Гигантские равиоли "труффальдино".
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 300 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- соль по-вкусу.
- для крема:
- шпинат 75 гр.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сыр козий 120 гр.
- сыр пармезан 100 гр.
- мука 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик.
- перепелиное яйцо 4 шт.
- для подачи:
- трюфель черный 1 шт.
- оливковое масло 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Трюфель нарезать тонкими пластинами и залить оливковым маслом.
Муку просеять в миску, сделать в ней углубление и разбить 3 яйца.
Посолить...и замесить тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло и протушить шпинат с измельченным чесноком.
Далее загрузить в блендер шпинат, козий сыр, пармезан, муку и измельчить в блендере до однородной массы.
Можно посолить, добавить перец...я не добавляла....пармезан пряный и соленый сыр.
На огонь поставить глубокую и широкую кастрюлю с водой...довести воду до кипения...посолить.
Из теста сформировать 8 шариков одинакового размера.
Присыпать разделочную доску мукой и раскотать из шариков круглые и тонкие лепешки диаметром 10-15 см.
В центр 4-х выкладываем начинку из шпината и сыра...делаем углубление.
В углубление разбиваем по перепелиному яйцу.
Накрываем 4 круга с начинками, оставшимися 4-мя кругами и закрепляем края.
Аккуратно поместить равиоли в кипящую воду (варить по 2 шт. за раз).
Варить на слабом огне в течении 6-8 минут.
Подавать поливая оливковым маслом с трюфелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!