Гусинная грудка с ягодами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этим блюдом, вы сможете порадовать любимых, заранее предупрежу оно не дешевое, однако стоит побаловать себя.

Разделить грудку пополам, срезать кожицу (ни в коем случае не срезай жир).

Делаем маринад:

2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 см. имбиря натереть, пол мускатного ореха 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу (можно добавить немного чили для остроты).

Грудку обмазать маринадом и поставить в холодильник на час.

Накалите сковородку, с двумя ложками сахара, засыпьте ягоды, добавьте вино.

Как только жидкость в сковородке начнет пузырится, заливка готова.

Раскалите сковородку и положите грудку, обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону (должна образоваться корочка)

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите грудку в огнеупорную посуду, обложите бататом, сверху полейте жиром оставшимся при жарке.

15 минут в духовке достаточно.

Разложите грудку и батат в тарелки, сделайте неглубокие надрезы,и залейте ягодами.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Гусинная грудка с ягодами: шаг 1
1. Срезать кожицу
Гусинная грудка с ягодами: шаг 2
2. Разрезать грудку пополам
Гусинная грудка с ягодами: шаг 3
3. Готовим маринад
Гусинная грудка с ягодами: шаг 4
4. Мороженые ягоды
Гусинная грудка с ягодами: шаг 5
5. Готовим ягоды
Гусинная грудка с ягодами: шаг 6
6. Обжариваем грудку
Гусинная грудка с ягодами: шаг 7
7. Обкладываем бататами и в духовку
Гусинная грудка с ягодами: шаг 8
8. Раскладываем в тарелки
Гусинная грудка с ягодами: шаг 9
9. Надрезаем и поливаем ягодами.
Гусинная грудка с ягодами: шаг 10
10. Приятного аппетита!(на фото видны каштаны)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
07.01.2011 18:07
Ответить
от меня 5! интересный рецепт!
passion1963
07.01.2011 18:16
Ответить
С ягодным соусом, инттересно:) 5!
пукамун
07.01.2011 18:34
Ответить
Вкусно-вкусно!!! @}--}--
Nathalya
07.01.2011 18:37
Ответить
необычно!:)
sveta-koolinar
07.01.2011 19:34
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
chef
08.01.2011 02:27
Ответить
А что за ягоды - вишня? Вкусный маринад @}--}--
laralaram
08.01.2011 02:49
Ответить
понравился рецепт, ягоды и т.д... одно не понравилось - а почему кожу срезать?*DONT_KNOW*
naumovec
08.01.2011 03:09
Ответить
Отлично!
tina 321
08.01.2011 04:09
Ответить
а что такое батата?
MissJoker
08.01.2011 04:45
Ответить
Вкусно)))
mixaeli
08.01.2011 15:12
Ответить
Отвечу на вопросы возникшие у посетителей,но прежде всем спасибо за добрые слова.Итак:ягоды выбирайте сами,я взял ассорти разных,кожу срезать обязательно ибо она не такая нежная как у курицы.Бататы красная и сладкая,типа картошки,только она нежнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели