Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).

Фото к рецепту: Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).
Французская90 мин.8Простой
2011471101

Ингредиенты

  • 400 гр. филе форели (или лосося)
  • 350 гр. филе трески (или морского языка, камбалы)
  • 400 гр. замороженного шпината в шайбах
  • 200 мл. 38% сливок
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • белый свежемолотый перец
  • соль
  • кроме того:
  • прямоугольная форма для выпечки объёмом не менее 1400 мл.
  • пергамент для выпечки
  • растительное масло для смазывания пергамента

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески измельчите в блендере.

Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.

В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.

Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью. 2 охлаждённых белка взбейте в крепкую пену и подмешайте в рыбный фарш. Охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков и соедините с рыбно-белковой массой. Приправьте фарш белым молотым перцем, мускатным орехом и солью.

Замороженный шпинат залейте кипятком и готовьте 2 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите руками излишки воды. Отжатый шпинат пюрируйте.

В подходящей посуде смешайте пюре из шпината, 2 стол.ложки рыбного фарша, панировочные сухари и 1 желток. Приправьте массу молотым перцем и солью.

Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом (концы бумаги должны свисать с формы). Обильно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму половину рыбного фарша. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок (ширина желобка около 4,5-5см).

Выложите поперёк формы ломтики форели так, чтобы они слегка находили друг на друга. Уложите по линии желобка массу из шпината и придайте ей форму цилиндра. Заверните края форели поверх начинки. Сверху выложите оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Закройте форму пергаментом. Готовьте террин в разогретой до t=180с духовке 60 минут.

Готовый террин накройте широкой тарелкой и резким движением переверните. Подождите пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму и остудите террин до комнатной температуры. Не пытайтесь снять пергамент для выпечки!!! Остуженный террин заверните очень туго в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5-8 часов.

Освободите террин от плёнки, очень аккуратно снимите пергамент, нарежьте на порционные и не слишком тонкие куски.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов: форель, треска, замороженный шпинат в шайбах, молоко, сливки, сливочное масло, яйца, мука, панировочные сухари, мельница с белым перцем, молотый мускатный орех, соль.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 2

2. Филе трески измельчите в блендере. Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 3

3. В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 4

4. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 5

5. Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 6

6. 2 охлаждённых белка взбейте в крепкую пену и подмешайте в рыбный фарш. Охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков и соедините с рыбно-белковой массой.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 7

7. Приправьте фарш белым молотым перцем, мускатным орехом и солью.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 8

8. Замороженный шпинат залейте кипятком и готовьте 2 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите руками излишки воды.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 9

9. Отжатый шпинат пюрируйте.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 10

10. В подходящей посуде смешайте пюре из шпината, 2 стол.ложки рыбного фарша, панировочные сухари и 1 желток. Приправьте массу молотым перцем и солью.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 11

11. Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом (концы бумаги должны свисать с формы). Обильно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму половину рыбного фарша. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок (ширина желобка около 4,5-5см).

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 12

12. Выложите поперёк формы ломтики форели так, чтобы они слегка находили друг на друга. Приправьте рыбу солью и перцем.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 13

13. Уложите по линии желобка массу из шпината и придайте ей форму цилиндра.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 14

14. Заверните края форели поверх начинки.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 15

15. Сверху выложите оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Закройте форму пергаментом. Готовьте террин в разогретой до t=180с духовке 60 минут.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 16

16. Готовый террин накройте широкой тарелкой и резким движением переверните. Подождите пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму и остудите террин до комнатной температуры. Не пытайтесь снять пергамент для выпечки!!! Остуженный террин заверните очень туго в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5-8 часов.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: фото шаг 17

17. Освободите террин от плёнки, очень аккуратно снимите пергамент, нарежьте на порционные и не слишком тонкие куски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
18.12.2010 03:06

:):)Наталка, вот как раззадорил Андрей своей рыбиной и колбасой:):) Отличный подарок ты ему сделала....Умничка.

чили
18.12.2010 03:06

вот бы Андрею самогон и огурчики, а нам по кусочку террина, а? :) Мы-то пока не сильно ностальгируем по Родине... :) Натуль, ну мне опять нечего сказать, кроме как - ВОСТОРГ! (даже моя, совсем не рыбная и не шпинатная, загорелась приготовить!) :*

chef
18.12.2010 03:07

Спасибо Иринушка! О, да, колбаса у Андрея шикарная, но меня впечатлили плюшки к которым встала вариантом :)

cthueyz
18.12.2010 03:07

Пока Андрея нету можно приобщиться?

chef
18.12.2010 03:11

Дашуль (daria_vb), боюсь тебе как нелюбителю рыбных блюд это не совсем придётся по душе. Может лучше по рюмашке? ;)
Серёж (cthueyz), даже нужно! Андрей проснётся, а всё уже съели.

bratyury
18.12.2010 03:13

Если уж нам нравится, то без сомнения Андрей будет доволен таким прекрасным подарком. Интересное сочетание двух видов рыб со... вполне земными и привычными вещами - огурчиками и "Косогоровым".

andreytsibulski

Наталь,огромнейшее спасибо! Я в восторге,рецепт очень понравился! Попробую воспроизвести этот террин! Ещё раз большое спасибо за подарок,очень приятно! С уважением Андрей! @}--}--@}--}--@}--}--

cthueyz
18.12.2010 03:19

Андрей, тебе для твоих масштабов формочек нету.

lianaaa
18.12.2010 03:19

Нат я большая любительница рыбных блюд, думаю Андрей не против будет, если ты мне сАААмый большой кусок отрежешь:[ Просто великолепная работа, все составляющие просто ням*BRAVO*забираю и надеюсь на то что обязательно повторю*YAHOO*

annchella

Я уже люблю это блюдо))) 5555

adalat
18.12.2010 03:24

Вау какая вкуснятина мне бы кусочек:(*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Шикарный ответный подарок :) 5+

fanny
18.12.2010 03:40

Красота какая! Наташ, я когда-то давно делала нечто похожее, только не террином, а рулет из 2 видов рыбы - белой и красной и посередине тоже шпинат, но у тебя гораздо интереснее получилось.

светлана65

Шикарный террин! А какой красивый! *BRAVO*@}--}--

laralaram

Я хоть и люблю рыбку в "голом" виде, но этот рецепт ТАКОЙ заманчивый!!!

laralaram

Я хоть и люблю рыбку в "голом" виде, но этот рецепт ТАКОЙ заманчивый!!!

Лена-zepter

Очуметь.

vizia
18.12.2010 03:51

Сегодня прямо рыбный день!Вкуснотища какая! А фото просто обалденно! Жаль,Наташ, не могу оценку поставить,не дают мне что-то,поставила бы все 100!

иррез

Наталь, подача великолепная! Да и сам террин просто АХ!!!!*WASSUP*

chef
18.12.2010 04:05

Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии.
Андрей (andreytsibulski), получается, что угодила с подарком. Рада, что тебе пришлось моё блюдо по душе!
Юра (bratyury), огурчики прекрасно дополняют композицию и вкусны с террином.
Серёж (cthueyz), а вдруг у Андрея просто склад форм, просто он нам их пока не показывал.
Лианушка (lianaaa), готовь на радость! Ты любишь рыбку и шпинат, знаю точно.
Оля (fanny15), а на сайте эти рулеты есть? Сейчас буду в личке пытать... Повторю с радостью, понравилось сочетание всей семье.
Любимка (laralaram), рыбка в одёжке! Голая надоела. У сына диета, готовлю на несколько фронтов... Этой запеканки дала маленький кусочек, в основном всё маложирное кушаем и паровое.
Татьян (vizia), глюки, еле рецепт выложила... Постоянно меня откидывало на несуществующую страничку. Благодарю!

svlux
18.12.2010 04:12

люблю такие вкусные рецепты!!!!!!555555555555+++++++++++++++

andreytsibulski

Наталь! Ну,очень!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Сергей,я так подумал? Что если бочку разрезать пополам? Классная форма!!!:)

laralaram

Натик, как это голая надоела? такое бывает?

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
18.12.2010 04:33

Андрей, с бочкой просто гениальная идея!
Ларис, бывает и такое. Мне нравится больше мясо чем рыба, твои стейки каждый день бы ела.

cthueyz
18.12.2010 04:34

Андрей, тогда будет не террин, а рыбный полбаррель)))))

dik723
18.12.2010 05:14

Опять супер! терин никогда не делал.А самогончик на фото настоящий?*THUMBS UP*

ева-мария

Ну, просто чудо!Такая красота!Рецепт забираю,а Вам миллион пятерок!@}--}--

chef
18.12.2010 05:46

Спасибо, готовьте на удовольтвие!
Дик, да, самогон самый настоящий (призовой от Косогорова).

кыш
18.12.2010 06:31

Красивый террин! С рыбкой внутри интересно придумала. *THUMBS UP* Надеюсь на одинокий помидорчик никто не покушается, я его себе заберу.:):p

chef
18.12.2010 06:33

Леночка, это не я придумала, а "книга гастронома". Очень эффектен террин в разрезе. Помидорку утаскивай! Волшебных нам снов под подушки :*

sadi 09
18.12.2010 07:57

Натал. Достойный рецепт - достойный ответ.Как всегда потрясена увиденным волшебством.

HappyDay
18.12.2010 09:41

Шикарные подарки госпада! Тёрен просто великолепен! А фотки! Мастер-класс! 555555+++++++++

пукамун

Наташ. шикарно! Очень-очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP* В разрезе вообще сногсшибательно!!!%) В общем класс!555!@}--}--:*

манюша

Вы сговорились? Я на работу опоздаю! %) Не могу пройти мимо такой краоты!:)*BRAVO*:*@}--}--

kisa-asik

555@}--}--*THUMBS UP*

bagira13782006

Отличное блюдо! Очень аппетитно!:)

bu inna
18.12.2010 12:49

Наташ, у тебя как всегда произведение искусства@}--}-- Всё, не могу на это смотреть пошла завтракать*THUMBS UP*5+

naumovec
18.12.2010 13:32

Наташа, все очень вкусно и гармонично. Попробую, это для меня.

Ирина 211978

Да, красота и вкуснота! 555!

lenochek 0107

Натулькин, я просто в шоке от такой красоты!=O А уж как это вкусно, уже представила! Тут всё, что я ооочень люблю! Роскошный террин! Молодечик! А рецептик я захапала!:):*

chef cook

@}--}--Божественный террин!

lorxen1
18.12.2010 15:50

рыбку просто лю, но такой интересный террин, из двух, просто суууупер*BRAVO*5+++

lillit1
18.12.2010 17:57

=O=O=O вот это здоровАААА! очень красивый террин, Наточка! составчик прям мой! ничего бы не убирала! обожаю шпинат и рыбу! спасибо за чудо-рецептик! недеюсь, как нибудь получится повторить такое чудо!:) а фото даже говорить нечего- просто шик!@}--}--

druzhina
18.12.2010 18:30

Ух ты!!! Как оригинально и как красиво!!! Очень праздничное блюдо!!!@}--}--

mari2020
18.12.2010 19:17

умничка,умничка,умничка!!!!!!Ну просто нет слов!!!!!!! Спасибо Наташенька за прекрасный рецепт!!!!!!! 5!!!!!!!@}--}--

mari2020
18.12.2010 19:17

умничка,умничка,умничка!!!!!!Ну просто нет слов!!!!!!! Спасибо Наташенька за прекрасный рецепт!!!!!!! 5!!!!!!!@}--}--

johnny
18.12.2010 19:27

Я в восторге!

таники

*(Комментарий удален пользователем)*

таники

Глюкнуло!:(

Inna_2107

Наташ, такой вкусный рецепт!!!!!!

gyga 259
18.12.2010 22:31

Восхитительно!!!!!!!! *YAHOO*@}--}-- Спасибо за рецепт. Надеюсь моему любимому мужу понравится. 5+5+5+5+5+5+5+5+

mellorn
19.12.2010 01:26

Наташенька, восхитительный террин!!! Очень соблазнителен! 555

irina_mai

Наташ,как же это вкусно и красиво Умничка!!А можно шпинат заменить на что либо другое? *HELP*;)

svetkins999

Потрясающий террин!Наташа,ты-супермастерица!*BRAVO*

ЯВенера

Наташ, шикарный террин!!! Красота необыкновенная!!!:) Умничка ты наша!!!:)

vicus
20.12.2010 01:01

Шикарный террин!

chef
20.12.2010 03:20

Спасибо! Ирина (irina_mai), шпинат можно заменить пюрированным зелёным горошком (свежий или замороженный горошек опустить на пару минут в кипяток и пробить в блендере с предварительно обжаренной луковицей + желток + 2 ложки фарша белой рыбы + 1 стол.ложка панировочных сухарей + специи. Второй вариант - креветки мелко порубленные ножом + желток и специи и ряд маслин или оливок по желобку . Третий - фарш трески + белые сухие грибы (отварить и обжарить с луковицей - пюрировать) + желток и специи.

shaina
20.12.2010 15:35

какая вкуснятина!!@}--}--

chemicolya

Наташ, какой красавец! Это я про террин :) Замечательные фото, интересно смотреть пошаговые фото и наблюдать как "рождается" такое красивое блюдо! Замечательное оформление, вкусно и полезно*THUMBS UP*

chef
21.12.2010 03:04

Девочки, спасибо! Олюшка, над аналогичным процессом люблю наблюдать в твоих рецептах. Жду вкусного и красивого от тебя с нетерпением!

MissJoker

Наталья, ты просто умничка... Такую восхитительную закуску придумала...и вкусно.. и так нарядно... украла себе на праздник))) :)

chef
22.12.2010 03:22

Иринушка, вот это набор! Спасибо.
Натулька, вся в тебя! Благодарю за приятности, готовь на удовольствие :*

ирусик-88

Натка!Браво!Классно придумала!Очень аппетитно,красиво и не сложно!*BRAVO**BRAVO*

chef
24.12.2010 01:17

Спасибо, Ириш. Да, всё очень просто @}--}--

nsv03
30.01.2011 02:09

Какая прелесть-эта твоя рыбка,то есть террин.*THUMBS UP*

chef
30.01.2011 02:27

Спасибо! @}--}--

тамара агапитова

Шикарное блюдо!:)

chef
24.03.2011 05:07

Благодарю, Тамарочка! @}--}--

nvs
04.09.2011 00:48

Отпад!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Инструменты