Курочка "разлюбезная сударушка"

Фото к рецепту: Курочка  разлюбезная сударушка
ДомашняяСредний
74122267

Ингредиенты

  • курочка 1 шт
  • сыр 500 г
  • грибы (любые) 1 баночка или 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусной курочки. Этот рецепт в моей копилке 10 лет. Мои домочатцы постоянно просят приготовить его на любые торжества. Надеюсь и Вам понравиться!

Взять курочку (любого веса, смотря на сколько человек готовить, а то и можно несколько). Разрезаем ее по хребту!!!

Аккуратно отделяем кожицу от мяса. Она легко отделяет (Если курица домашняя, то тяжело). Отделить нужно так, чтобы кожа не порвалась, и края хребта были целыми.

Теперь натираем нашу "Сударушку" специями и оставляем.

Пока она отдыхает приготовим начинку:

Натереть сыр на крупной терке (приблизительно на 1,5 кг курочку 200 г сыра). Добавить порезанную петрушку.

Грибы (любые) 500 г обжарить с луком.

Остывшие грибы перемешать с сыром и петрушкой.

Теперь берем начинку и фаршируем нашу "Сударушку". Распределяем фарш везде равномерно.

Закрепляем зубочисткой кожу с мясом, чтобы наша начинка не убежала.

Выкладываем курочку на противень или в глубокую сковороду. Смазываем сметанкой.

Отправляем все это дело в разогретую духовочку (160 градусов) на 1,5 часа ( в зависимости от веса курицы, сколько весит на такое же время и ставим в духовку). Потом достаем красоту и быстренько смазываем растолченным чесноком.

Все наша курочка готова!!! Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!!

P. S. Фарш может быть разный. К этому фаршу можно добавить помидоры. Можно нафаршировать Рис (отварной) + чернослив + курага+ чуть чуть сливочного масла. Или просто это могут быть овощи. В общем выбирайте сами!

Пошаговые фото рецепта

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 1

1. Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусной курочки. Этот рецепт в моей копилке 10 лет. Мои домочатцы постоянно просят приготовить его на любые торжества. Надеюсь и Вам понравиться!

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 2

2. Взять курочку (любого веса, смотря на сколько человек готовить, а то и можно несколько). Разрезаем ее по хребту!!!

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 3

3. Аккуратно отделяем кожицу от мяса. Она легко отделяет (Если курица домашняя, то тяжело). Отделить нужно так, чтобы кожа не порвалась, и края хребта были целыми.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 4

4. Вот так доллжно получиться.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 5

5. Теперь натираем нашу "Сударушку" специями и оставляем.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 6

6. Пока она отдыхает приготовим начинку: Натереть сыр на крупной терке (приблизительно на 1,5 кг курочку 200 г сыра). Добавить порезанную петрушку.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 7

7. Грибы (любые) 500 г обжарить с луком.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 8

8. Остывшие грибы перемешать с сыром и петрушкой.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 9

9. Теперь берем начинку и фаршируем нашу "Сударушку". Распределяем фарш везде равномерно.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 10

10. Закрепляем зубочисткой кожу с мясом, чтобы наша начинка не убежала. Выкладываем курочку на противень или в глубокую сковороду. Смазываем сметанкой.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 11

11. Отправляем все это дело в разогретую духовочку (160 градусов) на 1,5 часа ( в зависимости от веса курицы, сколько весит на такое же время и ставим в духовку). Потом достаем красоту и быстренько смазываем растолченным чесноком.

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 12

12. Все наша курочка готова!!! Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!! P. S. Фарш может быть разный. К этому фаршу можно добавить помидоры. Можно нафаршировать Рис (отварной) + чернослив + курага+ чуть чуть сливочного масла. Или просто это могут быть овощи. В общем выбирайте сами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классная курочка,очень вкусно! 555+!!!*THUMBS UP*

лапсик

Замечательная курочка, спасибо за рецепт!!! +555 @}--}--

nira60
18.12.2010 13:16

:)отличная Сударушка.Мне понравился ваш пособ фарширования

Lgrant (Лена)

неплохо,и возни чуть меньше, чем если кости все вынимать. 5.

alekstrelch

Очень очень аппетитно!!

lorxen1
18.12.2010 16:09

конечно вкусная курочка*THUMBS UP*5+++

lillit1
18.12.2010 18:27

какая румяная сударыня:)

naumovec
18.12.2010 19:29

Отлично!

mama tasi

Интересный способ фаршировки! *THUMBS UP* 5+ при случае повторю :)

ambrinna
18.12.2010 22:13

Утащила!!! такие убедительные фото!! Бум пробовать!*BRAVO**THUMBS UP*

gyga 259
18.12.2010 22:17

Спасибо вам огромное за отзывы. А то я переживала, что не понравится. :[

alecroy
18.12.2010 22:19

вот и рецепт для моих курочек! *DRINK**BRAVO*

Inna_2107

555!!!!!!!Вкусная курица!!!

laralaram

Очень птичка понравилась!

chef
19.12.2010 04:42

Начинка одна из любимых, голени бескостные фарширую. Хороша ваша курочка @}--}--

vicus
20.12.2010 00:31

*THUMBS UP*

mama tasi

Приготовила вчера курочку по Вашему рецепту, хотела вставить фото-отчёт, но Радикал сегодня не работает :(
Курица получилась очень вкусная! Большое спасибо за рецепт. Подавала с соусом из коричневого сыра :) размещу вариантом к Вашему рецепту, если Вы не против! 555

fanny
21.12.2010 16:25

Курочка замечательная, но для тех, кто в танке, поясните пжлста, начинку распределяем под кожу курицы или внутрь? Или и туда и туда?

mama tasi

Олечка, курочка по спинке разрезана, и лежит на противне «срезом» вниз, так что "внутрь" положить начинку не получится :) начинку только под кожу, причём и в ножки и на грудку.

fanny
21.12.2010 18:00

О, Наташ, спасибо тебе, теперь поняла!

irina-kolyshkova

*BRAVO*ШИКАРНАЯ ПТАШКА!!!@}--}--:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты