Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 3 пучка зелёного лука
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
  • пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300 г.)
  • 100 мл.соевого соуса
  • 2 ст.ложки крахмала
  • молотый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять.К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая,влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.Соевый соус смешать с крахмалом,добавить в суп.Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде,лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.Дать супу постоять 5 минут.Подавать посыпав острым молотым перцем.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 1
1.Необходимые продукты: 3 пучка зелёного лука 1 крупная головка репчатого лука 1 крупный красный болгарский перец 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки сливочного масла 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный) пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.) 100 мл.соевого соуса 2 ст.ложки крахмала молотый красный перец по вкусу
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 2
2. куриный бульон
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 3
3. Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 4
4. К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 5
5. влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 6
6. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 7
7. В соевый соус добавить крахмал
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 8
8. Хорошо размешать
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 9
9. Добавить соус в суп,размешать,довести до кипеия
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 10
10. промыть в холодной воде,лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.Дать супу постоять 5 минут.
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом: фото шаг 11
11. Подавать посыпав острым молотым перцем.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.12.2010 17:02
Ответить
Хороший супчик с азиатской ноткой!
reddiska
20.12.2010 17:19
Ответить
Вау, выглядит обалденно, а на что похоже по вкусу?
Svettt
20.12.2010 17:24
Ответить
Какой ароматный должно быть!*THUMBS UP*
ambrinna
20.12.2010 17:50
Ответить
аппетитненько!!!!*THUMBS UP*
светлана65
20.12.2010 18:09
Ответить
Хорош супчик! Очень хорош! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
20.12.2010 18:11
Ответить
вкусно*THUMBS UP*5
mama tasi
20.12.2010 18:51
Ответить
Софья, у нас с Вами схожие вкусы! Мне такой суп очень по душе, *THUMBS UP* 555
lenochek 0107
20.12.2010 20:42
Ответить
Отличный, ароматный супик!*BRAVO*
eirad-irad-e
21.12.2010 01:14
Ответить
Хороший супчик!!!
andreytsibulski
21.12.2010 01:27
Ответить
Вкусный суп,555+!!!*THUMBS UP*
naumovec
21.12.2010 02:59
Ответить
Сонь, а вот это я точно попробую.
chef
21.12.2010 03:34
Ответить
Софушка, вкусный состав и красивый снимок @}--}--
anna r
21.12.2010 16:37
Ответить
Как необычно, здорово:)
irina-kolyshkova
21.12.2010 17:36
Ответить
*THUMBS UP*ИНТЕРЕСНЫЙ СУПЧИК!!!*BRAVO*@}--}--
lillit1
21.12.2010 18:50
Ответить
555!*THUMBS UP*
ирусик-88
23.12.2010 08:39
Ответить
Вкусно придумалось!555+++
dan74
30.01.2011 14:29
Ответить
Я видимо преборщил с перцем и у меня получился сладкий вкус. И еще лапша разварилась очень сильно. Получилась кастрюля лапши :) Подскажите где ошибся?
Ответить
dan74,а сколько лапши Вы взяли? Нужно совсем не много,на пропорции которые я дала-всего 150г лапши,и ещё... рисовую лапшу нужно варить по инструкции,совсем не много,она не должна развариться!
dan74
31.01.2011 00:39
Ответить
я взял примерно столько. Видимо переварил ее. Просто на пачке написано было подержать в кипятке 6-8 минут, а у вас Варить. Вроде сделал по Вашей инструкции:) Попробую еще раз, уж очень интригует. Надеюсь получится :)
irusya.by
07.04.2012 14:08
Ответить
понравился, стащила в избранное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели