Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом

Ингредиенты

  • 1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности).

С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру.

Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины.

Вынутую из картошки мякоть размять. Горгонзолу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком и мякотью картошки. Нафаршировать предварительно слегка посоленные и поперченные половинки картофеля полученным кремом. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Форму в которой будет запекаться картошка смазать сливочным маслом. Фаршированные половинки поместить в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Когда образуется румяная корочка, картошка готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом: шаг 1Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом: шаг 2Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом: шаг 3Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом: шаг 4Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом: шаг 5Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
10.01.2011 20:29
Ответить
Вкусна!
пукамун
10.01.2011 20:38
Ответить
Вик, очень аппетитная! А уж ароматная.... мммм!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
10.01.2011 21:01
Ответить
*BRAVO*ООО!!!ВИКУЛЬ---КАКАЯ КРАСАВИЦА ,АРОМАТНАЯ ,ВКУСНАЯ.*BRAVO**BRAVO*@}--}--:*
vicus
10.01.2011 21:11
Ответить
Просто и вкусно!
Inna_2107
10.01.2011 21:14
Ответить
Вкусная картошка!!!
Татьяна
10.01.2011 21:21
Ответить
Аппетитная картошечка!@}--}--
fraut
10.01.2011 21:25
Ответить
красота!!!!!
mar33_33
10.01.2011 21:37
Ответить
Вкуснота!
Жени
10.01.2011 21:44
Ответить
и в какой момент вы положили соль и перец?
wereld
10.01.2011 21:56
Ответить
Вика, пошла для мужа делать, ему понравится - точняк!*BRAVO*
passion1963
10.01.2011 21:58
Ответить
Sorry, жени, я картошку посолила и поперчила перед тем как намазать кремом, прошу прощение за неточность.
passion1963
10.01.2011 22:01
Ответить
Ой, Ленчик, оказывается, я знаю как угодить твоему Джону;)
alyakeyk
10.01.2011 22:35
Ответить
Как же мне нравятся такие простые и одновременно элегантные рецепты!!!Вика,ну ОООчень вкусно! *BRAVO*
tortoed
10.01.2011 22:48
Ответить
А что если картошку сразу почистить и затем слегка отварить, чтоб потом меньше возни с перчатками ?
laralaram
10.01.2011 22:50
Ответить
ты чё - зверствуешь, Вика? мой любимый вонючий сыр!
passion1963
10.01.2011 22:52
Ответить
А какая картошечка ароматная получилась, дразнюсь я:p, не зверствую*WASSUP*
passion1963
10.01.2011 22:55
Ответить
tortoed | можно и так, но при условии, что картошка неразваривающегося сорта, иначе развалится
mara
10.01.2011 23:01
Ответить
Замечательная картошечка, ароматная с румяной сырной корочкой...вкусно очень 5
naumovec
10.01.2011 23:04
Ответить
Аппетитная картошка!
a_l
10.01.2011 23:06
Ответить
Классно!!!!!555!!!
nikitina82
10.01.2011 23:18
Ответить
картошечка - супер, обязательно приготовлю такую! 5!
Ответить
Очень и очень аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
10.01.2011 23:24
Ответить
Аппетитно!!555*THUMBS UP*
Жени
10.01.2011 23:32
Ответить
ясненько,спасибо за дополнение! 5+
Mil@_Mil@
11.01.2011 00:18
Ответить
Вика, просто, но как же ароматно и аппетитно*THUMBS UP*
svlux
11.01.2011 00:35
Ответить
аппетитно!!!!!!55555++++++
ambrinna
11.01.2011 00:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
wereld
11.01.2011 00:38
Ответить
Викуль, и Джону и Ларику, собери их вместе, намажь всё вонючим сыром, и будет им Щастье*YAHOO*
sveta-koolinar
11.01.2011 00:42
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
lillit1
11.01.2011 01:40
Ответить
как же я люблю горгонзолу! но чаще готовлю с пастой:) с картофелем интересное сочетание:)
johnny
11.01.2011 01:47
Ответить
*THUMBS UP*
Anna_N
11.01.2011 02:35
Ответить
Спасибо за прекрасный рецепт! :) Еще один вариант того, как из обычной картошки сотворить маленький праздник вкуса! @}--}--
andreytsibulski
11.01.2011 03:13
Ответить
Просто,красиво и очень вкусно! 555+++!!!*THUMBS UP*
sweta1
11.01.2011 03:41
Ответить
Вкуснота!5! :)%)
chef
11.01.2011 04:01
Ответить
Как вкусно и красиво! @}--}--
strelec148
11.01.2011 18:18
Ответить
какие фотки...обалдеть можно!!!
mellorn
12.01.2011 00:55
Ответить
Аппетитнейший картофель! 5555
mama tasi
12.01.2011 02:43
Ответить
Викусь, я б ради такой картошечки подвиг готова была бы совершить :) например стрескать две порции 555
MissJoker
12.01.2011 12:48
Ответить
Очень аппетитные снимки))) Вкусный картофель)))
chemicolya
16.01.2011 23:58
Ответить
Слюнки текут, глядя на фото!*THUMBS UP*
map17
01.09.2011 06:21
Ответить
Вкуснотища !!! 5+ Я отваренную картошку на пару секунд помещаю под струю холодной воды, кожура очень легко чистится, сама соскальзывает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru