Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).

Ингредиенты

  • 400 гр. филе форели (или лосося)
  • 350 гр. филе трески (или морского языка, камбалы)
  • 400 гр. замороженного шпината в шайбах
  • 200 мл. 38% сливок
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески измельчите в блендере.

Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.

В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.

Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью. 2 охлаждённых белка взбейте в крепкую пену и подмешайте в рыбный фарш. Охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков и соедините с рыбно-белковой массой. Приправьте фарш белым молотым перцем, мускатным орехом и солью.

Замороженный шпинат залейте кипятком и готовьте 2 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите руками излишки воды. Отжатый шпинат пюрируйте.

В подходящей посуде смешайте пюре из шпината, 2 стол.ложки рыбного фарша, панировочные сухари и 1 желток. Приправьте массу молотым перцем и солью.

Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом (концы бумаги должны свисать с формы). Обильно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму половину рыбного фарша. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок (ширина желобка около 4,5-5см).

Выложите поперёк формы ломтики форели так, чтобы они слегка находили друг на друга. Уложите по линии желобка массу из шпината и придайте ей форму цилиндра. Заверните края форели поверх начинки. Сверху выложите оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Закройте форму пергаментом. Готовьте террин в разогретой до t=180с духовке 60 минут.

Готовый террин накройте широкой тарелкой и резким движением переверните. Подождите пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму и остудите террин до комнатной температуры. Не пытайтесь снять пергамент для выпечки!!! Остуженный террин заверните очень туго в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5-8 часов.

Освободите террин от плёнки, очень аккуратно снимите пергамент, нарежьте на порционные и не слишком тонкие куски.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 1
1. На фото набор продуктов: форель, треска, замороженный шпинат в шайбах, молоко, сливки, сливочное масло, яйца, мука, панировочные сухари, мельница с белым перцем, молотый мускатный орех, соль.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 2
2. Филе трески измельчите в блендере. Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 3
3. В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 4
4. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 5
5. Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 6
6. 2 охлаждённых белка взбейте в крепкую пену и подмешайте в рыбный фарш. Охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков и соедините с рыбно-белковой массой.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 7
7. Приправьте фарш белым молотым перцем, мускатным орехом и солью.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 8
8. Замороженный шпинат залейте кипятком и готовьте 2 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите руками излишки воды.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 9
9. Отжатый шпинат пюрируйте.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 10
10. В подходящей посуде смешайте пюре из шпината, 2 стол.ложки рыбного фарша, панировочные сухари и 1 желток. Приправьте массу молотым перцем и солью.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 11
11. Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом (концы бумаги должны свисать с формы). Обильно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму половину рыбного фарша. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок (ширина желобка около 4,5-5см).
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 12
12. Выложите поперёк формы ломтики форели так, чтобы они слегка находили друг на друга. Приправьте рыбу солью и перцем.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 13
13. Уложите по линии желобка массу из шпината и придайте ей форму цилиндра.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 14
14. Заверните края форели поверх начинки.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 15
15. Сверху выложите оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Закройте форму пергаментом. Готовьте террин в разогретой до t=180с духовке 60 минут.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 16
16. Готовый террин накройте широкой тарелкой и резким движением переверните. Подождите пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму и остудите террин до комнатной температуры. Не пытайтесь снять пергамент для выпечки!!! Остуженный террин заверните очень туго в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5-8 часов.
Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).: шаг 17
17. Освободите террин от плёнки, очень аккуратно снимите пергамент, нарежьте на порционные и не слишком тонкие куски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
18.12.2010 03:06
Ответить
:):)Наталка, вот как раззадорил Андрей своей рыбиной и колбасой:):) Отличный подарок ты ему сделала....Умничка.
чили
18.12.2010 03:06
Ответить
вот бы Андрею самогон и огурчики, а нам по кусочку террина, а? :) Мы-то пока не сильно ностальгируем по Родине... :) Натуль, ну мне опять нечего сказать, кроме как - ВОСТОРГ! (даже моя, совсем не рыбная и не шпинатная, загорелась приготовить!) :*
chef
18.12.2010 03:07
Ответить
Спасибо Иринушка! О, да, колбаса у Андрея шикарная, но меня впечатлили плюшки к которым встала вариантом :)
cthueyz
18.12.2010 03:07
Ответить
Пока Андрея нету можно приобщиться?
chef
18.12.2010 03:11
Ответить
Дашуль (daria_vb), боюсь тебе как нелюбителю рыбных блюд это не совсем придётся по душе. Может лучше по рюмашке? ;)
Серёж (cthueyz), даже нужно! Андрей проснётся, а всё уже съели.
bratyury
18.12.2010 03:13
Ответить
Если уж нам нравится, то без сомнения Андрей будет доволен таким прекрасным подарком. Интересное сочетание двух видов рыб со... вполне земными и привычными вещами - огурчиками и "Косогоровым".
andreytsibulski
18.12.2010 03:16
Ответить
Наталь,огромнейшее спасибо! Я в восторге,рецепт очень понравился! Попробую воспроизвести этот террин! Ещё раз большое спасибо за подарок,очень приятно! С уважением Андрей! @}--}--@}--}--@}--}--
cthueyz
18.12.2010 03:19
Ответить
Андрей, тебе для твоих масштабов формочек нету.
lianaaa
18.12.2010 03:19
Ответить
Нат я большая любительница рыбных блюд, думаю Андрей не против будет, если ты мне сАААмый большой кусок отрежешь:[ Просто великолепная работа, все составляющие просто ням*BRAVO*забираю и надеюсь на то что обязательно повторю*YAHOO*
annchella
18.12.2010 03:23
Ответить
Я уже люблю это блюдо))) 5555
adalat
18.12.2010 03:24
Ответить
Вау какая вкуснятина мне бы кусочек:(*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
18.12.2010 03:29
Ответить
Шикарный ответный подарок :) 5+
fanny
18.12.2010 03:40
Ответить
Красота какая! Наташ, я когда-то давно делала нечто похожее, только не террином, а рулет из 2 видов рыбы - белой и красной и посередине тоже шпинат, но у тебя гораздо интереснее получилось.
светлана65
18.12.2010 03:42
Ответить
Шикарный террин! А какой красивый! *BRAVO*@}--}--
laralaram
18.12.2010 03:47
Ответить
Я хоть и люблю рыбку в "голом" виде, но этот рецепт ТАКОЙ заманчивый!!!
laralaram
18.12.2010 03:47
Ответить
Я хоть и люблю рыбку в "голом" виде, но этот рецепт ТАКОЙ заманчивый!!!
Лена-zepter
18.12.2010 03:49
Ответить
Очуметь.
vizia
18.12.2010 03:51
Ответить
Сегодня прямо рыбный день!Вкуснотища какая! А фото просто обалденно! Жаль,Наташ, не могу оценку поставить,не дают мне что-то,поставила бы все 100!
иррез
18.12.2010 03:58
Ответить
Наталь, подача великолепная! Да и сам террин просто АХ!!!!*WASSUP*
chef
18.12.2010 04:05
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии.
Андрей (andreytsibulski), получается, что угодила с подарком. Рада, что тебе пришлось моё блюдо по душе!
Юра (bratyury), огурчики прекрасно дополняют композицию и вкусны с террином.
Серёж (cthueyz), а вдруг у Андрея просто склад форм, просто он нам их пока не показывал.
Лианушка (lianaaa), готовь на радость! Ты любишь рыбку и шпинат, знаю точно.
Оля (fanny15), а на сайте эти рулеты есть? Сейчас буду в личке пытать... Повторю с радостью, понравилось сочетание всей семье.
Любимка (laralaram), рыбка в одёжке! Голая надоела. У сына диета, готовлю на несколько фронтов... Этой запеканки дала маленький кусочек, в основном всё маложирное кушаем и паровое.
Татьян (vizia), глюки, еле рецепт выложила... Постоянно меня откидывало на несуществующую страничку. Благодарю!
svlux
18.12.2010 04:12
Ответить
люблю такие вкусные рецепты!!!!!!555555555555+++++++++++++++
andreytsibulski
18.12.2010 04:15
Ответить
Наталь! Ну,очень!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Сергей,я так подумал? Что если бочку разрезать пополам? Классная форма!!!:)
laralaram
18.12.2010 04:26
Ответить
Натик, как это голая надоела? такое бывает?
laralaram
18.12.2010 04:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
18.12.2010 04:33
Ответить
Андрей, с бочкой просто гениальная идея!
Ларис, бывает и такое. Мне нравится больше мясо чем рыба, твои стейки каждый день бы ела.
cthueyz
18.12.2010 04:34
Ответить
Андрей, тогда будет не террин, а рыбный полбаррель)))))
dik723
18.12.2010 05:14
Ответить
Опять супер! терин никогда не делал.А самогончик на фото настоящий?*THUMBS UP*
ева-мария
18.12.2010 05:36
Ответить
Ну, просто чудо!Такая красота!Рецепт забираю,а Вам миллион пятерок!@}--}--
chef
18.12.2010 05:46
Ответить
Спасибо, готовьте на удовольтвие!
Дик, да, самогон самый настоящий (призовой от Косогорова).
кыш
18.12.2010 06:31
Ответить
Красивый террин! С рыбкой внутри интересно придумала. *THUMBS UP* Надеюсь на одинокий помидорчик никто не покушается, я его себе заберу.:):p
chef
18.12.2010 06:33
Ответить
Леночка, это не я придумала, а "книга гастронома". Очень эффектен террин в разрезе. Помидорку утаскивай! Волшебных нам снов под подушки :*
sadi 09
18.12.2010 07:57
Ответить
Натал. Достойный рецепт - достойный ответ.Как всегда потрясена увиденным волшебством.
HappyDay
18.12.2010 09:41
Ответить
Шикарные подарки госпада! Тёрен просто великолепен! А фотки! Мастер-класс! 555555+++++++++
пукамун
18.12.2010 10:27
Ответить
Наташ. шикарно! Очень-очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP* В разрезе вообще сногсшибательно!!!%) В общем класс!555!@}--}--:*
манюша
18.12.2010 10:44
Ответить
Вы сговорились? Я на работу опоздаю! %) Не могу пройти мимо такой краоты!:)*BRAVO*:*@}--}--
kisa-asik
18.12.2010 12:23
Ответить
555@}--}--*THUMBS UP*
bagira13782006
18.12.2010 12:39
Ответить
Отличное блюдо! Очень аппетитно!:)
bu inna
18.12.2010 12:49
Ответить
Наташ, у тебя как всегда произведение искусства@}--}-- Всё, не могу на это смотреть пошла завтракать*THUMBS UP*5+
naumovec
18.12.2010 13:32
Ответить
Наташа, все очень вкусно и гармонично. Попробую, это для меня.
Ирина 211978
18.12.2010 13:33
Ответить
Да, красота и вкуснота! 555!
lenochek 0107
18.12.2010 15:29
Ответить
Натулькин, я просто в шоке от такой красоты!=O А уж как это вкусно, уже представила! Тут всё, что я ооочень люблю! Роскошный террин! Молодечик! А рецептик я захапала!:):*
chef cook
18.12.2010 15:38
Ответить
@}--}--Божественный террин!
lorxen1
18.12.2010 15:50
Ответить
рыбку просто лю, но такой интересный террин, из двух, просто суууупер*BRAVO*5+++
lillit1
18.12.2010 17:57
Ответить
=O=O=O вот это здоровАААА! очень красивый террин, Наточка! составчик прям мой! ничего бы не убирала! обожаю шпинат и рыбу! спасибо за чудо-рецептик! недеюсь, как нибудь получится повторить такое чудо!:) а фото даже говорить нечего- просто шик!@}--}--
druzhina
18.12.2010 18:30
Ответить
Ух ты!!! Как оригинально и как красиво!!! Очень праздничное блюдо!!!@}--}--
mari2020
18.12.2010 19:17
Ответить
умничка,умничка,умничка!!!!!!Ну просто нет слов!!!!!!! Спасибо Наташенька за прекрасный рецепт!!!!!!! 5!!!!!!!@}--}--
mari2020
18.12.2010 19:17
Ответить
умничка,умничка,умничка!!!!!!Ну просто нет слов!!!!!!! Спасибо Наташенька за прекрасный рецепт!!!!!!! 5!!!!!!!@}--}--
johnny
18.12.2010 19:27
Ответить
Я в восторге!
таники
18.12.2010 19:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
таники
18.12.2010 19:59
Ответить
Глюкнуло!:(
Inna_2107
18.12.2010 22:05
Ответить
Наташ, такой вкусный рецепт!!!!!!
gyga 259
18.12.2010 22:31
Ответить
Восхитительно!!!!!!!! *YAHOO*@}--}-- Спасибо за рецепт. Надеюсь моему любимому мужу понравится. 5+5+5+5+5+5+5+5+
mellorn
19.12.2010 01:26
Ответить
Наташенька, восхитительный террин!!! Очень соблазнителен! 555
irina_mai
19.12.2010 15:14
Ответить
Наташ,как же это вкусно и красиво Умничка!!А можно шпинат заменить на что либо другое? *HELP*;)
svetkins999
19.12.2010 16:33
Ответить
Потрясающий террин!Наташа,ты-супермастерица!*BRAVO*
ЯВенера
19.12.2010 17:56
Ответить
Наташ, шикарный террин!!! Красота необыкновенная!!!:) Умничка ты наша!!!:)
vicus
20.12.2010 01:01
Ответить
Шикарный террин!
chef
20.12.2010 03:20
Ответить
Спасибо! Ирина (irina_mai), шпинат можно заменить пюрированным зелёным горошком (свежий или замороженный горошек опустить на пару минут в кипяток и пробить в блендере с предварительно обжаренной луковицей + желток + 2 ложки фарша белой рыбы + 1 стол.ложка панировочных сухарей + специи. Второй вариант - креветки мелко порубленные ножом + желток и специи и ряд маслин или оливок по желобку . Третий - фарш трески + белые сухие грибы (отварить и обжарить с луковицей - пюрировать) + желток и специи.
shaina
20.12.2010 15:35
Ответить
какая вкуснятина!!@}--}--
chemicolya
21.12.2010 00:49
Ответить
Наташ, какой красавец! Это я про террин :) Замечательные фото, интересно смотреть пошаговые фото и наблюдать как "рождается" такое красивое блюдо! Замечательное оформление, вкусно и полезно*THUMBS UP*
chef
21.12.2010 03:04
Ответить
Девочки, спасибо! Олюшка, над аналогичным процессом люблю наблюдать в твоих рецептах. Жду вкусного и красивого от тебя с нетерпением!
MissJoker
22.12.2010 03:05
Ответить
Наталья, ты просто умничка... Такую восхитительную закуску придумала...и вкусно.. и так нарядно... украла себе на праздник))) :)
chef
22.12.2010 03:22
Ответить
Иринушка, вот это набор! Спасибо.
Натулька, вся в тебя! Благодарю за приятности, готовь на удовольствие :*
ирусик-88
23.12.2010 09:22
Ответить
Натка!Браво!Классно придумала!Очень аппетитно,красиво и не сложно!*BRAVO**BRAVO*
chef
24.12.2010 01:17
Ответить
Спасибо, Ириш. Да, всё очень просто @}--}--
nsv03
30.01.2011 02:09
Ответить
Какая прелесть-эта твоя рыбка,то есть террин.*THUMBS UP*
chef
30.01.2011 02:27
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ответить
Шикарное блюдо!:)
chef
24.03.2011 05:07
Ответить
Благодарю, Тамарочка! @}--}--
nvs
04.09.2011 00:48
Ответить
Отпад!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru