Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Фото к рецепту: Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 3 пучка зелёного лука
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
  • пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300 г.)
  • 100 мл.соевого соуса
  • 2 ст.ложки крахмала
  • молотый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять.К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая,влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.Соевый соус смешать с крахмалом,добавить в суп.Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде,лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.Дать супу постоять 5 минут.Подавать посыпав острым молотым перцем.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1.Необходимые продукты: 3 пучка зелёного лука 1 крупная головка репчатого лука 1 крупный красный болгарский перец 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки сливочного масла 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный) пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.) 100 мл.соевого соуса 2 ст.ложки крахмала молотый красный перец по вкусу

2. куриный бульон

3. Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять

4. К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая

5. влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину.

6. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде

7. В соевый соус добавить крахмал

8. Хорошо размешать

9. Добавить соус в суп,размешать,довести до кипеия

10. промыть в холодной воде,лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.Дать супу постоять 5 минут.

11. Подавать посыпав острым молотым перцем.Приятного аппетита!


5.04.57990926544605251.033
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Суп "азиатский фьюжн"(дуэль)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Хороший супчик с азиатской ноткой!

reddiska
20.12.2010 17:19

Вау, выглядит обалденно, а на что похоже по вкусу?

Svettt
20.12.2010 17:24

Какой ароматный должно быть!*THUMBS UP*

ambrinna
20.12.2010 17:50

аппетитненько!!!!*THUMBS UP*

светлана65

Хорош супчик! Очень хорош! *THUMBS UP*@}--}--

bu inna
20.12.2010 18:11

вкусно*THUMBS UP*5

mama tasi

Софья, у нас с Вами схожие вкусы! Мне такой суп очень по душе, *THUMBS UP* 555

lenochek 0107

Отличный, ароматный супик!*BRAVO*

eirad-irad-e

Хороший супчик!!!

andreytsibulski

Вкусный суп,555+!!!*THUMBS UP*

naumovec
21.12.2010 02:59

Сонь, а вот это я точно попробую.

chef Ruletka

Софушка, вкусный состав и красивый снимок @}--}--

anna r
21.12.2010 16:37

Как необычно, здорово:)

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*ИНТЕРЕСНЫЙ СУПЧИК!!!*BRAVO*@}--}--

lillit1
21.12.2010 18:50

555!*THUMBS UP*

ирусик-88

Вкусно придумалось!555+++

dan74
30.01.2011 14:29

Я видимо преборщил с перцем и у меня получился сладкий вкус. И еще лапша разварилась очень сильно. Получилась кастрюля лапши :) Подскажите где ошибся?

принцесса специй

dan74,а сколько лапши Вы взяли? Нужно совсем не много,на пропорции которые я дала-всего 150г лапши,и ещё... рисовую лапшу нужно варить по инструкции,совсем не много,она не должна развариться!

dan74
31.01.2011 00:39

я взял примерно столько. Видимо переварил ее. Просто на пачке написано было подержать в кипятке 6-8 минут, а у вас Варить. Вроде сделал по Вашей инструкции:) Попробую еще раз, уж очень интригует. Надеюсь получится :)

irusya.by

понравился, стащила в избранное

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты