Стэйк с косточкой и мясом буйвола
Ингредиенты
- т-образная косточка буйвола 4 шт. по 350 г толщиной 3см
- смесь для натирания:
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/4 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- розмарин 1/2 ч.л.
- лук гранулированный 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- перец зелёный не горький крупный 4 шт.
- лук мелкий 20 шт.
- хлеб французкий 1 шт. (или любой мягкий)
- для пропитки хлеба:
- масло сливочное 150 г
- чеснок 4 зубка
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- орегано сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л. (для сбрызгивания овощей)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём Т-образную косточку буйвола или говяжью.
Толщина должна быть около 3см.
Удаляем лишний жир с краёв стейка.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, розмарин, лук гранулированный, цедру лимона, кунжутное масло. Перемешиваем.
Натираем смесью куски мяса и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день прогреваем на среднем огне гриль, и готовим в первую очередь гарнир.
Разрезаем батон хлеба на две части.
Растапливаем сливочное масло, добавляем давленый чеснок, чёрный перец, орегано.
Намазываем на половинки батона.
Чистим лук и нанизываем на бамбуковые палочки.
Сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Также и зелёный перец сбрызгиваем маслом и перчим.
Выкладываем на решетку прогретого гриля половинки хлеба намазанным к верху.
Даём 2-4 минуты подрумянится за тем переворачиваем и даём слегка подрумянится.
Можно одновременно рядом с хлебом обжаривать лук и перец.
Снимаем с решетки гриля готовый хлеб и овощи.
Добавляем температуру и прогреваем гриль.
Выкладываем мясо на решетку гриля.
Жарим 6 - 7 минут с каждой стороны при высокой температуре.
Стэйки подаём целиком, с хлебом, луком и перцем.
Удачи и приятного аппетита.