Фарфалле с брокколи и грибным соусом
Ингредиенты
- брокколи - 150 г
- паста фарфалле - 100 г
- соль
- для соуса:
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- бульон мясной - 100 мл.
- сливки жирностью 22% - 100 мл.
- замороженные лесные грибы - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус.
Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости.
Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон (при неимении просто добавить воды) и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.
Брокколи промыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10-12 мин. до мягкости. Воду слить.
Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи, аккуратно полить соусом.
Дополнительная информация
Рецепт, который я решила выставить очень скромный и незамысловатый, но времени на поиски и приготовление сложных вариантов не было, а рецепты нужны всякие, поэтому хочется верить, что и такой ужин кому-то приглянется, мне блюдо понравилось. За основу взят рецепт с сайта gastronom.ru
ОЧЕНЬ вкусно, огромное спасибо за рецепт, соус вкусней не бывает!!!
Я очень рада, что рецепт пригодился!