Сырный кекс с петрушкой, кунжутом и розмарином
Ингредиенты
- 160 гр. муки
- 3 яйца средней величины
- 60 мл. растопленного сливочного масла (растительное)
- 110 мл. молока
- 1-2 ч.л. сахара
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец, красный перец, паприка - по щепотке
- розмарин - 1 ч.л.
- 150 гр. сыра (емменталь и гауда)
- 2 ст.д. семян кунжута +1 ст.л. для обсыпки пирога
- 2 ст.л. рубленой петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку
Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой
Порезать сыр небольшими кубиками
Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
Смешать муку с сахаром, солью и приправами, частями добавить в яичную смесь и перемешать
Добавить в тесто сыр, кунжут и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
Посыпать верхушку кунжутом
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, до готовности при темп. 190
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку
Дополнительная информация
Душистый, нежный, красивый, безумно вкусный кекс!!! В оригинальном рецепте он был с добавлением ветчины и выпекался в прямоугольной форме. В моём варианте он "лишился" мяса и выпекался в плоской форме, поэтому больше напоминает пирог))) Вкус изумительный. /Может быть и основным блюдом, и десертом к кофе. Для улучшения рецепта добавьте 1 ложечку водки. Секрет в том, что "жирная" выпечка прииобретает более нежную, пористую структуру...на срезе красивее, тесто не клеится. Эту маленькую хитрость советовал в одной из книг В. Похлёбкин.