Лазанья с копченой рыбой

Фото к рецепту: Лазанья с копченой рыбой
Итальянская60 мин.4Простой
82894747

Ингредиенты

  • лазанья пластины 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • молоко 600 мл. (я бы добавила еще гр. 200)
  • сливки 10% 200 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • укроп
  • копченая рыба 400 гр. (у меня кета)
  • черный перец
  • мускатный орех
  • сыр твердый, идеально пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Идея Ксюши захватила и меня, правда бегать по магазинам, и выбирать рецепт было совсем некогда, поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Лазанью я открыла недавно, благодаря рецепту Ксюши, всей семье безумно понравилось это блюдо, и я уже более тщательно его изучила и узнала, что начинки лазаньи бывают самые разные и это прекрасно, такой простор для творчества, в следующий раз сделаю сладкую в фруктами :)

Итак, лук. Это в нашем доме запрещенный продукт, его не любят муж и дочка, поэтому мне приходится его маскировать. Две луковицы я натерла на мелкой терке, предупреждаю это рискованно :) )))) Обычно я не плачу от лука, потому что защищают контактные линзы, меня однажды друг заставил 2 кг. лука на крупной терке натереть, ему так хотелось шашлык замочить, на кухню никто зайти не мог :)))))) Так вот, а сегодня какой-то злющий лук попался даже меня довел до слез.

Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом, туда же я потерла на мелкой терке и 2 зубчика чеснока.

Затем добавляем 2 ст. л. с горкой муки, немного обжариваем.

И вливаем молоко и сливки. Добавляем черный перец, мускатный орех, соли не надо, рыба итак соленая.

Я помешиваю венчиком, так соус получается однородным и красивым.

Люблю готовить в стеклянной посуде, очень удобно следить не подгорает ли. Форму смазать маслом и налить немного соуса.

Затем листы лазаньи.

Рыбу освободить от костей и порезать кубиками, укроп мелко нарезать, и все это добавить в оставшийся соус. Выложить сверху на листы лазаньи.

Снова паста.

И снова соус. Повторять пока не закончится начинка. Последней должна быть начинка и сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Запекать в духовке при 175 градусах 40-45 минут.

Вот такой у меня сегодня был ужин, подала с ломтиками лимона очень тонко нарезанными, люблю сочетать лимон с рыбкой :) и отметила Старый Новый год бокалом вина :)

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 1

1. Идея Ксюши захватила и меня, правда бегать по магазинам, и выбирать рецепт было совсем некогда, поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Лазанью я открыла недавно, благодаря рецепту Ксюши, всей семье безумно понравилось это блюдо, и я уже более тщательно его изучила и узнала, что начинки лазаньи бывают самые разные и это прекрасно, такой простор для творчества, в следующий раз сделаю сладкую в фруктами :)

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 2

2. Итак, лук. Это в нашем доме запрещенный продукт, его не любят муж и дочка, поэтому мне приходится его маскировать. Две луковицы я натерла на мелкой терке, предупреждаю это рискованно :) )))) Обычно я не плачу от лука, потому что защищают контактные линзы, меня однажды друг заставил 2 кг. лука на крупной терке натереть, ему так хотелось шашлык замочить, на кухню никто зайти не мог :)))))) Так вот, а сегодня какой-то злющий лук попался даже меня довел до слез.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 3

3. Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом, туда же я потерла на мелкой терке и 2 зубчика чеснока.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 4

4. Затем добавляем 2 ст. л. с горкой муки, немного обжариваем.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 5

5. И вливаем молоко и сливки. Добавляем черный перец, мускатный орех, соли не надо, рыба итак соленая.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 6

6. Я помешиваю венчиком, так соус получается однородным и красивым.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 7

7. Люблю готовить в стеклянной посуде, очень удобно следить не подгорает ли. Форму смазать маслом и налить немного соуса.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 8

8. Затем листы лазаньи.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 9

9. Рыбу освободить от костей и порезать кубиками, укроп мелко нарезать, и все это добавить в оставшийся соус. Выложить сверху на листы лазаньи.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 10

10. Выложить сверху на листы лазаньи.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 11

11. Снова паста.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 12

12. И снова соус. Повторять пока не закончится начинка. Последней должна быть начинка и сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 13

13. Запекать в духовке при 175 градусах 40-45 минут.

Лазанья с копченой рыбой: фото шаг 14

14. Вот такой у меня сегодня был ужин, подала с ломтиками лимона очень тонко нарезанными, люблю сочетать лимон с рыбкой :) и отметила Старый Новый год бокалом вина :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Armushik
14.01.2011 02:41

Сплошная вкуснятина!@}--}--

strelec148

о! первая лазанья на главной!!! ты оригинальна, Иннуль! *OK* и главное...ВАРИАНТОМ!!! ;)*ROFL*8) обалденное сочетание продуктов! прячьте от коти...а то вам не достанется! :) 5

naumovec
14.01.2011 02:48

Ой какой ужин вкусный! Хочу в гости!

nira60
14.01.2011 02:51

отличный вариант лазаньи, люблю это блюдо! Инна очень аппетитно!

l@r@4ka
14.01.2011 02:55

лазаньи сегодня еще не было, очень люблю это блюдо 55555

bu inna
14.01.2011 02:56

Спасибо, девочки@}--}-- Ксюнь, обязательно только вариантом*ROFL*:* Танюша, заходи в гости, я еще приготовлю:) на мое удивление лазанья съелась мгновенно, муж и дочка в восторге:) Всем спасибо за первые оценки@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Иннуль, и я, и я люблю лазанью :) очень вкусно ты её приготовила, жду от тебя фруктового варианта!
Кстати, пробовала готовить пасту с соусом из рыбки малосольной (правда домашнего посола!) специи очень доминировали :( 555

sweta1
14.01.2011 03:02

замечательное блюдо+бокал вина......праздник удался!Вкусно очень,5!:)*THUMBS UP*

passion1963

Хороша лазанья, на счет добавить молока правильное замечание, соуса для лазаньи много не бывает, чем больше соуса, тем вкуснее!*THUMBS UP*

wereld
14.01.2011 03:06

Инна, очень красивые фото!*BRAVO* Вызывают аппетит даже у нелюбителей лазаньи!*THUMBS UP* Котяшку с освобождением!*YAHOO*

laralaram

о, кто ж такое есть не будет? это ж шедевр!

e-cat
14.01.2011 03:12

Обожаю лазанью...5!!!

e-cat
14.01.2011 03:12

Обожаю лазанью...5!!!

purplefly

очень вкусно!

natapit
14.01.2011 03:14

очень оригинально и конечно же очень вкусно!

bu inna
14.01.2011 03:15

Спасибо:[ я так переживала, думала за копченую рыбку в меня тапки полетят*ROFL* Наташ, у меня кета была просто обалденная, слабосоленая, нежнейшая, лекгий аромат копченого и мускатного ореха, чеснока думаю нужно брать поменьше, пока запекала его запах чувствовала сильно, правда в блюде он совсем не заметен. Кстати, целых две луковицы никто не заметил ни муж, ни дочка*YAHOO* Леночка, спасибо, кошка блаженствует и наслаждается покоем *ROFL* Спасибо всем огромное, даже не ожидала что вам так понравится@}--}--@}--}--:*

mama tasi

Ещё бы нам не понравилось.. а если бы на сайте ещё спец.кнопочка была "материализовать рецепт" :) то многие бы сейчас уже жевали твою лазанью, набивая одним пальцем благодарственные комментарии :*

mara
14.01.2011 03:22

Видно. что приготовлено с большой любовью...очень вкусно 5

fanny
14.01.2011 03:27

Шикарный ужин, Инночка!:)

bu inna
14.01.2011 03:29

*ROFL* Наташа, рассмешила*ROFL*. "набивая одним пальцем благодарственные комментарии"*ROFL*

HappyDay
14.01.2011 03:53

Ужин действительно сказочный! И кошечка -вислоушка на фото как наш Филимончик- охломончик, супер! 5555+++

grey4eg
14.01.2011 03:56

Спасибо огромное! Семья была в восторге!*THUMBS UP*

glaros
14.01.2011 04:32

Инна, замечательная лазанья! Вкуснейший вариант!*BRAVO*

chef
14.01.2011 04:51

Инна, а я тоже сегодня хотела лазанью приготовить, а потом передумала. Шикарный состав и снимки @}--}--

ludmila
14.01.2011 05:00

Обажаю лазанью:)5

кыш
14.01.2011 06:39

Очень вкусно и празднично! Фото восхитительное, и котейка прелесть!@}--}--

ирусик-88

Инна с праздником! Как же мы теперь без котят%) Замечательный рецепт лазаньи,очень понравился!555+++@}--}--

манюша

Замечательно!@}--}--

MissJoker

Браво, великолепная лазанья)))Вчера просто праздник какой-то)))

cus-pus
14.01.2011 12:20

%)*THUMBS UP*@}--}--

пукамун

Инн, лазанью очень любит мой благоверный! Со всеми вкусами и ароматами! У Тебя фантастическая! Забираю!@}--}--

eirad-irad-e

фотки на доп.ин вызывают дикий аппетит.

kisa-asik

Как же аппетитно!!!Даже кот отвалился))))55555

светлана65

Какая вкусная лазанья! С копченой рыбкой - мммм, объеденье! Я от одних фото валяюсь, как котя :)Класс!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
14.01.2011 13:37

Представляю какой аромат :p,а эта аппетитная корочка-ну,очень возбуждает аппетит!Инна,классный ужин-праздничный и не сложный!*OK*@}--}--

Svettt
14.01.2011 14:03

Иннуль, а вот Свете Бостолковкиной растолкуй, а?:| Ты листы лазаньи предварительно не отвариваешь что-ли? Я как то года три назал готовила лазанью, точно такая же упаковка, такая фигня получилась. Сначала отварила листы, и хоть масло в воду добавляла, листы склеились, я их по разным тарелкам разложила...Муж зашел на кухню прифигел: по всей кухне тарелки расставлены с каким-то тестом.*ROFL* Так чего отваривала сначала, а как сделать чтобы не склеилось. Вот глупындра я:| А тебе БРАВО!!!! Не умею я лазаааанью:'(

ambrinna
14.01.2011 20:42

Вкусно отпраздновали!!! А ещё-хочу быть кисою...;)*THUMBS UP*

люба-пытка

Вкусно. @}--}--

mama tikka

Инн, мы тоже обожаем лазанью! С рыбой не готовила не разу - стало интересно! Молодец!*THUMBS UP*

mellorn
15.01.2011 00:38

Очень вкусно! 555

bu inna
15.01.2011 01:13

Ой, девченки, целый день на работал интернет, а здесь столько приятный слов, спасибо всем@}--}-- очень рада, что вам понравился рецепт:[ Ирусик, я и своих детей успакаиваю, у нас же будут еще котята, еще красивее и я обязательно вам их покажу:) Светочка, листы лазаньи кладу сырые, соуса так много получается, так что они провариваются в нем. Потому и написала прибавить молока грамм 200, мне показалось что соуса маловато и я подлила полстакана молока:) Пробуй еще раз готовить, лазанья это супер вкусно, мой муж полюбил, хотя вермишель нашу совсем за еду не считает :) Моя первая лазанья по рецепту Ксюши, это очень вкусно, попробуй обязательно:) Еще раз всем огромное спасибо за добрые слова и оценки @}--}--@}--}--@}--}--

arisha 77

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* БРАВО!!!

чили
15.01.2011 04:33

Инночка, я не любитель паст в принципе, ну вот как-то не моё это, за исключением лазаний! Это прям моя ахиллесова пята, если можно так выразиться! Я пробовала много разных (и сладких даже!), и знаю, что рыбные - одни из самых вкусных! ТАк что скажу только БРАВО!!! *BRAVO*

lillit1
15.01.2011 17:16

ароматная лазанья! а я всегда окунаю листы лазаньи в кипяток:):)

lenochek 0107

Инночка, шикарная ароматная лазанья! Лазанью всей семьёй ооочень уважаем!*BRAVO*@}--}--

bu inna
16.01.2011 02:08

Спасибо@}--}--

Svettt
17.01.2011 14:56

Спасибо, Иннусь, за ответ!:):):) Еще разок попробую!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты