют!*THUMBS UP* 5! Удачи!@}--}--
ЯВенера
24.01.2011 16:53
Ответить
Хороша рыбка! Удачи на сайте!!!:)
lillit1
24.01.2011 17:15
Ответить
вкусное блюдо! с дебютом вас!:)
yuliona
24.01.2011 22:49
Ответить
Спасибо Всем огромное! :) Воодушевлена :)
манюша
25.01.2011 01:00
Ответить
С дебютом! Вкусная рыбка!*THUMBS UP*Удачи на сайте:)
Nathalya
25.01.2011 01:58
Ответить
С дебютом!@}--}--
a_l
25.01.2011 02:56
Ответить
Хороша рыбка! Молодец!5!*OK*
strelec148
25.01.2011 17:25
Ответить
с дебютом!!! удачи на сайте! красивая рыбка! 5
mama tasi
25.01.2011 19:50
Ответить
Люблю камбалу! а разве не нужно снимать чёрную кожу с неё? 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru