Курочка "разлюбезная сударушка"

Ингредиенты

  • курочка 1 шт
  • сыр 500 г
  • грибы (любые) 1 баночка или 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусной курочки. Этот рецепт в моей копилке 10 лет. Мои домочатцы постоянно просят приготовить его на любые торжества. Надеюсь и Вам понравиться!

Взять курочку (любого веса, смотря на сколько человек готовить, а то и можно несколько). Разрезаем ее по хребту!!!

Аккуратно отделяем кожицу от мяса. Она легко отделяет (Если курица домашняя, то тяжело). Отделить нужно так, чтобы кожа не порвалась, и края хребта были целыми.

Теперь натираем нашу "Сударушку" специями и оставляем.

Пока она отдыхает приготовим начинку:

Натереть сыр на крупной терке (приблизительно на 1,5 кг курочку 200 г сыра). Добавить порезанную петрушку.

Грибы (любые) 500 г обжарить с луком.

Остывшие грибы перемешать с сыром и петрушкой.

Теперь берем начинку и фаршируем нашу "Сударушку". Распределяем фарш везде равномерно.

Закрепляем зубочисткой кожу с мясом, чтобы наша начинка не убежала.

Выкладываем курочку на противень или в глубокую сковороду. Смазываем сметанкой.

Отправляем все это дело в разогретую духовочку (160 градусов) на 1,5 часа ( в зависимости от веса курицы, сколько весит на такое же время и ставим в духовку). Потом достаем красоту и быстренько смазываем растолченным чесноком.

Все наша курочка готова!!! Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!!

P. S. Фарш может быть разный. К этому фаршу можно добавить помидоры. Можно нафаршировать Рис (отварной) + чернослив + курага+ чуть чуть сливочного масла. Или просто это могут быть овощи. В общем выбирайте сами!

Пошаговые фото рецепта

Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 1
1. Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусной курочки. Этот рецепт в моей копилке 10 лет. Мои домочатцы постоянно просят приготовить его на любые торжества. Надеюсь и Вам понравиться!
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 2
2. Взять курочку (любого веса, смотря на сколько человек готовить, а то и можно несколько). Разрезаем ее по хребту!!!
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 3
3. Аккуратно отделяем кожицу от мяса. Она легко отделяет (Если курица домашняя, то тяжело). Отделить нужно так, чтобы кожа не порвалась, и края хребта были целыми.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 4
4. Вот так доллжно получиться.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 5
5. Теперь натираем нашу "Сударушку" специями и оставляем.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 6
6. Пока она отдыхает приготовим начинку: Натереть сыр на крупной терке (приблизительно на 1,5 кг курочку 200 г сыра). Добавить порезанную петрушку.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 7
7. Грибы (любые) 500 г обжарить с луком.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 8
8. Остывшие грибы перемешать с сыром и петрушкой.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 9
9. Теперь берем начинку и фаршируем нашу "Сударушку". Распределяем фарш везде равномерно.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 10
10. Закрепляем зубочисткой кожу с мясом, чтобы наша начинка не убежала. Выкладываем курочку на противень или в глубокую сковороду. Смазываем сметанкой.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 11
11. Отправляем все это дело в разогретую духовочку (160 градусов) на 1,5 часа ( в зависимости от веса курицы, сколько весит на такое же время и ставим в духовку). Потом достаем красоту и быстренько смазываем растолченным чесноком.
Курочка "разлюбезная сударушка": фото шаг 12
12. Все наша курочка готова!!! Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!! P. S. Фарш может быть разный. К этому фаршу можно добавить помидоры. Можно нафаршировать Рис (отварной) + чернослив + курага+ чуть чуть сливочного масла. Или просто это могут быть овощи. В общем выбирайте сами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
18.12.2010 13:07
Ответить
Классная курочка,очень вкусно! 555+!!!*THUMBS UP*
лапсик
18.12.2010 13:09
Ответить
Замечательная курочка, спасибо за рецепт!!! +555 @}--}--
nira60
18.12.2010 13:16
Ответить
:)отличная Сударушка.Мне понравился ваш пособ фарширования
Lgrant (Лена)
18.12.2010 13:26
Ответить
неплохо,и возни чуть меньше, чем если кости все вынимать. 5.
alekstrelch
18.12.2010 15:13
Ответить
Очень очень аппетитно!!
lorxen1
18.12.2010 16:09
Ответить
конечно вкусная курочка*THUMBS UP*5+++
lillit1
18.12.2010 18:27
Ответить
какая румяная сударыня:)
naumovec
18.12.2010 19:29
Ответить
Отлично!
mama tasi
18.12.2010 22:06
Ответить
Интересный способ фаршировки! *THUMBS UP* 5+ при случае повторю :)
ambrinna
18.12.2010 22:13
Ответить
Утащила!!! такие убедительные фото!! Бум пробовать!*BRAVO**THUMBS UP*
gyga 259
18.12.2010 22:17
Ответить
Спасибо вам огромное за отзывы. А то я переживала, что не понравится. :[
alecroy
18.12.2010 22:19
Ответить
вот и рецепт для моих курочек! *DRINK**BRAVO*
Inna_2107
18.12.2010 22:33
Ответить
555!!!!!!!Вкусная курица!!!
laralaram
19.12.2010 01:14
Ответить
Очень птичка понравилась!
chef
19.12.2010 04:42
Ответить
Начинка одна из любимых, голени бескостные фарширую. Хороша ваша курочка @}--}--
vicus
20.12.2010 00:31
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
20.12.2010 16:33
Ответить
Приготовила вчера курочку по Вашему рецепту, хотела вставить фото-отчёт, но Радикал сегодня не работает :(
Курица получилась очень вкусная! Большое спасибо за рецепт. Подавала с соусом из коричневого сыра :) размещу вариантом к Вашему рецепту, если Вы не против! 555
fanny
21.12.2010 16:25
Ответить
Курочка замечательная, но для тех, кто в танке, поясните пжлста, начинку распределяем под кожу курицы или внутрь? Или и туда и туда?
mama tasi
21.12.2010 16:37
Ответить
Олечка, курочка по спинке разрезана, и лежит на противне «срезом» вниз, так что "внутрь" положить начинку не получится :) начинку только под кожу, причём и в ножки и на грудку.
fanny
21.12.2010 18:00
Ответить
О, Наташ, спасибо тебе, теперь поняла!
irina-kolyshkova
22.12.2010 19:27
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНАЯ ПТАШКА!!!@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели