Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом

Ингредиенты

  • 200 кускуса
  • 800 гр. шпината (у меня замороженный)
  • соль
  • 800 гр. филе рыбы, идеально, если свежей (у меня пангазиус, предварительно размороженный)
  • сок половины лимона, морская соль, белый молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки
  • пучок петрушки (или кориандра)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. марокканской смеси для кус-куса (подаренный мне леной wereld), с приправами можно экспериментировать
  • 50 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отварить кус-кус. Крупу залить кипящей водой в пропорции 2 к 1 (две части воды на одну часть крупы), дать прокипеть пару минут, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать, периодически помешивая, чтобы был рассыпчатый. Не забудьте немного посолить.

Пока кус-кус набухает, займитесь подготовкой рыбы и шпината.

Шпинат, если свежий, то перебрать и удалить жесткие стебли и помыть. Если у вас мороженный уже предварительно подготовлен, и эти операции можно опустить.

Закипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить в воду шпинат и бланшировать пока шпинат не станет мягким (1-2 минуты). Отбросить шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь воде, можно даже слегка отжать.

Шпинат выложить на дно огнеупорной формы равномерным слоем, слегка поперчить и разложить хлопья сливочного масла по поверхности.

Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить морской солью, поперчить белым перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом по одной минуте с каждой стороны. Обжаренные кусочки рыбы разложить на шпинатновой подушке, сбрызнуть лимонным соком.

Петрушку (кориандр) мелко нарубить (у меня был замороженный и уже нарезанный). Из яблока удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.

Кускус смешать с петрушкой (кориандром), яблоком, йогуртом, яйцом и специями.

Кускус выложить на рыбу, подровнять поверхность. Сверху посыпать хлопьями сливочного масла и запекать гратен при 200°C 15 минут, пока поверхность слегка зарумянится. Подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом: шаг 1Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом: шаг 2Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом: шаг 3Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом: шаг 4Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом: шаг 5Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом: шаг 6Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом: шаг 7Рыбно-шпинатный гратен с кус-кусом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
22.01.2011 23:58
Ответить
Великолепно, Викусь!
ЯВенера
23.01.2011 00:01
Ответить
Девченки, ну ведь как здорово, что у нас проходят такие дни!!! Всекулинарные дни!!! на главной столько уже вкусных запеканок!!! пойду составлять для себя коллекцию....:) Викуль, отличный состав! Всё взаимно-сочетаемое :)
HappyDay
23.01.2011 00:02
Ответить
Очень вкусно и красиво!55555
glaros
23.01.2011 00:02
Ответить
Викуль, замечательно!!! Марокканская смесь (состав)- супер!*THUMBS UP*
nira60
23.01.2011 00:13
Ответить
Вика, шпинат с рыбкой, очень нежно!5555
azzurro07
23.01.2011 00:14
Ответить
Вик,а я кус кус просто крутым кипятком заливаю,в пропорции 1х1.Может у нас крупа разная?
natapit
23.01.2011 00:16
Ответить
вкусно и не избито!браво!
лёсик
23.01.2011 00:16
Ответить
Красота и вкуснота!555!!!
passion1963
23.01.2011 00:18
Ответить
Саш, Все может быть*DONT_KNOW* Я варю по инструкции на упаковке.
чили
23.01.2011 00:24
Ответить
Смотрится невероятно аппетитно!!! Хоть не люблю рыбу, но от такого кусочка ни за что не отказалась бы! *THUMBS UP*
alyakeyk
23.01.2011 00:27
Ответить
Сочно,ароматно...и так эстетично-элегантно!!!Вика,вкусное сочетание!:p*BRAVO*
wereld
23.01.2011 00:37
Ответить
все ингридиенты - для меня!*BRAVO* Викуль, ну у тебя гратен, конечно!*THUMBS UP*
mari2020
23.01.2011 01:17
Ответить
Хороший рецепт.Вкусно должно быть. 5!!!!! Саша,кускус разный бывает. Есть ,что только надо кипятком залить и подождать 5 минут,а есть такой.что надо варить.
тётя маша
23.01.2011 01:42
Ответить
Вкусно. Буду делать кускус, обязательно оставлю на такой гратен.
naumovec
23.01.2011 01:49
Ответить
С кус-кусом очень вкусно!
дашенька17
23.01.2011 01:54
Ответить
Очень вкусно получилось и красиво:)
mellorn
23.01.2011 01:55
Ответить
Люблю и рыбу и шпинат!!! 555
andreytsibulski
23.01.2011 01:59
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
манюша
23.01.2011 01:59
Ответить
Здорово, Викуль! 5555
mama tasi
23.01.2011 02:03
Ответить
Невозможно аппетитные снимки, отличная идея с кус кусом! *THUMBS UP* 555
lianaaa
23.01.2011 02:07
Ответить
Ну просто блеск*YAHOO*
strelec148
23.01.2011 02:16
Ответить
безкмно изящный рецепт и стильные фотки! конечно с рыбкой очень сочно! 5
таники
23.01.2011 02:34
Ответить
Рыбка - да, а вот шпинат. Что-то у меня он не живет... Но за рецепт 5555 Адаптирую под своих!
sweta1
23.01.2011 02:34
Ответить
Вика!Здорово!Рыба со шпинатом-прекрасно!Корочка сверху кус-кусовая......5!нравится!%)*THUMBS UP*
Лена-zepter
23.01.2011 02:38
Ответить
Это по мою душу, я такого плпна лазанью делаю, попробую вашу приготовить. 555
MissJoker
23.01.2011 03:16
Ответить
Очень вкусно)))
chef
23.01.2011 05:16
Ответить
Виктория, интересная у вас марокканская смесь и рецепт сам невероятно интересный @}--}--
ирусик-88
23.01.2011 08:04
Ответить
Сплошная польза в тарелке,красивый рецепт!@}--}--
пукамун
23.01.2011 12:45
Ответить
Вик, очень аппетитно и нежно!:)
fraut
23.01.2011 18:34
Ответить
как красиво и аппетитно!!! спасибо, учтем-с))))
l@r@4ka
23.01.2011 22:32
Ответить
только еще прочитав название, поняла, что повторю 5555,
кыш
24.01.2011 05:34
Ответить
Супер!@}--}--
lenochek 0107
24.01.2011 12:07
Ответить
Интересная запеканка!!!*BRAVO*
Aaaaa
24.01.2011 12:21
Ответить
Вкусное и изящное блюдо!@}--}--
irina-kolyshkova
24.01.2011 12:33
Ответить
*BRAVO*ПОТРЯСАЮЩЕ!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
lillit1
24.01.2011 15:35
Ответить
обожаю все составляющие гратена:) представляю как это вкусно!:)
sentyabr
24.01.2011 21:58
Ответить
Необычная запеканочка, с кус-кусом еще ничего не делала. Аппетитно!:)
Ответить
Даже на фото видно какая сочная запеканка получилась!55555!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru