Лазанья с копченой рыбой

Фото к рецепту: Лазанья с копченой рыбой

Итальянская

60 мин.

4

Простой

10158

47

47

14 января 2011, 02:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Идея Ксюши захватила и меня, правда бегать по магазинам, и выбирать рецепт было совсем некогда, поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Лазанью я открыла недавно, благодаря рецепту Ксюши, всей семье безумно понравилось это блюдо, и я уже более тщательно его изучила и узнала, что начинки лазаньи бывают самые разные и это прекрасно, такой простор для творчества, в следующий раз сделаю сладкую в фруктами :)

Итак, лук. Это в нашем доме запрещенный продукт, его не любят муж и дочка, поэтому мне приходится его маскировать. Две луковицы я натерла на мелкой терке, предупреждаю это рискованно :) )))) Обычно я не плачу от лука, потому что защищают контактные линзы, меня однажды друг заставил 2 кг. лука на крупной терке натереть, ему так хотелось шашлык замочить, на кухню никто зайти не мог :)))))) Так вот, а сегодня какой-то злющий лук попался даже меня довел до слез.

Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом, туда же я потерла на мелкой терке и 2 зубчика чеснока.

Затем добавляем 2 ст. л. с горкой муки, немного обжариваем.

И вливаем молоко и сливки. Добавляем черный перец, мускатный орех, соли не надо, рыба итак соленая.

Я помешиваю венчиком, так соус получается однородным и красивым.

Люблю готовить в стеклянной посуде, очень удобно следить не подгорает ли. Форму смазать маслом и налить немного соуса.

Затем листы лазаньи.

Рыбу освободить от костей и порезать кубиками, укроп мелко нарезать, и все это добавить в оставшийся соус. Выложить сверху на листы лазаньи.

Снова паста.

И снова соус. Повторять пока не закончится начинка. Последней должна быть начинка и сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Запекать в духовке при 175 градусах 40-45 минут.

Вот такой у меня сегодня был ужин, подала с ломтиками лимона очень тонко нарезанными, люблю сочетать лимон с рыбкой :) и отметила Старый Новый год бокалом вина :)

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с копченой рыбой: шаг 1
1. Идея Ксюши захватила и меня, правда бегать по магазинам, и выбирать рецепт было совсем некогда, поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Лазанью я открыла недавно, благодаря рецепту Ксюши, всей семье безумно понравилось это блюдо, и я уже более тщательно его изучила и узнала, что начинки лазаньи бывают самые разные и это прекрасно, такой простор для творчества, в следующий раз сделаю сладкую в фруктами :)
Лазанья с копченой рыбой: шаг 2
2. Итак, лук. Это в нашем доме запрещенный продукт, его не любят муж и дочка, поэтому мне приходится его маскировать. Две луковицы я натерла на мелкой терке, предупреждаю это рискованно :) )))) Обычно я не плачу от лука, потому что защищают контактные линзы, меня однажды друг заставил 2 кг. лука на крупной терке натереть, ему так хотелось шашлык замочить, на кухню никто зайти не мог :)))))) Так вот, а сегодня какой-то злющий лук попался даже меня довел до слез.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 3
3. Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом, туда же я потерла на мелкой терке и 2 зубчика чеснока.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 4
4. Затем добавляем 2 ст. л. с горкой муки, немного обжариваем.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 5
5. И вливаем молоко и сливки. Добавляем черный перец, мускатный орех, соли не надо, рыба итак соленая.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 6
6. Я помешиваю венчиком, так соус получается однородным и красивым.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 7
7. Люблю готовить в стеклянной посуде, очень удобно следить не подгорает ли. Форму смазать маслом и налить немного соуса.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 8
8. Затем листы лазаньи.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 9
9. Рыбу освободить от костей и порезать кубиками, укроп мелко нарезать, и все это добавить в оставшийся соус. Выложить сверху на листы лазаньи.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 10
10. Выложить сверху на листы лазаньи.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 11
11. Снова паста.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 12
12. И снова соус. Повторять пока не закончится начинка. Последней должна быть начинка и сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 13
13. Запекать в духовке при 175 градусах 40-45 минут.
Лазанья с копченой рыбой: шаг 14
14. Вот такой у меня сегодня был ужин, подала с ломтиками лимона очень тонко нарезанными, люблю сочетать лимон с рыбкой :) и отметила Старый Новый год бокалом вина :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
14.01.2011 02:41
Ответить
Сплошная вкуснятина!@}--}--
strelec148
14.01.2011 02:43
Ответить
о! первая лазанья на главной!!! ты оригинальна, Иннуль! *OK* и главное...ВАРИАНТОМ!!! ;)*ROFL*8) обалденное сочетание продуктов! прячьте от коти...а то вам не достанется! :) 5
naumovec
14.01.2011 02:48
Ответить
Ой какой ужин вкусный! Хочу в гости!
nira60
14.01.2011 02:51
Ответить
отличный вариант лазаньи, люблю это блюдо! Инна очень аппетитно!
l@r@4ka
14.01.2011 02:55
Ответить
лазаньи сегодня еще не было, очень люблю это блюдо 55555
bu inna
14.01.2011 02:56
Ответить
Спасибо, девочки@}--}-- Ксюнь, обязательно только вариантом*ROFL*:* Танюша, заходи в гости, я еще приготовлю:) на мое удивление лазанья съелась мгновенно, муж и дочка в восторге:) Всем спасибо за первые оценки@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
14.01.2011 03:01
Ответить
Иннуль, и я, и я люблю лазанью :) очень вкусно ты её приготовила, жду от тебя фруктового варианта!
Кстати, пробовала готовить пасту с соусом из рыбки малосольной (правда домашнего посола!) специи очень доминировали :( 555
sweta1
14.01.2011 03:02
Ответить
замечательное блюдо+бокал вина......праздник удался!Вкусно очень,5!:)*THUMBS UP*
passion1963
14.01.2011 03:05
Ответить
Хороша лазанья, на счет добавить молока правильное замечание, соуса для лазаньи много не бывает, чем больше соуса, тем вкуснее!*THUMBS UP*
wereld
14.01.2011 03:06
Ответить
Инна, очень красивые фото!*BRAVO* Вызывают аппетит даже у нелюбителей лазаньи!*THUMBS UP* Котяшку с освобождением!*YAHOO*
laralaram
14.01.2011 03:07
Ответить
о, кто ж такое есть не будет? это ж шедевр!
e-cat
14.01.2011 03:12
Ответить
Обожаю лазанью...5!!!
e-cat
14.01.2011 03:12
Ответить
Обожаю лазанью...5!!!
purplefly
14.01.2011 03:13
Ответить
очень вкусно!
natapit
14.01.2011 03:14
Ответить
очень оригинально и конечно же очень вкусно!
bu inna
14.01.2011 03:15
Ответить
Спасибо:[ я так переживала, думала за копченую рыбку в меня тапки полетят*ROFL* Наташ, у меня кета была просто обалденная, слабосоленая, нежнейшая, лекгий аромат копченого и мускатного ореха, чеснока думаю нужно брать поменьше, пока запекала его запах чувствовала сильно, правда в блюде он совсем не заметен. Кстати, целых две луковицы никто не заметил ни муж, ни дочка*YAHOO* Леночка, спасибо, кошка блаженствует и наслаждается покоем *ROFL* Спасибо всем огромное, даже не ожидала что вам так понравится@}--}--@}--}--:*
mama tasi
14.01.2011 03:20
Ответить
Ещё бы нам не понравилось.. а если бы на сайте ещё спец.кнопочка была "материализовать рецепт" :) то многие бы сейчас уже жевали твою лазанью, набивая одним пальцем благодарственные комментарии :*
mara
14.01.2011 03:22
Ответить
Видно. что приготовлено с большой любовью...очень вкусно 5
fanny
14.01.2011 03:27
Ответить
Шикарный ужин, Инночка!:)
bu inna
14.01.2011 03:29
Ответить
*ROFL* Наташа, рассмешила*ROFL*. "набивая одним пальцем благодарственные комментарии"*ROFL*
HappyDay
14.01.2011 03:53
Ответить
Ужин действительно сказочный! И кошечка -вислоушка на фото как наш Филимончик- охломончик, супер! 5555+++
grey4eg
14.01.2011 03:56
Ответить
Спасибо огромное! Семья была в восторге!*THUMBS UP*
glaros
14.01.2011 04:32
Ответить
Инна, замечательная лазанья! Вкуснейший вариант!*BRAVO*
chef
14.01.2011 04:51
Ответить
Инна, а я тоже сегодня хотела лазанью приготовить, а потом передумала. Шикарный состав и снимки @}--}--
ludmila
14.01.2011 05:00
Ответить
Обажаю лазанью:)5
кыш
14.01.2011 06:39
Ответить
Очень вкусно и празднично! Фото восхитительное, и котейка прелесть!@}--}--
ирусик-88
14.01.2011 08:55
Ответить
Инна с праздником! Как же мы теперь без котят%) Замечательный рецепт лазаньи,очень понравился!555+++@}--}--
манюша
14.01.2011 11:41
Ответить
Замечательно!@}--}--
MissJoker
14.01.2011 12:11
Ответить
Браво, великолепная лазанья)))Вчера просто праздник какой-то)))
cus-pus
14.01.2011 12:20
Ответить
%)*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
14.01.2011 12:55
Ответить
Инн, лазанью очень любит мой благоверный! Со всеми вкусами и ароматами! У Тебя фантастическая! Забираю!@}--}--
eirad-irad-e
14.01.2011 13:02
Ответить
фотки на доп.ин вызывают дикий аппетит.
kisa-asik
14.01.2011 13:23
Ответить
Как же аппетитно!!!Даже кот отвалился))))55555
светлана65
14.01.2011 13:35
Ответить
Какая вкусная лазанья! С копченой рыбкой - мммм, объеденье! Я от одних фото валяюсь, как котя :)Класс!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
14.01.2011 13:37
Ответить
Представляю какой аромат :p,а эта аппетитная корочка-ну,очень возбуждает аппетит!Инна,классный ужин-праздничный и не сложный!*OK*@}--}--
Svettt
14.01.2011 14:03
Ответить
Иннуль, а вот Свете Бостолковкиной растолкуй, а?:| Ты листы лазаньи предварительно не отвариваешь что-ли? Я как то года три назал готовила лазанью, точно такая же упаковка, такая фигня получилась. Сначала отварила листы, и хоть масло в воду добавляла, листы склеились, я их по разным тарелкам разложила...Муж зашел на кухню прифигел: по всей кухне тарелки расставлены с каким-то тестом.*ROFL* Так чего отваривала сначала, а как сделать чтобы не склеилось. Вот глупындра я:| А тебе БРАВО!!!! Не умею я лазаааанью:'(
ambrinna
14.01.2011 20:42
Ответить
Вкусно отпраздновали!!! А ещё-хочу быть кисою...;)*THUMBS UP*
люба-пытка
14.01.2011 22:59
Ответить
Вкусно. @}--}--
mama tikka
15.01.2011 00:06
Ответить
Инн, мы тоже обожаем лазанью! С рыбой не готовила не разу - стало интересно! Молодец!*THUMBS UP*
mellorn
15.01.2011 00:38
Ответить
Очень вкусно! 555
bu inna
15.01.2011 01:13
Ответить
Ой, девченки, целый день на работал интернет, а здесь столько приятный слов, спасибо всем@}--}-- очень рада, что вам понравился рецепт:[ Ирусик, я и своих детей успакаиваю, у нас же будут еще котята, еще красивее и я обязательно вам их покажу:) Светочка, листы лазаньи кладу сырые, соуса так много получается, так что они провариваются в нем. Потому и написала прибавить молока грамм 200, мне показалось что соуса маловато и я подлила полстакана молока:) Пробуй еще раз готовить, лазанья это супер вкусно, мой муж полюбил, хотя вермишель нашу совсем за еду не считает :) Моя первая лазанья по рецепту Ксюши, это очень вкусно, попробуй обязательно:) Еще раз всем огромное спасибо за добрые слова и оценки @}--}--@}--}--@}--}--
arisha 77
15.01.2011 04:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* БРАВО!!!
чили
15.01.2011 04:33
Ответить
Инночка, я не любитель паст в принципе, ну вот как-то не моё это, за исключением лазаний! Это прям моя ахиллесова пята, если можно так выразиться! Я пробовала много разных (и сладких даже!), и знаю, что рыбные - одни из самых вкусных! ТАк что скажу только БРАВО!!! *BRAVO*
lillit1
15.01.2011 17:16
Ответить
ароматная лазанья! а я всегда окунаю листы лазаньи в кипяток:):)
lenochek 0107
15.01.2011 19:17
Ответить
Инночка, шикарная ароматная лазанья! Лазанью всей семьёй ооочень уважаем!*BRAVO*@}--}--
bu inna
16.01.2011 02:08
Ответить
Спасибо@}--}--
Svettt
17.01.2011 14:56
Ответить
Спасибо, Иннусь, за ответ!:):):) Еще разок попробую!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru