Стэйк с косточкой и мясом "буйвола"

Фото к рецепту: Стэйк с косточкой и мясом  буйвола
Домашняя40 мин.4Средний
69233655

Ингредиенты

  • т-образная косточка буйвола 4 шт. по 350 гр. толщиной 3см.,или общим весом 1 кг.400 гр. (отлично подойдёт т-косточка из говядины).
  • смесь для натирания: соль 2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. хабанеро перец 1/4 ч.л. паприка 1/2 ч.л. розмарин 1/2 ч.л. лук гранулированный 1/2 ч.л. цедра лимона 1/4 ч.л. кунжутное масло 2 ст.л.
  • перец зелёный не горький крупный 4 шт.
  • лук мелкий 20 шт. примерно 3см.в диаметре.
  • хлеб французкий 1 шт. (или любой мягкий).
  • для пропитки хлеба: масло сливочное 150 гр. чеснок 4 зубка,чёрный перец 1/4 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л. (для сбрызгивания овощей).

Пошаговый рецепт приготовления

Берём Т-образную косточку буйвола или говяжью!

Толщина должна быть около 3см. Удаляем лишний жир с краёв стэйка!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,паприку,розмарин,лук гранулированный,цедру лимона,кунжутное масло. Перемешиваем!

Натираем смесью куски мяса и ставим в холодильник на ноч!

На следующий день прогреваем на среднем огне гриль,и готовим в первую очередь гарнир!

Разрезаем батон хлеба на две части. Растапливаем сливочное масло,добавляем давленный чеснок,чёрный перец,орегано. Намазываем на половинки батона!

Чистим лук и нанизываем на бамбуковые палочки. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим!

Так-же и зелёный перец сбрызгиваем маслом и перчим!

Выкладываем на решетку прогретого гриля половинки хлеба намазанным к верху. Даём 2 - 4 минуты подрумянится за тем переворачиваем и даём слегка подрумянится!

Можно одновременно рядом с хлебом обжаривать лук и перец!

Снимаем с решетки гриля готовый хлеб и овощи. Добавляем температуру и прогреваем гриль!

Выкладываем мясо на решетку гриля. Жарим 6 - 7 минут с каждой стороны при высокой температуре!

Стэйки подаём целиком,с хлебом,луком и перцем! Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 1
Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 2
Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 3
Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 4
Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 5
Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 6
Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 7
Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 8
Стэйк с косточкой и мясом "буйвола": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Спасибо Ирина!@}--}--

HappyDay
22.01.2011 09:17

Андрей, мяско пальчики оближешь, супер!Больше чем 5555+++

christymar

Буйволы тоже по острову бегают;)какой запах,а вкус супер 555

glaros
22.01.2011 12:04

Андрей,как вкусно! Меню воскресного обеда определено. :) Осталось стейк буйвола прикупить.*THUMBS UP*

naumovec
22.01.2011 13:12

Буйвола жалко, но все равно съела бы, и даже с урчанием.

johnny
22.01.2011 13:19

Какие у буйвола грустные глаза! Андрей, ещё несколько таких снимков и я стану вегетарианкой. :'(

andreytsibulski

Спасибо Всем!:) А вот мне,что-то курочек жалко стало!:'( Бедненькие!

nira60
22.01.2011 13:26

Красавец на первой фотке, надеюсь на последующих не он? Лучше не смотреть в глаза этому прелестному животному. Глядя на фотку трудно представить его стейком. Хотя мясо заслуживает всех похвал.

пукамун

Буйвол красавец какой! А мяско просто улет! Андрей, впрочем как всегда!@}--}--

laralaram

Дрюша, ещё не завтракала...сейчас побегу - а то всё свело от голода%)

sergjes
22.01.2011 14:03

Стэйки - класс! А пивко к мяску где?

natapit
22.01.2011 14:05

буйвола.конечно жалко:).но что поделаешь....стейк превосходный!

bratyury
22.01.2011 15:00

Андрей! Это, скажу я тебе... Да что говорить, ты и сам знаешь. Очень вкусно.

andreytsibulski

Огромнейшее Всем спасибо! @}--}--*DRINK*@}--}-- Осталось осуществить давнюю мечту,зажарить целиком на вертеле быка. Так-что подъезжайте,сам не справлюсь!!!:[

риса-фиса

..ееех глаза какие у буйвола жалостливые,сидела с расстройством и одновременно со слюноотделением глядя на результат.Мяса такого мы не едали никогда,но думается ,глядя на Ваш фото отчет,что очень вкусненько))!+5

Лена-zepter

Первое фото, теперь жалко мяско кушать, с такими фотками уйду в вегетарианцы, жалко, а мяско как всегда на высшем уровне.

mamalida
22.01.2011 17:13

Такое мясо пробуждает в человеке хищника! Пойду обедать, а то покусаю кого-нибудь...Супер! 555+

wereld
22.01.2011 18:23

Андрюш, Монтана - одно слово!*THUMBS UP*

brucha
22.01.2011 18:36

100+ *THUMBS UP**DRINK*

chef
22.01.2011 19:06

Андрюш, тут в магазине наткнулась на т-стейки из говядины, видел бы ты мои глаза когда узрела цену. Буйволов не ела, от твоего блюда не отказалась бы на ужин - шикарно *DRINK*

mama tasi

Отлично приготовлено мясо, впрочем, как и всегда! 5

тётя маша

Ти-бон стейки самые лучшие! Очень вкусно.

kisa-asik

555*THUMBS UP*

mellorn
22.01.2011 23:56

Здорово! 555

svetkins999

Как всегда гениально!555555555%)%)%)

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

sweta1
23.01.2011 02:53

%)%)%)%)%)голова кругом....глаза зверя...стейк....опять глаза....но мясо-то какое!5!

MissJoker

Очень интересно))) Буйвола не приходилось отведать))

junona61
23.01.2011 14:06

:)5555555*DRINK*

bu inna
24.01.2011 00:34

Андрюш, как всегда 100+, как подал*THUMBS UP**BRAVO* хлеб, лучок ммм.... объедение*THUMBS UP* хотя буйвола никогда не пробовала%)

кыш
24.01.2011 05:48

5!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*АНДРЮШКА!!!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**DRINK*

andreytsibulski

Спасибки!:)

chudo
24.01.2011 17:10

очень правильно я бы сказала. с овощами-гриль и хлебушком с чесноком - обожаю!!!!

angel-devil

Мои папа и брат были просто в восторге!!! Спасибо за этот рецепт! Аромат просто божественный!!! А вкус!.. М-м-м!..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты