Ореховое печенье с лимонным ароматом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить в блендере
Маргарин взбить вместе с сахаром и сметаной
Постепенно добавить грецкие орехи, муку кукурузную, муку пшеничную и разрыхлитель
С помощью мелкой терки снять с лимона шкурку и добавить в получившееся тесто
Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться как мягкая мастика
Положить тесто в морозилку на 20-30 минут.
Тесто достать из морозилки, раскатать толщиной 5-8 мм, сделать фигурки формочками
Покрыть противень бумагой для выпечки и выложить печенье
Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов
По желанию можно покрыть уже готовое печенье глазурью:
растопить на водяной бане шоколад, масло и молоко, хорошо перемешать
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье получилось очень ароматное, хрустящее. Очень вкусно с молоком!