Творожный венок с ореховой начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку:
Орехи прокалить на сухой сковороде или в микроволновке, порубить не слишком мелко, добавить сахар и молоко. Перемешать. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, цукаты.
Теперь очередь за тестом:
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, добавить растительное масло, молоко и перемешать.
Муку соединить с солью и разрыхлителем и постепенно ввести в творожную смесь.
Тесто должно быть мягкое,но не липкое!
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, на середину выложить начинку. Края теста защипить над начинкой и свернуть кольцом.
Перенести кольцо в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Колличество муки зависит от качества творога: чем суше творог, тем меньше потребуется муки. Тесто легкое, пористое. Венок не слишом сладкий и вкусный-вкусный! Попробуйте!