Тунец с рисовой пастой

Фото к рецепту: Тунец с рисовой пастой

Домашняя

20 мин.

2

Простой

5164

25

23

20 декабря 2010, 01:52

Ингредиенты

  • 2 куска свежего тунца
  • крупная соль
  • перец, оливк.масло -для маринада
  • 2 порционные рисовые лапши

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать куски свежего тунца: крупная соль, перец и оливк. масло (буквально сбрызнуть).

Отварить лапшу 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

В сотейнике с кунжутным маслом обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лапшу и буквально три минуты обжарить.

Тунца обжарить с каждой стороны по 3 минуты.

Разложить по тарелкам лапшу украсить цедрой лимона, кусок тунца нарезать кусочками.

Декорировать лаймом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тунец с рисовой пастой: шаг 1Тунец с рисовой пастой: шаг 2Тунец с рисовой пастой: шаг 3Тунец с рисовой пастой: шаг 4Тунец с рисовой пастой: шаг 5Тунец с рисовой пастой: шаг 6Тунец с рисовой пастой: шаг 7

Дополнительная информация

На тунца соблазнилась из-за рецептов Андрея Цыбульского, ну что он дразнится. Поехала на рыбалку в супермаркет, купила тунца и лакрицу. Лакрицу замариновала по его рецепту с имбирем, чесноком и соев. соусом. Обжарила, кстати вкусная рыбка, нежная, но случайно пришли добрые гости и так быстро умяли, что даже результат не успела сфокусировать. Зато тунца спрятала. А это предисловие: лакрица.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
20.12.2010 02:01
Ответить
Леночка, очень заманчиво. Вот только в моем ближайшем пруду тунец не водится:( 555@}--}--
Лена-zepter
20.12.2010 02:05
Ответить
Я когда летом живу в Италии или Испании покупаю у рыбаков тунца и всякую другую живность, там рыба совсем другая и тунец не такой даже цвет другой, хотя вкус вроде тот же.
naumovec
20.12.2010 02:12
Ответить
Какая рыбка!
nira60
20.12.2010 02:15
Ответить
Лена, какая нежность. Молодец!!!! Не зря Андрей свои рецепты нам выставляет, зажигает:)
nira60
20.12.2010 02:17
Ответить
Лена, а чем ты украсила блюдо,зелененькие завиточки,это то?Так красиво, аппетитно
passion1963
20.12.2010 02:23
Ответить
Андрюха действительно дразнится, попробуй устоять, то свежепойманный тунец, то индюк, то колбаса. А рыбка действительно вкусная, главное не пережарить, а то будет сухая.
таники
20.12.2010 02:23
Ответить
Ира, мне кажется это цедра лайма.
nira60
20.12.2010 02:25
Ответить
да, точно,это цедра лайма:)
Лена-zepter
20.12.2010 02:27
Ответить
да, это цедра лайма и паприка посыпана можно красного перчика насыпать, но мои его не любят. Кстати, это единственная рыба которую едят мои дети.
nira60
20.12.2010 02:51
Ответить
Мне не довелось отведать, но уверена, что я бы была в восторге.Мои тоже, лосось, осетр еще принимают, а все остальное, да же не смотрят. Единственное это из толстолобика котлеты улетают, т.к.трудно понять из курицы или из рыбы они приготовлены:)
bratyury
20.12.2010 03:18
Ответить
Сегодня день удачных рецептов. Без сомнения, этот - один из самых удачных. Ни убавить, ни прибавить, сесть да есть. И ещё, я бы попробовал не просто чёрным перцем воспользоваться, а смесью розового, белого, зелёного и чёрного с кориандром из стандартно-известной мельнички. Но немного, а к лапше - только по желанию, хотя она эту смесь и любит.
тётя маша
20.12.2010 03:31
Ответить
Очень хорошо и правильно приготовленая рыба!
chef
20.12.2010 03:51
Ответить
Сейчас сделаю умер от зависти... Дразнилка! Лапша вкусная, а вот тунца не пробовала в таком виде. Ленусь, в каком магазине ты его поймала?
кыш
20.12.2010 06:09
Ответить
Леночка, я ни разу тунца свежего не готовила, не попадался достойный экземпляр, а консервированный очень нравится. :) Завидую твоим стейкам и очень хочу попробовать.%)*THUMBS UP*
krista_!!!
20.12.2010 08:22
Ответить
ммм... очень и очень вкусно!
andreytsibulski
20.12.2010 08:50
Ответить
Отлично приготовлено,555+++!!!*THUMBS UP* Лена,хоть ты раскажи всем как это вкусно! Ато мне не верят!:)@}--}--:)
lenochek 0107
20.12.2010 13:41
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
светлана65
20.12.2010 16:42
Ответить
Замечательный рецепт, очень изысканный! *BRAVO*@}--}--
Лена-zepter
20.12.2010 21:29
Ответить
Тунца покупала в "Азбуке вкуса". Летом покупаю у рыбаков в Италии и Испании (сын там тренируется), там он совсем другой, даже другого цвета, чуть серее, а этот бордово розовый, мне кажется все равно был раньше мороженый иначе никак не привезешь в Москву. По вкусу непонятный, нето мясо нето рыба. Честно. Но вкусно.
mama tasi
21.12.2010 02:30
Ответить
Шикарный рецепт и по составляющим и по результату :) 555
chef
21.12.2010 03:19
Ответить
А в нашей "азбуке" не видела тунца, зато приобрела там лемонграсс. Лен, хочу к тебе на ужин, но не на нашенского тунца. :* Ну вот, теперь уже нет желания покупать эту рыбку.
Лена-zepter
21.12.2010 04:04
Ответить
Спасибо всем огромное! Наташ это почему желание отпало, непоняла шота.
chef
21.12.2010 04:17
Ответить
"по вкусу непонятный, нето мясо нето рыба" поэтому :) Неправильные сделала выводы?
Лена-zepter
21.12.2010 04:27
Ответить
Наташ а он и правда непонятный в хорошем смысле слова. Вроде рыба но вкус необычный, вроде и на мясо похож. Ты меня смутила, надо спросить у Андрея как ему на вкус тунец.
ирусик-88
23.12.2010 08:49
Ответить
Отличный рецепт!Мега аппетитный!5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru