Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш

Ингредиенты

  • 12 побегов спаржи, 1\\4 ст. майонеза, 1\\4 ст. некислой густой сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных, 1 ст.л. нарезанных каперсов, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 1 ч.л. нарезанной зелени тархуна (по желанию), 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, соль
  • перец, 150 гр. копченой форели (примерно 6 ломтиков).

Пошаговый рецепт приготовления

Овощечисткой очистить спаржу от загрубевших волокон (примерно на 2\\3 длины от головы побега). Если чистить заранее – положить очищенную спаржу в холодную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, подкислить и бланшировать спаржу 2 – 3 мин. Вынуть спаржу шумовкой и сразу же переложить в миску с холодной водой со льдом и соком лимона.

Соус грибиш: Смешать в миске майонез, сметану, лимонный сок. Добавить мелко нарезанное яйцо, каперсы, петрушку, тархун (по желанию), лук. Попробовать на соль, при необходимости поперчить и посолить.

При подаче обернуть 2 – 3 побега спаржи ломтиком копченой форели, выложить на тарелку, сверху залить 1-2 ст.л. соуса грибиш.

Дополнительная информация

Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным вкусом. Этот вариант приготовления спаржи действительно заслуживает высокой похвалы и придаст праздничный настрой столу. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.01.2011 01:17
Ответить
Эффектная закуска, соус необычный :) но я бы и без него съела спаржу с форелью! 5
ушки
15.01.2011 01:19
Ответить
Просто спаржа с форелью - слишком просто. Хотелось чего-то эдакого, гурманского..
mama tasi
15.01.2011 01:26
Ответить
Иногда лучшее враг хорошего! :) но главное, что Вам было вкусно @}--}--
strelec148
15.01.2011 01:37
Ответить
мне нравится!!! 5
alyakeyk
15.01.2011 02:11
Ответить
вкусно!
lorxen1
15.01.2011 02:31
Ответить
вкусно*THUMBS UP*5+ пишите пожалуйста ингры в столбик, а то всё сливается
MissJoker
15.01.2011 03:21
Ответить
Замечательно...Вы "заставили" меня спаржу купить)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели