Гусинная грудка с ягодами

Ингредиенты
- грудка одного гуся
- 200 гр. свежемороженых ягод
- соевый соус
- имбирь
- батат 1 шт.
- мускатный орех
- сахар
- соль
- перец
- 50 гр. красного вина
Пошаговый рецепт приготовления
Этим блюдом, вы сможете порадовать любимых, заранее предупрежу оно не дешевое, однако стоит побаловать себя.
Разделить грудку пополам, срезать кожицу (ни в коем случае не срезай жир).
Делаем маринад:
2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 см. имбиря натереть, пол мускатного ореха 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу (можно добавить немного чили для остроты).
Грудку обмазать маринадом и поставить в холодильник на час.
Накалите сковородку, с двумя ложками сахара, засыпьте ягоды, добавьте вино.
Как только жидкость в сковородке начнет пузырится, заливка готова.
Раскалите сковородку и положите грудку, обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону (должна образоваться корочка)
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите грудку в огнеупорную посуду, обложите бататом, сверху полейте жиром оставшимся при жарке.
15 минут в духовке достаточно.
Разложите грудку и батат в тарелки, сделайте неглубокие надрезы,и залейте ягодами.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






