Ингредиенты

  • 0,5 половины лимона (нужен его сок)
  • соль
  • перец
  • палочки деревянные (японские для еды)
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

фарш тщательно подготовить- т.е. можно пропустить его несколько раз через мясорубку или перекрутить в блендере, а можно и отбить- месить как тесто до состояния хорошей вязкости (чтоб к рукам прилипало).

Лук репчатый и честнок перекрутить в блендере или очень мелко нашинковать (чеснок можно подавить в чесночнецедавке). Полученную таким образом смесь вмесить в фарш. Все ингредиенты будем вмешивать постепенно,чтоб еще раз как следует подготовить фарш к лепке кебабов. Консистенция фарша должна быть однородной. Далее прокручиваем в блендере или мелко измельчаем нашу зелень-укроп,петрушка,кинза и добавляем сушеный базилик. Перекладываем смесь в фарш, добавляем лимонный сок, перец,соль. Вымешиваем. Теперь нужно поставить фарш в холод на 30 минут для маринада. Этого времени достаточно-лимонный сок с луком следают свое дело. Когда достаните из холода фарш-вдохните аромат и вы все поймете:). Тем временем разогреть духовку до 200 гр.цельсия. И можно быстро приготовить заправку к люля- лук репчатый нарезать любым приятным вам способом и хорошо сбрызнуть уксусом. Для любителей кинзы-можно также её туда добавить.

Вынимаем фарш из холодильника. Теперь основное- лепим кебабы- берем небольшое кол-во фарша (с ладошку), хорошо отбиваем в руках. Далее на одной руке формируем овальную лепешку-вкладываем в середину нашу японскую палочку и хорошенько оборачиваем-облепливаем её фаршем. Должны получиться колбаски на палочке. Чтобы хорошо держались-смачивайте руки холодной водой. Повторить опыт по кол-ву палочек и фарша- примерно 12 раз у меня вышло. Теперь застелаем противень двойной фольгой (блестящей стороной вверх)выкладываем туда наши кебабы и закрываем двойной фольгой (блеск внутрь), хорошенько защипываем по периметру. Можно также обернуть каждый кебаб в фольгу вместо общей. Получится как обертка. Это дольше,но зато надежней- кебабы точно не подгорят, но на дно противня я все-равно рекомендую выложить фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Блюдо готово. Подавать горячим.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Люля-кебаб духовой из свинины: шаг 1Люля-кебаб духовой из свинины: шаг 2Люля-кебаб духовой из свинины: шаг 3Люля-кебаб духовой из свинины: шаг 4Люля-кебаб духовой из свинины: шаг 5Люля-кебаб духовой из свинины: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
28.12.2010 22:37
Ответить
Вкусно!!!5:)А запеченные в фольге получаются они такие же поджаристые как на фото?
naumovec
28.12.2010 23:06
Ответить
Вкусно!
vvp
28.12.2010 23:11
Ответить
Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!;)
johnny
28.12.2010 23:34
Ответить
Это вкусно!
манюша
29.12.2010 01:28
Ответить
Вкусно! 5555*THUMBS UP*
anahitkarine
29.12.2010 04:24
Ответить
Вкусный кебаб :p*THUMBS UP*@}--}--
лёсик
29.12.2010 05:47
Ответить
Рецепт понравился!555!
Жени
29.12.2010 15:17
Ответить
Этот кебабик получился такой поджаристый в фольге- причем в этот раз я заворачивала их как конфетки. Можно просто чуть передержать по времени-минут на 5,чтоб поджарились (но следите,чтоб не пригорели)
Жени
29.12.2010 15:19
Ответить
всем спасибо за отзывы. Это действительно оч.вкусное блюдо-для любителей свинины в разных её проявлениях. А кто хочет более пряный вкус-смело начиняйте большим количеством и обязательно выдержать в холоде более получаса. Тогда кебабы получаться сильнее маринованными. Лимон можно заменить уксусом, только не переборщите! Приятного аппетита!
lillit1
29.12.2010 18:32
Ответить
*THUMBS UP*
bratyury
30.01.2011 22:14
Ответить
Со вкусом. Можно сказать, положительное развитие оригинального рецепта. Такие люля не каждому армянину удадутся.
Жени
30.01.2011 22:47
Ответить
спасибо "Брат Юрий" :))))))))))) Я тут по вашим стопам помидоры вялить начала- сегодня 1 день))) Ждите на сайте!
дашенька17
01.02.2011 14:07
Ответить
Хороший рецепт! Я мясо очень долго секла ножами, "удовольствие"- еще то... Теперь буду в мясорубке делать.5++
Королек
26.05.2011 21:57
Ответить
Вкусно!5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели