Сырный кекс с петрушкой, кунжутом и розмарином

Ингредиенты

  • 160 гр. муки
  • 3 яйца средней величины
  • 60 мл. растопленного сливочного масла (растительное)
  • 110 мл. молока
  • 1-2 ч.л. сахара
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный перец, красный перец, паприка - по щепотке
  • розмарин - 1 ч.л.
  • 150 гр. сыра (емменталь и гауда)
  • 2 ст.д. семян кунжута +1 ст.л. для обсыпки пирога
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку

Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой

Порезать сыр небольшими кубиками

Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить

Смешать муку с сахаром, солью и приправами, частями добавить в яичную смесь и перемешать

Добавить в тесто сыр, кунжут и зелень, перемешать и выложить тесто в форму

Посыпать верхушку кунжутом

Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, до готовности при темп. 190

Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку

Пошаговые фото рецепта

Сырный кекс с петрушкой, кунжутом и розмарином: фото шаг 1Сырный кекс с петрушкой, кунжутом и розмарином: фото шаг 2

Дополнительная информация

Душистый, нежный, красивый, безумно вкусный кекс!!! В оригинальном рецепте он был с добавлением ветчины и выпекался в прямоугольной форме. В моём варианте он "лишился" мяса и выпекался в плоской форме, поэтому больше напоминает пирог))) Вкус изумительный. /Может быть и основным блюдом, и десертом к кофе. Для улучшения рецепта добавьте 1 ложечку водки. Секрет в том, что "жирная" выпечка прииобретает более нежную, пористую структуру...на срезе красивее, тесто не клеится. Эту маленькую хитрость советовал в одной из книг В. Похлёбкин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
13.01.2011 02:32
Ответить
Красавец! 5
кыш
13.01.2011 03:03
Ответить
Вкусный пирог!!*THUMBS UP*
e-cat
13.01.2011 03:04
Ответить
Класс! 5!
mama tasi
13.01.2011 03:10
Ответить
Красивый кекс-пирог! Аромат на всю квартиру :) 5+
sweta1
13.01.2011 03:36
Ответить
очень румяный и ароматный пирог,5! :)
chef
13.01.2011 04:08
Ответить
Катюш, какая румяная корочка и очень вкусный состав у выпечки @}--}--
naumovec
13.01.2011 04:10
Ответить
Вкуснотища!
tortoed
13.01.2011 05:39
Ответить
А кажется, как будто два пласта теста и между ними начинка. Изумительно !
HappyDay
13.01.2011 07:51
Ответить
Какой аппетитный и румяный пирожок!5555
kisa-asik
13.01.2011 11:13
Ответить
555@}--}--
Ирина 211978
13.01.2011 12:21
Ответить
Красиво и вкусно! 555!
ориола
13.01.2011 12:36
Ответить
Это Вы правильно лишили его мяса ;) Очень пригодится именно в таком варианте *BRAVO**THUMBS UP*
милочка 2703
13.01.2011 12:46
Ответить
Замечательный рецепт! Сегодня же и приготовлю! Спасибо Вам большое за рецепт!
светлана65
13.01.2011 14:17
Ответить
Румяный какой и очень аппетитный красавец!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
13.01.2011 19:47
Ответить
Отличный пирожок)))
barska
13.01.2011 22:04
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
ambrinna
13.01.2011 22:30
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Armushik
13.01.2011 23:06
Ответить
Замечательная выпечка!@}--}--
lillit1
14.01.2011 19:15
Ответить
хороший кексик!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели