Гигантские равиоли "труффальдино".

Фото к рецепту: Гигантские равиоли  труффальдино .
Итальянская70 мин.4Средний
110904466

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 300 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль по-вкусу.
  • для крема:
  • шпинат 75 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сыр козий 120 гр.
  • сыр пармезан 100 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик.
  • перепелиное яйцо 4 шт.
  • для подачи:
  • трюфель черный 1 шт.
  • оливковое масло 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Трюфель нарезать тонкими пластинами и залить оливковым маслом.

Муку просеять в миску, сделать в ней углубление и разбить 3 яйца.

Посолить...и замесить тесто.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло и протушить шпинат с измельченным чесноком.

Далее загрузить в блендер шпинат, козий сыр, пармезан, муку и измельчить в блендере до однородной массы.

Можно посолить, добавить перец...я не добавляла....пармезан пряный и соленый сыр.

На огонь поставить глубокую и широкую кастрюлю с водой...довести воду до кипения...посолить.

Из теста сформировать 8 шариков одинакового размера.

Присыпать разделочную доску мукой и раскотать из шариков круглые и тонкие лепешки диаметром 10-15 см.

В центр 4-х выкладываем начинку из шпината и сыра...делаем углубление.

В углубление разбиваем по перепелиному яйцу.

Накрываем 4 круга с начинками, оставшимися 4-мя кругами и закрепляем края.

Аккуратно поместить равиоли в кипящую воду (варить по 2 шт. за раз).

Варить на слабом огне в течении 6-8 минут.

Подавать поливая оливковым маслом с трюфелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 1
Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 2
Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 3
Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 4
Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 5
Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 6
Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 7
Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 8
Гигантские равиоли "труффальдино".: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
23.01.2011 04:48

Подсела ты на макаронные изделия, пасты и тп!;) а если серьезно - интересно получилось!

brucha
23.01.2011 05:41

*THUMBS UP*;)

chef
23.01.2011 05:57

Увидела трюфеля и пошла умирать от зависти куда подальше... Ксюнь, шикарно как!!! Снимок такой живой со стекающим маслом @}--}--

ирусик-88

Вау,Ксюха удивила,роскошный рецепт,фото в доп инф.МЕГА аппетитное!Ну просто ВАУ!*BRAVO*

johnny
23.01.2011 11:20

Я тоже начала подумывать о том, чтобы делать гигантские пельмени, а то пельмешек хочется, а времени жалко. Рада, что эта идея уже воплощена! :)

passion1963

Вот это гурме, так гурме!*BRAVO*

kisa-asik

5!@}--}--

пукамун

И вправду гигантские и тааакие ..... хочу!:)

naumovec
23.01.2011 13:38

Ничего себе пельмешек! Трюфелями дразнишься? А где дают?

nira60
23.01.2011 13:50

Я от трюфелей не тащущь, не возможно восхищаться тем, чего не пробовал, а вот от начинки в полном воссторге!Ксюша, отличные равиоли, спасибо за идею. Пирог готовлила, но в таком блюде будет лучше ощущаться прелестьшпината с сочетаниее с яйцом.

эмчик

Ни фига себе гуляем по буфету! Обожаю равиоли с желтком - всегда в ресторане их заказываю, как некий фокус, недоступный для воспроизведения. А Вы прищли и всем показали: смотрите- доступно! Тоже теперь такие сделаю! Спасибо!!

рируся

Шикарно! *BRAVO*

тётя маша

Я тоже люблю равиоли с желтком, но тут ещё и ТРЮФЕЛИ!

laralaram

очень оригинально и интересно, хочется попробовать, только не люблю большие изделия... и чё делать?

druzhina
23.01.2011 15:05

Мастерски!!!*BRAVO*

strelec148

Спасибо, большое!!! :* Наташ, я сама когда их в "Азбуке Вкуса" увидела...стаяла как заколдованная минуты 2...в итоге...все продукты из карзинки вернулись на свои полки и их место гордо занял трюфель, учитывая цену! %)=O8) вот теперь ломаю голову...с какой стороны подойти. Еще в запасе пара рецептиков...с подачи нашей тети Маши, и Вики. ;)*OK*

таники

Фото в допинфе навеяло мысли, что очень хочется вареников с картошкой. Ксюша, как же далека ты от народа со своими трюфелями:p Под народом я подразумеваю себя, а под дальностью - те 200 км:) @}--}--

redhat
23.01.2011 15:39

Ксюш, ты хоть скажи, как этот трюфель на вкус, стоит он той цены, а? Сами равиоли понравились, очень-очень.*THUMBS UP*

mari2020
23.01.2011 16:50

Оксана не Оксана,если не удивит. Для меня идея с яйцом - новость.Очень все понравилось. И сама равиолька,большая такая. И начинка. *THUMBS UP* 5!!!!!

natapit
23.01.2011 18:03

ой как захотелось!!!хоть в Москву поезжай!

tanjastata

=O да уж, равиольки. Одну съел, и отвалился от стола. Фотки конечно очень вкусные.

Babyfire
23.01.2011 18:35

Какой славный равиольчик:)

манюша

Равиоли понравился очень. Сын сказал, что это его любимый размер!;)

glaros
23.01.2011 21:01

Фото в доп инфе впечатлило!!! Отличный размер!*THUMBS UP*

pus-genrikh

Какая прелесть!

l@r@4ka
23.01.2011 21:39

Ксюша, Разгромила Размером, Размахом, Ресторанной подачей, РОСКОШНО!!!!

bu inna
23.01.2011 23:22

Ксюш, какой интересный рецепт, я с яйцом тоже никогда не слышала, надо будет попробовать, а трюфели вообще думала в нашей стране не найдешь, я их в глаза ни разу не видела, сколько же он стоит, если не секрет, оч интересно:)5+

sweta1
24.01.2011 02:52

вот это равиолина!!!или равиолище!ДА!понравился и размерчик,и антураж!5!:)%)

chef
24.01.2011 03:55

Ксюнь, могу только представить сколько стоят трюфеля в "азбуке вкуса" :)

кыш
24.01.2011 06:20

Я только хотела спросить, где ты, Оксаночка, трюфель нарыла, теперь вижу - в Азбуке.:) Большому куску (равиоли) рот радуется, а с трюфелями - и подавно!%)*THUMBS UP**DRINK*

MissJoker

ну точно - гиганты!!! Один съешь = и сыт))) Оксан, очень вкусный состав у твоих гигантов)))

suny-girl

Вот это размерчик:))Королевский!очень вкусный состав,и не обычный

irina-kolyshkova

*BRAVO*ОКСАНА!!!!!УДИВИЛА И УБИЛА НАПОВАЛ...@}--}--:*

lenochek 0107

Роскошно! Начинка изумительная!*BRAVO*

strelec148

Девочки, огромное спасибо за комментарии...:*:*:* Трюфели стоят 1500 тысячи с копейками за 100 гр.

lillit1
24.01.2011 16:50

посмотрела... повздыхала... и потопала дальше:)

chudo
24.01.2011 17:46

этот рецептик я давно присмотрела у Джейми Оливера, правда он готовил их с куриным яйцом и желток должен был остаться сырым внутри. (как в аджарских хачапури)останавливало то, что куриные яйца в этом случае должны быть обязательно домашними для собственного спокойствия. блин, ну ты молодец!!! я про перепелиные абсолютно забыла, просто напрочь. теперь обязательно приготовлю, но без трюфелей. у нас они 200$ за 150г.*OK**THUMBS UP*

chudo
24.01.2011 17:46

этот рецептик я давно присмотрела у Джейми Оливера, правда он готовил их с куриным яйцом и желток должен был остаться сырым внутри. (как в аджарских хачапури)останавливало то, что куриные яйца в этом случае должны быть обязательно домашними для собственного спокойствия. блин, ну ты молодец!!! я про перепелиные абсолютно забыла, просто напрочь. теперь обязательно приготовлю, но без трюфелей. у нас они 200$ за 150г.*OK**THUMBS UP*

chudo
24.01.2011 17:47

ой, что-то глюкнул мой мальчик...

mellorn
25.01.2011 01:05

Здорово! 555

mama tasi

Тоже обратила внимание на этот рецепт! :) Шикарное исполнение с гламурными дополнениями, *BRAVO* 5

strelec148

спасибочки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты