Корзиночки с шоколадно-смородиновым кремом "зимний каприз"

Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. маскарпоне
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 желтка
- 100 гр. кукурузной муки
- 250 гр. пшеничной муки
- 15 гр. разрыхлителя
- 130 мл. натурального йогурта
- для крема:
- 200 мл. свежей черной смородины
- 250 гр. маскарпоне
- 100 гр. темного шоколада
- 100 мл. сливок 33%
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. сахарной пудры
- для украшения:
- черная смородина
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ:Смородину пюрировать и процедить через мелкое сито. Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и корицу, снять с огня и вымесить до однородной гладкой смеси. Остудить до комнатной температуры. В миске соединить маскарпоне, ягодное пюре и шоколадную смесь. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбить до пышной массы. Убрать в холод на 2-3 часа.
ТЕСТО:Все продукты комнатной температуры, кроме йогурта! Масло взбить с сахарной пудрой и маскарпоне до пышной массы, поочерено вбивать желтки, каждый раз доводя массу до однородности. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно ввести в масляную массу, пока тесто не станет ломким как плотная крошка. Ввести в тесто холодный жидкий йогурт и тщательно вымесить до мягкости. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут. (t в помещении = 18-20*С). Формочки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий (3мм) пласт и выдавить кружки подходящего размера. Аккуратно заполнить формочки, по дну и бокам сделать вилкой проколы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут. Остудить.
Обрезки теста вымесить, скатать в толстую "колбаску". Обернуть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Нарезать тесто ровными дольками и выпекать аналогично корзиночкам.
С помощью кондитерского мешка / шприца наполнить корзиночки кремом и украсить.
Пошаговые фото рецепта
4. Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и корицу, снять с огня и вымесить до однородной гладкой смеси. Остудить до комнатной температуры.
5. В миске соединить маскарпоне, ягодное пюре и шоколадную смесь. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбить до пышной массы. Убрать в холод на 2-3 часа.
7. Все продукты комнатной температуры, кроме йогурта! Масло взбить с сахарной пудрой и маскарпоне до пышной массы
9. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно ввести в масляную массу, пока тесто не станет ломким как плотная крошка. Ввести в тесто холодный жидкий йогурт и тщательно вымесить до мягкости. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут. (t в помещении = 18-20*С).
10. Формочки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий (3мм) пласт и выдавить кружки подходящего размера. Аккуратно заполнить формочки, по дну и бокам сделать вилкой проколы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут. Остудить.
11. Обрезки теста вымесить, скатать в толстую "колбаску". Обернуть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Нарезать тесто ровными дольками и выпекать аналогично корзиночкам.
12. С помощью кондитерского мешка / шприца наполнить корзиночки кремом и украсить ягодкой черной смородины.
Кухня: Домашняя
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: Корзиночки "королева осени"
Варианты: Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"