Мексиканский чили (не вариант, а оригинал!)

Ингредиенты

  • - 1 средняя луковица
  • - 1 острый перец чили
  • - с десяток свежей бэби морковки
  • - пол-кило фарша говяжьего, 20% жирность
  • - 2 крупных помидора
  • - 1 банка сушеных на солнце томатов в масле (240 г)
  • - 3 ст. замоченной ранее красной фасоли
  • - 1 ст.л. паприки
  • - 1 ч.л. молотого чили
  • - 1 ч.л. орегано
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чили меленько порезать, добавить морковку целиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла. Туда добавить фарш, поджарить до исчезновения розового цвета мяса. Сушеные помидоры достать из банки, масло нам не понадобится, нарезать их довольно мелко и отправить к фаршу, туда же добавить мелко нарезанные свежие помидоры. Потушить минут 5, добавить приправы и фасоль. Если жидкость не покрывает ее, то добавить кипятка. Оставить тушиться на самом маленьком огне 2 часа.

Дополнительная информация

Чили - это что-то типа рагу, но из фасоли. Его можно делать из фасоли, чечевицы, сои, с фаршем, мясом, курицей, без мяса, острым, не острым и т.д. Подают с кукурузным хлебом, бицкитами или рисом, если чили сильно острый. У меня он не острый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
30.12.2010 03:51
Ответить
*THUMBS UP* 55
wereld
30.12.2010 04:58
Ответить
если Вы имеете в виду chili-con-carne, то на этом сайте множество рецептов.
christymar
30.12.2010 06:54
Ответить
Мексиканцы по другому готовят оридинал чили.:)книга подвела с рецептом.:)
enveronika
30.12.2010 13:24
Ответить
Выглядит аппетитно!
strelec148
30.12.2010 16:58
Ответить
это как раз вариант...эх влепила бы 4 за дерзость...;) но не буду! с наступающими праздниками! и 5!
sweta1
30.12.2010 19:16
Ответить
смелое заявление!5!вкусно....:)
тётя маша
30.12.2010 22:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef-yelena
31.12.2010 00:46
Ответить
wereld | 30.12.2010 01:58 если Вы имеете в виду chili-con-carne, то на этом сайте множество рецептов. Не множество, а два я нашла, и они другие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели