Тунец с рисовой пастой

Фото к рецепту: Тунец с рисовой пастой
Домашняя20 мин.2Простой
41912523

Ингредиенты

  • 2 куска свежего тунца
  • крупная соль
  • перец, оливк.масло -для маринада
  • 2 порционные рисовые лапши
  • кунжутное масло для обжарки
  • соль
  • перец, чеснок, зеленый лук.
  • лайм и лаймовая цедра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать куски свежего тунца: крупная соль, перец и оливк. масло (буквально сбрызнуть).

Отварить лапшу 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

В сотейнике с кунжутным маслом обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лапшу и буквально три минуты обжарить.

Тунца обжарить с каждой стороны по 3 минуты.

Разложить по тарелкам лапшу украсить цедрой лимона, кусок тунца нарезать кусочками.

Декорировать лаймом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тунец с рисовой пастой: фото шаг 1
Тунец с рисовой пастой: фото шаг 2
Тунец с рисовой пастой: фото шаг 3
Тунец с рисовой пастой: фото шаг 4
Тунец с рисовой пастой: фото шаг 5
Тунец с рисовой пастой: фото шаг 6
Тунец с рисовой пастой: фото шаг 7

Дополнительная информация

На тунца соблазнилась из-за рецептов Андрея Цыбульского, ну что он дразнится. Поехала на рыбалку в супермаркет, купила тунца и лакрицу. Лакрицу замариновала по его рецепту с имбирем, чесноком и соев. соусом. Обжарила, кстати вкусная рыбка, нежная, но случайно пришли добрые гости и так быстро умяли, что даже результат не успела сфокусировать. Зато тунца спрятала. А это предисловие: лакрица.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

таники

Леночка, очень заманчиво. Вот только в моем ближайшем пруду тунец не водится:( 555@}--}--

Лена-zepter

Я когда летом живу в Италии или Испании покупаю у рыбаков тунца и всякую другую живность, там рыба совсем другая и тунец не такой даже цвет другой, хотя вкус вроде тот же.

naumovec
20.12.2010 02:12

Какая рыбка!

nira60
20.12.2010 02:15

Лена, какая нежность. Молодец!!!! Не зря Андрей свои рецепты нам выставляет, зажигает:)

nira60
20.12.2010 02:17

Лена, а чем ты украсила блюдо,зелененькие завиточки,это то?Так красиво, аппетитно

passion1963

Андрюха действительно дразнится, попробуй устоять, то свежепойманный тунец, то индюк, то колбаса. А рыбка действительно вкусная, главное не пережарить, а то будет сухая.

таники

Ира, мне кажется это цедра лайма.

nira60
20.12.2010 02:25

да, точно,это цедра лайма:)

Лена-zepter

да, это цедра лайма и паприка посыпана можно красного перчика насыпать, но мои его не любят. Кстати, это единственная рыба которую едят мои дети.

nira60
20.12.2010 02:51

Мне не довелось отведать, но уверена, что я бы была в восторге.Мои тоже, лосось, осетр еще принимают, а все остальное, да же не смотрят. Единственное это из толстолобика котлеты улетают, т.к.трудно понять из курицы или из рыбы они приготовлены:)

bratyury
20.12.2010 03:18

Сегодня день удачных рецептов. Без сомнения, этот - один из самых удачных. Ни убавить, ни прибавить, сесть да есть. И ещё, я бы попробовал не просто чёрным перцем воспользоваться, а смесью розового, белого, зелёного и чёрного с кориандром из стандартно-известной мельнички. Но немного, а к лапше - только по желанию, хотя она эту смесь и любит.

тётя маша

Очень хорошо и правильно приготовленая рыба!

chef
20.12.2010 03:51

Сейчас сделаю умер от зависти... Дразнилка! Лапша вкусная, а вот тунца не пробовала в таком виде. Ленусь, в каком магазине ты его поймала?

кыш
20.12.2010 06:09

Леночка, я ни разу тунца свежего не готовила, не попадался достойный экземпляр, а консервированный очень нравится. :) Завидую твоим стейкам и очень хочу попробовать.%)*THUMBS UP*

krista_!!!

ммм... очень и очень вкусно!

andreytsibulski

Отлично приготовлено,555+++!!!*THUMBS UP* Лена,хоть ты раскажи всем как это вкусно! Ато мне не верят!:)@}--}--:)

lenochek 0107

Вкусно!*THUMBS UP*

светлана65

Замечательный рецепт, очень изысканный! *BRAVO*@}--}--

Лена-zepter

Тунца покупала в "Азбуке вкуса". Летом покупаю у рыбаков в Италии и Испании (сын там тренируется), там он совсем другой, даже другого цвета, чуть серее, а этот бордово розовый, мне кажется все равно был раньше мороженый иначе никак не привезешь в Москву. По вкусу непонятный, нето мясо нето рыба. Честно. Но вкусно.

mama tasi

Шикарный рецепт и по составляющим и по результату :) 555

chef
21.12.2010 03:19

А в нашей "азбуке" не видела тунца, зато приобрела там лемонграсс. Лен, хочу к тебе на ужин, но не на нашенского тунца. :* Ну вот, теперь уже нет желания покупать эту рыбку.

Лена-zepter

Спасибо всем огромное! Наташ это почему желание отпало, непоняла шота.

chef
21.12.2010 04:17

"по вкусу непонятный, нето мясо нето рыба" поэтому :) Неправильные сделала выводы?

Лена-zepter

Наташ а он и правда непонятный в хорошем смысле слова. Вроде рыба но вкус необычный, вроде и на мясо похож. Ты меня смутила, надо спросить у Андрея как ему на вкус тунец.

ирусик-88

Отличный рецепт!Мега аппетитный!5555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты