Пирог "зимний вечер" от an bondar

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. слив.масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • маковая начинка:
  • 100 гр. мака
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. манки
  • 100 гр. молока
  • 50 гр. слив. масла
  • 3 ст.ложки ликера "белес"
  • творожный корж:
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 3 белка
  • 3 ст.ложки густой сметаны (или сливок)
  • 50 гр. крохмала
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим песочное тесто:

Взбить масло с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и завернув его в (пишевую пленку) поставить в морозилку на 30 минут.

Маковая начинка:

2. Заранее замоченный мак, перетираем с сахаром в блендере. В холодное молоко добавляем манку и перетертую смесь из мака. Варим, помешивая, до загустения. В охлажденную сместь добавляем масло и ликер.

3. Творожный корж:

Взбиваем белки и сахар миксером до образования пены. Добавляем (ранее взбитый в блендере творог, сметана, ванилин и крахмал)

4. В сьемную (боковушки) форму, на низ зажимаем пергамент и смазываем все бока слив. маслом.

5. Трем на крупную терку наше замерзшее тесто, распределяя его по всей форме (включая бортики).

6. Выкладываем маковую начинку

7. Выливаем творожный корж

8. Выпекаем 60-80 минут при 150 град.

9. После выпечки посыпаем сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0434
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru