Ароматные свинные рёбрышки в цитрусово-имбирном маринаде с мёдом

Ингредиенты

  • рёбра свинные не жирные 2 кг
  • 1 ст.л. соли( без верха)
  • 0.5 ч.л чёрный молотый перец
  • маринад:
  • 0.5 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст.л. корня имбиря
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л соуса чили

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть под проточной водой рёбра, обсушить бум. полотенцем

Натереть смесью соли и молотого чёрного перца.

Положить в ёмкость и убрать в холодильник.

Приготовить маринад

Измельчить в блендере 0.5 лимона вместе с кожурой, косточки обязательно удалить

Добавить сок 1 апельсина

Кусочек корня имбиря 2-3 см( в зависимости от толщины) потереть на мелкой тёрке или другим способом превратить в кашицу и добавить к цитрусовой основе.

Добавить 2 ст. ложки жидкого мёда и 1 ч.л соуса Чили.

Перемешать все ингридиенты

Достаём наши перчёно- солёные рёбрышки из холодильника и тщательно со всех сторон натираем нашим маринадом.

Положить в форму для запекания, посыпав сверху паприкой.

тшательно укупориваем фольгой и ставим в холодильник не менее чем на час.

Можно приготовить с вечера и утром или днём запекать их.

Запекать в духовке при темп.170 гр.1 час, затем открыть фольгу добавить температуру до 190-200 и до зарумянивания.

Мы любим рёбрышки чтобы они отставали от кости, поэтому запекаю чуть больше часа.

Рёбрышки получаются очень сочные, в меру остренькие,мяско нежное с тонким ароматом имбиря, цитрусовых и мёда. Вяленые помидорки были кстати. Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Ароматные свинные рёбрышки в цитрусово-имбирном маринаде с мёдом: шаг 1Ароматные свинные рёбрышки в цитрусово-имбирном маринаде с мёдом: шаг 2Ароматные свинные рёбрышки в цитрусово-имбирном маринаде с мёдом: шаг 3Ароматные свинные рёбрышки в цитрусово-имбирном маринаде с мёдом: шаг 4Ароматные свинные рёбрышки в цитрусово-имбирном маринаде с мёдом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.01.2011 21:38
Ответить
Люба, ты знаешь, я вообще не ем свинину, но глядя на твои невероятно аппетитные снимки, нервно сглотнула слюну.. эх, чувствую, что если бы я оказалась у тебя за столом – отступила бы от принципа и съела большую порцию рёбрышек :) 5+
ambrinna
19.01.2011 22:02
Ответить
А я вот, беспринципная, схомячила бы такой вкусноты по-больше!;)*THUMBS UP*
пукамун
19.01.2011 22:03
Ответить
Какие ароматные!:)
lillit1
19.01.2011 22:11
Ответить
а я ничего против свиины не имею! вкусные рёбрышки!:)
antea
19.01.2011 22:25
Ответить
Очень аппетитные ребрышки.5!
bu inna
19.01.2011 23:16
Ответить
Какая красота, это очень вкусно*THUMBS UP*5+ у меня не принцип, а здоровье не позволяет, но очень очень хочется попробовать такие аппетитные ребрышки*THUMBS UP*
Anna_N
19.01.2011 23:27
Ответить
Как-то угощалась соусом к мясу, основными компонентами которого были имбирь и апельсин. Очень пикантно было. С удовольствием заберу Ваш рецепт в свою копилку. 5!
lenochek 0107
19.01.2011 23:56
Ответить
Отличный маринад! Аппетитные рёбрышки!*THUMBS UP*
риса-фиса
20.01.2011 00:11
Ответить
Вкуснятина...благо сыта сейчас,а то по слюной изошлась))))))))))):) +5
bratyury
20.01.2011 00:24
Ответить
Эх, съел бы много. Много съел бы. Очень удачный рецепт.
andreytsibulski
20.01.2011 00:44
Ответить
Абалденные рёбрышки,отличный маринад! 555+++!!!*THUMBS UP*
манюша
20.01.2011 01:44
Ответить
Завлекательные рёбрышки!*THUMBS UP*
fanny
20.01.2011 01:44
Ответить
Очень аппетитные ребрышки!
HappyDay
20.01.2011 02:47
Ответить
Спасибочки всем кулинарам! Рада что заглянули на огонёк! Угощайтесь! Маринад действительно для меня находка! Рёбрышки необыкновенно вкусные! Даже холодные, сегодня муж стащил из холодильника и схомрячил, говорит очень даже вкусно!
HappyDay
20.01.2011 02:49
Ответить
Иногда согрешить можно и съесть свининки! Мы тоже особо не увлекаемся свининой, но иногда НУ АЖ ХОЧЕТСЯ!!!!
irina-kolyshkova
20.01.2011 04:01
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--:**IN LOVE*
chef
20.01.2011 04:51
Ответить
Любочка, очень люблю маринад с апельсином и горчицей, а такого пока ещё не пробовала. Очень соблазнительный состав и разжигающие аппетит снимки. Сижу и облизываюсь как тот кот на сметану @}--}--
MissJoker
20.01.2011 05:17
Ответить
Отличный ребрышки)))
HappyDay
20.01.2011 06:20
Ответить
Спасибочки! Наташенька, я тоже межевалась между имбирём и горчицей, и всё таки рискнула, ну очень вкусно получилось. Муж сказал И ШАШЛЫКОВ НЕ НАДО! буду есть такие рёбрышки.
ирусик-88
20.01.2011 06:54
Ответить
Очень понравился рецепт,ароматный состав в рёбрах!@}--}--
mersedes
20.01.2011 13:00
Ответить
да уж шашлыков точно не надо! %)обалдено красиво и вкусно!5+
kisa-asik
20.01.2011 13:59
Ответить
Очень вкусно!555555.Взяла в выходные приготовлю.Спасибо@}--}--
wereld
21.01.2011 01:12
Ответить
Ох уж эти ребра! Едали мы в Америке, вкуснятина! Люба, шедеврально!*THUMBS UP*
HappyDay
21.01.2011 01:28
Ответить
Спасибо за добрые отзывы, надеюсь Вашим домашним тоже они понравятся! @}--}--
naumovec
21.01.2011 02:47
Ответить
@}--}-- Вкусно-вкусно!
Горева Валя
18.11.2012 16:01
Ответить
Я очень люблю кисло-сладко-острое! Прекрасный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели