Пирог "зимний вечер" от an bondar
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим песочное тесто:
Взбить масло с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и завернув его в (пишевую пленку) поставить в морозилку на 30 минут.
Маковая начинка:
2. Заранее замоченный мак, перетираем с сахаром в блендере. В холодное молоко добавляем манку и перетертую смесь из мака. Варим, помешивая, до загустения. В охлажденную сместь добавляем масло и ликер.
3. Творожный корж:
Взбиваем белки и сахар миксером до образования пены. Добавляем (ранее взбитый в блендере творог, сметана, ванилин и крахмал)
4. В сьемную (боковушки) форму, на низ зажимаем пергамент и смазываем все бока слив. маслом.
5. Трем на крупную терку наше замерзшее тесто, распределяя его по всей форме (включая бортики).
6. Выкладываем маковую начинку
7. Выливаем творожный корж
8. Выпекаем 60-80 минут при 150 град.
9. После выпечки посыпаем сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!