Булочки фантазия
Ингредиенты
- на 12 булочек
- 300 гр. муки в/c
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст. теплой воды
- 0,5 ст. кефира
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- 12 шоколадных монеток.
- масло для смазывания формочек
- сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
30 г сливочного масла отложить.
Из оставшихся продуктов замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Далее я работала с половиной теста, остальное тесто пошло на приготовление пирожков с сыром и кедровыми орешками. Рецепт см. позже.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
Разрезать на 6 полос, ширина 5 см, длина36 см (зависит от величины формочек).
Смазать полоски 30 г сливочного масла(растопленное).
Сложить полоски по 3 шт. одну на другую.
Каждую тройную полоску разрезать по длине на 3 части (каждая часть будет длиною 12 см).
Посередине каждой части положить шоколадную монетку.
Смазать формочки маслом. Разогреть духовку до 180 градусов С.
Согнуть пополам каждую часть и поместить в формочку, расправить тесто.
Все 6 формочек будут заполнены. Прикрыть их пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
Выпекать около 20 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!