Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш

Ингредиенты

  • 12 побегов спаржи, 1\\4 ст. майонеза, 1\\4 ст. некислой густой сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных, 1 ст.л. нарезанных каперсов, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 1 ч.л. нарезанной зелени тархуна (по желанию), 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, соль
  • перец, 150 гр. копченой форели (примерно 6 ломтиков).

Пошаговый рецепт приготовления

Овощечисткой очистить спаржу от загрубевших волокон (примерно на 2\\3 длины от головы побега). Если чистить заранее – положить очищенную спаржу в холодную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, подкислить и бланшировать спаржу 2 – 3 мин. Вынуть спаржу шумовкой и сразу же переложить в миску с холодной водой со льдом и соком лимона.

Соус грибиш: Смешать в миске майонез, сметану, лимонный сок. Добавить мелко нарезанное яйцо, каперсы, петрушку, тархун (по желанию), лук. Попробовать на соль, при необходимости поперчить и посолить.

При подаче обернуть 2 – 3 побега спаржи ломтиком копченой форели, выложить на тарелку, сверху залить 1-2 ст.л. соуса грибиш.

Дополнительная информация

Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным вкусом. Этот вариант приготовления спаржи действительно заслуживает высокой похвалы и придаст праздничный настрой столу. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.01.2011 01:17
Ответить
Эффектная закуска, соус необычный :) но я бы и без него съела спаржу с форелью! 5
ушки
15.01.2011 01:19
Ответить
Просто спаржа с форелью - слишком просто. Хотелось чего-то эдакого, гурманского..
mama tasi
15.01.2011 01:26
Ответить
Иногда лучшее враг хорошего! :) но главное, что Вам было вкусно @}--}--
strelec148
15.01.2011 01:37
Ответить
мне нравится!!! 5
alyakeyk
15.01.2011 02:11
Ответить
вкусно!
lorxen1
15.01.2011 02:31
Ответить
вкусно*THUMBS UP*5+ пишите пожалуйста ингры в столбик, а то всё сливается
MissJoker
15.01.2011 03:21
Ответить
Замечательно...Вы "заставили" меня спаржу купить)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru