Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.

Фото к рецепту: Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.
Домашняя50 мин.3Средний
47351223

Ингредиенты

  • три куриные четверти
  • упаковка фетаксы гр. на 150
  • горсть кедровых орехов
  • небольшой кусочек пармезана
  • панировочные сухари
  • четыре зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • ч.л. паприки
  • ч.л. орегано
  • яйцо, мука

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо вытащить из ножки косточку. Несмотря на некоторую кажущуюся сложность, на самом деле это очень легко. Начинаем сверху, острым ножом обрезать мясо вокруг косточки, одновременно стягивая его вниз. Таким образом, мясо стягивается и выворачивается чулком и нам остается только перерубить кость у самого основания ножки. Выворачиваем обратно и пожалуйста, ровная ножка без косточки. Отдаем коту обрезки мяса, извиняясь за отдавленный ему в процессе готовки хвост.

Зажигаем огонь, кидаем горсть орехов на сковороду и немного обжариваем, чтобы орехи отдали свой запах.

Затем, мелко рубим петрушку и смешиваем с фетаксой, выдавленным чесноком и поджаренными орехами. Солить, как вы сами понимаете не надо.

Далее, смешиваем сухари с мелконатертым пармезаном, чайной ложкой паприки для цвета и настроения, и орегано. Ну что ж, в принципе все готово к фаршировке, приступим.

Наполняем ножки полученной смесью, трамбуем, натягиваем плотно кусок кожи, который у нас получается был на бедре, чтобы получился плотный «конверт» и скрепляем это все зубочисткой.

Взбиваем яйцо, обмакиваем ножки сначала в яйцо, затем обваливаем в муке, затем опять в яйцо и после этого уже панируем в сухарях. Такое многократное обваливание дает более плотную, хрустящую и крепкую корочку. И обжариваем на сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета.

Ну вот, почти и готово, осталось только уложить ножки в форму и поставить её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.: фото шаг 1
Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.: фото шаг 2
Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.: фото шаг 3
Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.: фото шаг 4
Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.: фото шаг 5
Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.: фото шаг 6
Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для принятия решения в жизни, иногда хватает одного взгляда. Так и сегодня, после кучи времени потраченной на размышления, споры и стояния у открытого холодильника, на тему чем же поужинать, взгляд неожиданно упал на пачку фетаксы и упаковку с тремя охлажденными окорочками. Эврика! Получается очень сочное мясо с ароматной начинкой. И не смотря на не маленькое время готовки, пока ножки запекаются можно сделать параллельно кучу дел: опять наступить на кота, поругаться с ребенком, помириться с ребенком, накричать на кота и конечно же приготовить гарнир. Например как у меня сегодня, картофель и луковые кольца фри. Которые как раз получаются готовы к моменту вытаскивания ножек из духовки, поэтому к столу подается все не успев остынуть, буквально только что с плиты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

purplefly

Люблю курочку и такая начинки будет кстати! 555

mama tasi

Отличный рецепт и хорошее чувство юмора! 555
Одна ножка Вам, одна ребёнку, кот уже своё получил в пункте №1 :) так что третья ножка мне :[

chudo
14.01.2011 17:21

иногда готовлю похожие ножки. нам тоже нравится.*DRINK*

kisa-asik

Вкусно!5*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*

hellg
14.01.2011 20:52

Прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю!Спасибо!*THUMBS UP*

alyakeyk
14.01.2011 22:02

555!Вкусно,не сложно!

mellorn
15.01.2011 00:42

Вкусно! 555

MissJoker

Как вкусно вы ножки начинили))) Отлично!!

verona20033

Хорошая идея.Особенно про кота!

hellg
21.01.2011 19:25

Готовила вчера это блюдо....Великолепно!Очень вкусно получилось!Всем очень понравилось!Обязательно буду готовить ещё!

danich
21.01.2011 23:46

Рад что понравилось. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты