Рождественский гугельхупф
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- щепотка соли
- 3 гр. сухих дрожжей
- 130 мл. тёплого молока
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 3 яйца
- 250 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. смеси засахаренных фруктов
- 100 гр. кешью
- 50 гр. сушенной вишни (изюма)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять,добавить соль, сахар, ваниль,цедру,масло и с легка взбитые яйца. Хорошо вымесить гладкое тесто.
Измельчить засахаренные фрукты, кешью поколоть.
добавить в тесто фрукты, кешью и вишню и еще раз хорошо вымесить.
Накрыть и дать подняться в 2 раза.
Переложить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой форму для кекса (из этого количества тесто у меня получилось 1 большой и 2 маленьких).
Включить духовку, установить 200 гр, поставить форму и выпекать 50-60 минут (смотря какая у вас духовка, мне хватило 45 минут).
Остудить в форме, перевернуть на блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Снимки как из глянцевого журнала "про Рождество"