Люля-кебаб духовой из свинины

Фото к рецепту: Люля-кебаб духовой из свинины

Ингредиенты

  • свинной жирный фарш- 1 кг
  • лук репчатый 3 головки (средние или крупно-средние)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • кинза- 0,5 пучка
  • укроп,петрушка- немного
  • сушеный базилик- 2-3 ч.л.
  • 0,5 половины лимона (нужен его сок)
  • соль
  • перец
  • палочки деревянные (японские для еды)
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

фарш тщательно подготовить- т.е. можно пропустить его несколько раз через мясорубку или перекрутить в блендере, а можно и отбить- месить как тесто до состояния хорошей вязкости (чтоб к рукам прилипало).

Лук репчатый и честнок перекрутить в блендере или очень мелко нашинковать (чеснок можно подавить в чесночнецедавке). Полученную таким образом смесь вмесить в фарш. Все ингредиенты будем вмешивать постепенно,чтоб еще раз как следует подготовить фарш к лепке кебабов. Консистенция фарша должна быть однородной. Далее прокручиваем в блендере или мелко измельчаем нашу зелень-укроп,петрушка,кинза и добавляем сушеный базилик. Перекладываем смесь в фарш, добавляем лимонный сок, перец,соль. Вымешиваем. Теперь нужно поставить фарш в холод на 30 минут для маринада. Этого времени достаточно-лимонный сок с луком следают свое дело. Когда достаните из холода фарш-вдохните аромат и вы все поймете:). Тем временем разогреть духовку до 200 гр.цельсия. И можно быстро приготовить заправку к люля- лук репчатый нарезать любым приятным вам способом и хорошо сбрызнуть уксусом. Для любителей кинзы-можно также её туда добавить.

Вынимаем фарш из холодильника. Теперь основное- лепим кебабы- берем небольшое кол-во фарша (с ладошку), хорошо отбиваем в руках. Далее на одной руке формируем овальную лепешку-вкладываем в середину нашу японскую палочку и хорошенько оборачиваем-облепливаем её фаршем. Должны получиться колбаски на палочке. Чтобы хорошо держались-смачивайте руки холодной водой. Повторить опыт по кол-ву палочек и фарша- примерно 12 раз у меня вышло. Теперь застелаем противень двойной фольгой (блестящей стороной вверх)выкладываем туда наши кебабы и закрываем двойной фольгой (блеск внутрь), хорошенько защипываем по периметру. Можно также обернуть каждый кебаб в фольгу вместо общей. Получится как обертка. Это дольше,но зато надежней- кебабы точно не подгорят, но на дно противня я все-равно рекомендую выложить фольгу. Поставить в духовку на 30 минут. Блюдо готово. Подавать горячим.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Люля-кебаб духовой из свинины: фото шаг 1
Люля-кебаб духовой из свинины: фото шаг 2
Люля-кебаб духовой из свинины: фото шаг 3
Люля-кебаб духовой из свинины: фото шаг 4
Люля-кебаб духовой из свинины: фото шаг 5
Люля-кебаб духовой из свинины: фото шаг 6

5.04.58579331544834551.035
Жени

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kisa-asik

Вкусно!!!5:)А запеченные в фольге получаются они такие же поджаристые как на фото?

naumovec
28.12.2010 23:06

Вкусно!

vvp
28.12.2010 23:11

Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!;)

johnny
28.12.2010 23:34

Это вкусно!

манюша

Вкусно! 5555*THUMBS UP*

anahitkarine

Вкусный кебаб :p*THUMBS UP*@}--}--

лёсик

Рецепт понравился!555!

Жени
29.12.2010 15:17

Этот кебабик получился такой поджаристый в фольге- причем в этот раз я заворачивала их как конфетки. Можно просто чуть передержать по времени-минут на 5,чтоб поджарились (но следите,чтоб не пригорели)

Жени
29.12.2010 15:19

всем спасибо за отзывы. Это действительно оч.вкусное блюдо-для любителей свинины в разных её проявлениях. А кто хочет более пряный вкус-смело начиняйте большим количеством и обязательно выдержать в холоде более получаса. Тогда кебабы получаться сильнее маринованными. Лимон можно заменить уксусом, только не переборщите! Приятного аппетита!

lillit1
29.12.2010 18:32

*THUMBS UP*

bratyury
30.01.2011 22:14

Со вкусом. Можно сказать, положительное развитие оригинального рецепта. Такие люля не каждому армянину удадутся.

Жени
30.01.2011 22:47

спасибо "Брат Юрий" :))))))))))) Я тут по вашим стопам помидоры вялить начала- сегодня 1 день))) Ждите на сайте!

дашенька17

Хороший рецепт! Я мясо очень долго секла ножами, "удовольствие"- еще то... Теперь буду в мясорубке делать.5++

Королек

Вкусно!5:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты