Блинчики с луком по-пекински

Фото к рецепту: Блинчики с луком по-пекински
КитайскаяСредний
120544794

Ингредиенты

  • мука = 1 ст.
  • масло растительное, соль, белок яйца.
  • мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
  • соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
  • прямые руки.

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 1

1. Тесто: Муку смешиваем с белком яйца, немного соли, ст.ложку масла и добавляем воды пока тестно не замесится, отрываем небольшие кусочки теста и расскатываем на колбаски(10 см в длину)

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 2

2. "Колбаски" Обливаем маслом и оставляем на 30 мин.

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 3

3. Мелко нашинковываем мясо.

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 4

4. Столько же нашинковываем сала. Сало делал по своему рецепту

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 5

5. Измельчаем лук зеленый и имбирь(столько же как и мяса)

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 6

6. Все смешиваем, добавляем рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 7

7. Колбаски пальцами от центра разминаем вдоль(акуратно прижимая) до равномерной толщины и выкладываем начинку.

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 8

8. Заворачиваем 1 виток.

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 9

9. Поварачиваем "клубок" на 45 гр и делаем еще оборот.

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 10

10. Потом еще на 45 гр. и доворачиваем до конца, немного оттягивая тесто.

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 11

11. Сплющиваем полученные пельмешки между ладонями в блинчики.

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 12

12. Обжариваем на масле до готовности теста.

Блинчики с луком по-пекински: фото шаг 13

13. Зеленый лук, проросшую сою используем как гарнир.

Дополнительная информация

Никакой скалки, все руками! Это блюдо на китайские праздники готовится. А когда то, это было блюдо для императорского двора. Теперь и вам доступно! Начинку можете делеать по желанию! Штурмую китайскую кулинарию ))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
127 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krion
23.01.2011 14:51

Можно и в пароварку засунуть было. Но так лучше!

laralaram

Лёша, удивил - для меня новый и неожиданный рецепт, несомненно вкусно! забираю в коллекцию нац. кухни!

hole
23.01.2011 14:52

что новенькое!интересное!

Valentina(chpilka)

интересно,попробую.5!

krion
23.01.2011 15:07

Спасибки.Сам первый раз пробовал! Очень вкусно!

nira60
23.01.2011 15:12

Отличный способ закручивания, очень понравилось. Спасибо за рецепт!

семечки

Интересный рецепт. 5

sergodanilov

обожаю вкусные закускию спасибо

sadi 09
23.01.2011 16:04

Что ж так долго молчал. Тайну китайских императоров хранил.Лёш,пасибо, сказать, что ты молодец - ничего не сказать. Спасибо за подарочек.

Nathalya
23.01.2011 16:41

*THUMBS UP*

cus-pus
23.01.2011 16:59

%)шикарно *THUMBS UP*@}--}--

natapit
23.01.2011 18:18

необыкновенно и очень вкусно!!!

lianaaa
23.01.2011 19:33

За тесто отдельное спасибо:)

манюша

Лёша, судя по всему штурм идёт успешно!;)*THUMBS UP*

тётя маша

Спасибо, спасибо большое! Очень нравятся, в пароварке вообще это моё.*BRAVO*

dёма
23.01.2011 20:11

какие классные блинчики! спасибо за рецепт)

natali2896

блинчики очень похожи на пирожки но от этого ещё интереснее;)Спасибо за рецепт.

ambrinna
23.01.2011 21:22

*THUMBS UP**BRAVO*

pus-genrikh

Ооооооооооо!

gagusya
23.01.2011 21:54

5! :)

amanda09
23.01.2011 22:12

Супер!Очень интересный рецепт!Забираю*BRAVO*

kisa-asik

5!*THUMBS UP*

ма-ма

ой! как интересно! забираю! спасибо!555:)

glaros
23.01.2011 23:04

Леша, иду по твоим стопам. По штурму китайской кухни. ;) Понравился рецепт!*THUMBS UP*

panama
24.01.2011 00:09

Очень хороший рецепт 5!

arisha 77

Какие интересные!!!!!!!! 5 !;)

bratyury
24.01.2011 00:46

Лёш, ну, сегодя ты отличился с рецептом! Каждый кетаес может тебе завидовать. Настолько грамотно и доходчиво по-русски изложил.

andreytsibulski

Отличный рецепт и исполнение! *THUMBS UP* Супер,555+++!!!*BRAVO*

lisa treumer

Се се:):):) Как мне понравилось! Стану следить за Вами здесь))) Обожаю китайские закуски!

sweta1
24.01.2011 02:58

отлично!!!за ручную работу!!!!5!%)

chef
24.01.2011 03:50

Тесто в разрезе таким слоистым получилось! Кропотливая работа и начинка вкусная @}--}--

chef
24.01.2011 03:50

Пиво тебе, а не цветочек (по привычке воткнула) :) *DRINK*

MissJoker

Отлично))) Очень вкусно))):)

ирусик-88

Лёш,шикарный рецепт теста,да и сами пирожки выглядят просто волшебно.Красиво ты Лёш пирожки пожарил,правильно,аппетитно зарумянились. *BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Необычно и интересно! 555!

strelec148

ого! так интересно заворачиваются! 5

svetadark

плюсики ))) очень интересно, обязательно попробую

irina-kolyshkova

ВАУ!!!!! КАКИЕ ПЫШНЕНЬКИЕ!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

alex2008
25.01.2011 14:59

Отличные китайские блинчики!5555

mama tikka

УРА штурмовикам китайской кухни!*BRAVO*

таники

Замечательно*THUMBS UP*

alana
27.01.2011 14:34

Штурмуйте дальше,очень понравились,первый раз такой способ завертушек вижу...и оччень пирожки аппетитненькие!!!5555!

nat_ka
20.02.2011 15:01

Порадовали рецептиком!;)

nuna
28.02.2011 00:36

Otli4niy recept, Lesha.Mne o4en ponravilas, i testo originalnoe, i zakru4ivanie pirijkov. Zabrala.Rada, 4to v gosti k tebe na strani4ku zaglinula. Uyma xoroshix receptov. Dumayu, ti ne protiv. Derzay dalshe.

kostya.akulshin

Дасссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасииииибооооооооооо!!!!

ljud-mila

Очень красиво и необычно!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты