Рулетики из индюшатины "it’s hot, baby! " - и одновременно ответ на вопрос таники...

Фото к рецепту: Рулетики из индюшатины  it’s hot, baby!   - и одновременно ответ на вопрос таники...

Ингредиенты

  • индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - 350-400 г
  • соль гималайская - (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аццки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
  • перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт
  • ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
  • какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
  • смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
  • сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - !) - 50-70 г
  • сливки - 50-75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера Таники развеселила в своём рецепте "Частичная индейка с апельсинами" (ссылка - http://www.koolinar.ru/recipe/view/87660)...

Она никак не могла понять, почему в Россию поставляют индейку отдельными запчастями, а именно крылья и ноги... Я предположила, что грудки (как наиболее вожделенную часть тела) оставляют капиталюгам...

Гляди, и не прогадала. Смотрю, отличные минутные стейки из индюшатины в продаже - как тут не использовать и эту "запчасть" от индейки? - более вожделенную...

Рецепт искать не стала, а сама насоображала... ну, конечно, с риском, что как бы не пришлось покормить ведро. Потому как фьюжн тут, и не один...

"Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское". А я уже думаю о том, как тренировку начать к Новому году - чегой-то меня в этом году к Новому году - на шампусик потянуло (вот закрутила - одним словом, хочется шампусиком "упиться")... И запасы уже запасены! Осталось Нового года дождаться.

Рискнула - и вот сразу же решила выставить... но до того было вкусно! - не могу от вас скрывать!!! Грех это будет...

---

Начнём?

Пошаговые фото рецепта

1. Сегодня ещё один "прибомбас" для кухни купила - скоро меня поставят перед выбором: или мои "кухонные игрушки" или я... Кого-то придётся выселять. Не то, чтоб нет у меня такого отбивного молоточка, есть, конечно, но вот ТАКОГО, чтоб с плоской стороной - такого нет... Теперь есть. Места для него нет - вот что!

2. Вот стейки, у меня уже готовые были, нарезанные, очень небольшие по размеру.

3. Отбить надо через плёнку плоской стороной молоточка (немецкие повара часто это делают дном тяжёлой сковороды) - но отбивайте без фанатизма, ошмётки нам не нужны!

4. Готовим ваниль.

5. Стручок разрезать вдоль острым ножом и выскрести тупой стороной ножа зёрнышки ванили. И не говорите, что это сладко!!! - ваниль НЕ сладкая, сладкий ванильный сахар, а ваниль для аромата!!!

6. Смазать ванилью стейки - внутреннюю сторону их.

7. Солим.

8. Попробовала эту гималайскую соль - вроде ничего, интенсивно-солёная... так мне показалось. Или чуток пересолила? Я в принципе всё недосаливаю, восполняю приправами и травами недостаток соли.

9. Сыр... Что касается нелюбителей "вонючих и плесневелых" сыров - то жаль мне вас... ну вкусно с этим сыром до невозможности! Но вольному воля - не любите, берите другой сыр... Китайцы вон тоже не едят продукты из "испорченного молока".

10. Нарезать полосками, или, как выражается один наш кулинар, "штрунтиками" - если не ошибаюсь! Положить полоску сыра на мясо и завернуть рулетиком.

11. ---

12. Для панировки измельчить в ступке перец. Предпочитаю всегда свежеизмельчённый - он ароматнее.

13. Смешать перец с какао. Да, понимала, что риск - но не могу иначе... не люблю тоску, бледность и пресность... Решила, что и не такое мы уже пробовали, а тут всего лишь... "кофе да какао с чаем".

14. Для фиксации рулетиков я использовала зажимы - вот у меня есть и такие и "эдакие"... Но если у вас отбивные будут побольше, то их и фиксировать не надо, думаю, они не развернутся.

15. Запанировать в смеси какао с перцем...

16. ---

17. Жир нагреть на сковородке с антипригарным покрытием, обжарить с каждой стороны по несколько минут. Огонь не должен быть большим! Бдите! - От плиты не отходить, дабы не прозевать момент готовности стейков... это будет видно на "срезе" рулетика - мясо потеряет вид сырого и сыр начнёт плавиться. Не передержите!!! Ароматы стояли убийственные - кухня благоухала... я чуть не упала замертво у плиты уже на этой стадии. Представлаете картину? - дома никого, кот дрыхнет, а я лежу в кухне у плиты... в красивой позе, конечно, чтоб пожарные, когда приедут пожар тушить, сразу очаровались...

18. Для соуса сливки влить в сковородку, добавить немного сыра и 1/2 ч.л. какао, дать сливкам немного "укипеть", сыру раствориться, всему закипеть...

19. Огонь выключить, накрыть крышкой и - - и дать блюду вникнуть в вопрос, как будут вкусы и ароматы распределяться... Накрываем на стол.

20. Снова почему-то снимки основного влюда не удались... Наверное, чтоб не хвасталась...

21. Ну сказать "вкусно", ничего не сказать... It's hot, baby! Э... и не забудьте снять зажимы... ну если вы их "надевали"...

Дополнительная информация

IT’S HOT, BABY!

5.04.6445719819385581.063
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Варианты: Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
linaleo
24.12.2010 02:16

Клёво,такого точно не пробывала!С какао,с ванилью...Высший пилотаж!

клаша1

ОТПАД %)*THUMBS UP*

манюша

Класс! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

chef Ruletka

Признайся, ты молоточек купила для починки техники? С приятным приобретением. Продают у нас ту птицу в целом виде, но редко встречается на прилавках. Шикарный рецепт @}--}--

tanjashka

вкуснятина+5

cофуша

Вот только сегодня наша Малышева вещала о пользе какао %) А тут в мясе. Не представляю, но очень сочненько!

чили
24.12.2010 03:03

Ooooo yeeeeessssss, it's really hot! *THUMBS UP* Я попробую, тем не менее! Что-то мне говорит о том, что это ЧТО-ТО!!! :)

laralaram

Наташенька, в основном для починки компа!!! молоточек-то...@= Дашенька, надо пробовать - вкуснота непередаваемая...*DANCE* Спасибо за высокие оценки!:*

cthueyz
24.12.2010 03:21

Ларис, для починки компа маловат будет. Хотя поев твоих замечательных рулетиков можно возместить недостаток размера молоточка силой бицепсов и трицепсов.

laralaram

Серёж, дык откуда у МЕНЯ столько би- и трицепсов... придётся какого-нитъ обладателя оных приглашать - для починки...%)

wereld
24.12.2010 03:48

Ларис, ну как всегда-полный фьюжн и шоколадно!*THUMBS UP* Да. я никогда ещё у нас не видела в продаже отдельных крыльев индюшиных, а вот филе-сколько хочешь:)

кыш
24.12.2010 04:28

Всё, что я люблю, очень! Только без ванили. Мясо у меня с ванилью не срослось как-то. :)

andreytsibulski

Ну конечно-же как всегда красиво и вкусно! *THUMBS UP* Ты своему компу объясни,при следующей поломке молоточек будет побольше!@}--}--

glaros
24.12.2010 05:56

Лариса, интересно-заманчиво!:)

таники

ААААААААААААА! Так вот где мои грудки ( не, мои на месте!) - индюшки моейной остались! Лариса, ты себя капиталюгой обзываешь? Оченно похоже на то - с молоточками (тут мы не гордые и сковородкой могем) и зажимами (а здесь наших зубочисток не хватит). :p Фьюжн с какао оченно понравился. Какое-то время сыпала его во все, а потом подустала и забыла. Надо вспомнить. Спасибо за рецепт и хорошее настроение прямо с утра.:*

тётя маша

О Боже, что то на грани фантастики! Это я с восхищением. Насчёт китайцев и молока: у них генетически нехватает энзима для расщепления молочного сахара, им (то есть бОльшая часть) от молочного плохеет, вот и ругают молочку. Но это так, для инфы. 555

naumovec
24.12.2010 13:33

Очень хочется попробовать, но , боюсь, муж не выдержит такого эксперимента.

laralaram

Не знаю, выдержит ли муж - а мы, леди, выдежим - это точно! Уж больно вкусно - а себе, любимому, ни в чём отказывать нельзя! Во-о-от! Мириам, спасибо за коммент и высокую оченку! Да я знаю, что у них (у китайцев) не хватает..., а вот яйца тухлые их желудки расщепляют - странно устроен этот мир! Всем спасибо, что заглянули и не обругали. У нас тут в Неметчине сегодня святой вечер (это на католический манер) - буду очередной фьюжн готовить... не знаю, чем это кончится...%)

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

Mil@_Mil@

Ну ничего себе! что-то невообразимое и вкусное! *OK**BRAVO*

strelec148

Ого! Я прибываю в кулинарном шоке. Лар вот скажи мне и как я - один из главных извращенцев сайтп еще не приготовила, а главное не попробовала мясо с ванилью??? :[%) Дальше сыр....ну мне тоже жаль людей которые еще не въехали...это очень вкусно! *OK* и дабили скрепки твои! %):) аааааа еще...штрунтики, они же полосочки, они же ломтики, они же брусочки...смешно! правильно по-моему брусочки...хотя...точно сказать не могу. :)

принцесса специй

Да....моё первое выражение как и Ксюши-я в шоке от такого шедевра!555555!!!!!!*BRAVO*

дашенька17

Ларисочка! Супер!:)

bu inna
24.12.2010 15:40

*ROFL* Лариса, ты самая очаровательная *ROFL* твои рецепты всегда поднимают настроение 5+@}--}--

bagira13782006

Очень аппетитное мясо! Как всегда:):)

alyakeyk
24.12.2010 16:51

И снова лёгкое головокружение от "нереальной" аппетитности и вкуса!!!*BRAVO*

ирусик-88

Ой Лара,чу подсела ты на кофе серьёзно!Надо и мне попробовать!МЕГА аппетитные на вид роллы!@=*WASSUP*

lillit1
24.12.2010 19:09

вот это аппетитность!!! вытекающая начинка просто сшибает с ног!=O

пукамун

Аппетитнейшее мяско!:)

mama tasi

Постаю в стороне, по созерцаю... как те пожарные :) если бы всё срослось в пункте 17 :) 555

lenochek 0107

Ну очень интересно! Выглядит очень аппетитно!*BRAVO*

laralaram

Ксюша, от извращенки - извращенке: мы все тут друг у друга учимся. ;);) Всем спасибо - подняли настроение, как всегда, впрочем... :*:*:*

lvbnher
25.12.2010 01:38

О-ФИ-ГЕТЬ=O!!!!ОЧЕНЬ СМЕЛО И НЕОБЫЧНО!БРАВО!!!!*BRAVO**THUMBS UP*555555555555@}--}-- @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

bratyury
25.12.2010 03:30

Когда случится мне готовить индейские рулеты, самый правильный рецепт будет под рукой, поскольку Лара наконец его опубликовала.

laralaram

Юра, я его опубликовала сразу после того, как эти рулетики съела... настолько вкусно было!

svlux
25.12.2010 04:34

Класс!55555555555+++++

chef Ruletka

Не ломай комп, а то буду сильно скучать *IN LOVE*

laralaram

Натик, так я про запас ноутбук купила...

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

sweta1
26.12.2010 00:28

да!!!!не страшно,что HOT!сочно,куснуть бы!5!:)*BRAVO*

sadi 09
26.12.2010 20:34

Ларик ! Какао с перцем это очередной шедевризм или авторский розыгрыш? Пожалуй, сначала посмеюсь, а потом сделаю. И тоже посмеюь, если получится.

irina-kolyshkova

*BRAVO*Лара!!!!!Шикарно!!!!!*BRAVO*@}--}--:*:*:*

mellorn
28.12.2010 00:31

Очень вкусно! 5555

MissJoker

Замечательные рулетики))) Очень люблю птичку)))

anita81
09.12.2011 11:59

я с удовольствием попробую! очень заинтриговал рецепт*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты