Кростини с хамоном, козьим сыром и пастой из фиников.
Ингредиенты
- паста из фиников со вкусом шоколада 3 ч.л.
- листья базилика 10 шт.
- зубочистки 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Багет нарезать на 10 ломтиков толщиной по 1,5 см.
Подсушить кусочки хлеба в духовке или в тостере.
Базилик вымыть и обсушить.
Ломтики хлеба смазать козьим сыром, а сверху пастой из фиников.
С пастой не переборщите она сладкая.
Сверху выложить ломтики хамона, скрученные в рулетик.
Поверх хамона поместить листочки базилика и закрепить зубочисткой.
Подавать под хорошее красное (но я люблю с белым) вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить24.12.2010 01:17
Ксюш, какие фотографии классные!!! Очень красиво свет падает!!! Эти Кростини(чуть бутерами их не назвала) такие аппетитные!!! Про такую пасту слышу в первый раз. Где брала? 555!!!
strelec148
Ответить24.12.2010 01:19
Спасибо, Венерчик. Пасту брала в Перекрестке на Шмитовском, но я уверена она есть в Азбуке...
passion1963
Ответить24.12.2010 01:19
Отличная идея для фуршета, надо будет поискать такую пасту в турецких магазинчиках
клаша1
Ответить24.12.2010 01:26
ВАУ
strelec148
Ответить24.12.2010 01:28
Викуль, а если не найдешь...так вон как Иришка действуй! Спасибо за комментарии.
passion1963
Ответить24.12.2010 01:33
Ну про замену я сразу подумала, пару капель меда, но интересно пасту энту попробовать
mari2020
Ответить24.12.2010 01:34
Оксан,вот была у меня мысль,что ты перепутала. Я всегда слышала только про финиковую пасту.Увеличила фото,точно. Это не инжирная паста,а финиковая. Там на иврите написано. Я прочла. Ну а выглядят кростини красиво. Фотографии шикарные. 5!!!!!! Кстати кто не может ее достать,можно с фиников самой ее приготовить.
mama tikka
Ответить24.12.2010 01:39
очень интересно, как на вкус...заманчиво на фото
strelec148
Ответить24.12.2010 01:52
Блииииииин, Мариш точно! Спасибо огромное!!!! Вот я голова садовая...и с чего инжир....когда ФИНИКИ!!!
bu inna
Ответить24.12.2010 01:55
мммм, Ксюшка, как всегда что-то интересненькое создала5+
strelec148
Ответить24.12.2010 01:56
залела в холодильник...там черным по белому...ну бывает...заклинило на инжире. ))))
laralaram
Ответить24.12.2010 01:56
Эт вкусно! Ихде пасту взять???
mellorn
Ответить24.12.2010 02:01
Какой соблазнительный рецепт! Будем искать пасту. 555
mama tasi
Ответить24.12.2010 02:01
В ингредиентах финики в рецепте инжир! какая красота в рецепте, я бутербродная душа, мне и тортов не надо 555
mari2020
Ответить24.12.2010 02:04
не страшно. Просто это наш продукт и я его хорошо знаю.
naumovec
Ответить24.12.2010 02:04
Тебя не перегурманишь, Ксюша!
lianaaa
Ответить24.12.2010 02:06
О вкусе пасты могу только догадатьсявсе остальное очень лю лю
strelec148
Ответить24.12.2010 02:15
Уф, ну и намаялась я с эжтим инжиром теперь...дурында! Наташ, спасибо...побежала в способе приготовления исправлять...эх!
nira60
Ответить24.12.2010 02:16
А меня инжир больше устраивает, у меня есть варенье приготовленное по рецепту Вицушки, а точнее варенье и приправа с острым перчиком, вот она то к хамону или сыровяленной ветчинке пойдет за милую душу...
strelec148
Ответить24.12.2010 02:18
Спасибо, дорогие за комменты! Вик, с медом будет супер!!! проверено перепроверено, права 100%!!! Лар, где в Германии взять точно не знаю. Танюш, далана!!! " /> Мариш, да ваш это продукт...ваш...кто же спорит!
strelec148
Ответить24.12.2010 02:19
Иришкин, раз уж я тут все так закрутила, а давай вариант с инжиркиным соусом в массы!
манюша
Ответить24.12.2010 02:23
Ксюш, вкусно! Надо пасту. Бум искать!
chef
Ответить24.12.2010 02:33
Где-то я эту баночку видела... Ксюнь, ты первооткрыватель! Даже у сытого проснётся аппетит глядя на твои фотки
lorxen1
Ответить24.12.2010 02:42
эти бутеры-кростини, да как ни назови, должны быть бесподобно вкусными, фотка в доп инфе, очаровала5+++
чили
Ответить24.12.2010 03:06
Ксюш, а я так и не нашла пасту эту. Но какие же красавчики получились, ей-богу, есть жалко!!!
laralaram
Ответить24.12.2010 03:08
Ксю, а я хочу такое - как быть? помереть?
кыш
Ответить24.12.2010 03:45
Интересная паста, не встречала. Бутеры вкусные, просто очень, а красиво как мясцо светится!!
wereld
Ответить24.12.2010 03:50
"паста из фиников со вкусом шоколада" извращаетесь вы там, в Московии, однако
andreytsibulski
Ответить24.12.2010 05:21
Придётся лезть на пальму,за финиками! 555+++!!!
тётя маша
Ответить24.12.2010 10:50
Я больше за свежие фиги, но это дело вкуса. А эту пасту мы детям сладкоежкам даём, вместо шоколадной помазки. Мол здоровее. Оксан, я восторгаюсь твоим изысканым вкусом.
таники
Ответить24.12.2010 13:09
Ксюш, похоже, что встреча НГ началась? Фото очаровательно! 555
Mil@_Mil@
Ответить24.12.2010 13:50
Очень красочно, необычно, вкусно! Фотка как из дорогого глянца - ШИК!
strelec148
Ответить24.12.2010 14:00
Наташ, я тоже где-то видела уже...на сайте. Лар это точно...что бутеры, что кростини, только для кростини идет поджаренный или подсушенный хлеб. Танюш, Дашуль спасибо большое! не жалейте, всегда можно повторить...я их правда уже слопала. Лар, а Марина говорит можно как-то самим сделать. Лен, извращенцы...и не говори! Андрей, это точно! У вас там есть финики? Растут? Я смотрела с детьми "Выжить любой ценой" с Бэром Грилзом...так там была серия, он там не плозо финиками разжился...правда по ней лезть очень как я поняла неудобно. Тётя Маша, спасибо большое...я кстати когда баночку открыла и попробовала...тоже подумала о тостах с пастой для детей. Тань, нееет пока не отмечаем, бережем здоровье! Просто завтракаем, обедаем и ужинаем.
laralaram
Ответить24.12.2010 14:06
Ксюш, если можно самим сделать - то спасены!
таники
Ответить24.12.2010 14:08
Ксюш, я по поводу перепутаницы!
antea
Ответить24.12.2010 14:08
Оригинально, вкусно.5!
светлана65
Ответить24.12.2010 14:26
Обалденно вкусно и красиво! Фото - отпад!
принцесса специй
Ответить24.12.2010 14:59
Ах,какая закуска!555555!!!!!
strelec148
Ответить24.12.2010 15:20
Танюш, понятно.....нееет это я просто от усталости.
таники
Ответить24.12.2010 15:45
Конечно, то гости, то культурные походы по выставкам - тут устанешь! МОЛОДЕЦ!
l@r@4ka
Ответить24.12.2010 16:01
Срочно конкурс кростини , Ксюша, уверена - твои вне конкуренции
l@r@4ka
Ответить24.12.2010 16:01
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
Ответить24.12.2010 16:52
Тань, вчера была ёлка у Брони в школе мной организованная и съемка до вечера. Ларочка спасибо!!!
alyakeyk
Ответить24.12.2010 16:55
Ксюшенька,очень изыскано и эстетично!!!КЛАСС!
ирусик-88
Ответить24.12.2010 18:31
Шикарная закусочка!Фоти невероятно аппетитные как и сам состав и подача!Браво Ксюша!
пукамун
Ответить24.12.2010 23:34
Ксюш, шикарная закуска!!! Все очень вкусно и красиво!!! Здорово!
lenochek 0107
Ответить25.12.2010 00:28
Вид у закуски роскошный! Для меня необычный состав! Но то, что вкусно, даже и не сомневаюсь!
sweta1
Ответить26.12.2010 00:26
как всегда,сплошные изыски!5!шикарнo!
irina-kolyshkova
Ответить26.12.2010 18:09
ООО!!!!!ШИКАРНЫЕ ЗАКУСОЧКИ!!!
MissJoker
Ответить28.12.2010 13:02
Оксаночка, очень элегантная закуска)))
ne_polnui chainik...
Ответить11.09.2011 20:45
обалденное сочетание вкусов..надо будет найти такую пасту и попробовать ваши кростини)
strelec148
Ответить01.01.2012 18:31
Спасибки, мои дорогушечки! Попробуйте...это того стоит!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты