Нежные рыбные зразы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем любую свежайшую рыбу, у меня Толстолобик весом 2,5кг.
Рыбу чистим, потрошим, срезаем филе и удаляем кожу.
Так как Толстолобик рыба костлявая, а другой не костлявой и свежей у нас сейчас не ловиться, мне приходиться молоть филе дважды через мелкую решетку.
Вначале надо подготовить лук, нарезать кубиками и припустить его на сливочном масле до легкой прозрачности.
Булку залить водой или молоком, я заливаю молоком.
Нарезаем филе на не большие кусочки, пропускаем через мясорубку. Второй раз прокручиваем вместе с подготовленным луком.
Булку разминаем и вместе с молоком добавляем к фаршу, вбиваем желток, солим.
Перец, необходимо раздробить и добавить, по вашему вкусу, к фаршу. Так же добавляем натертый на мелкой терочке имбирь и чеснок.
Теперь фарш необходимо хорошо вымешать, выбить и накрыв пленкой емкость с подготовленным фаршем, поместить его на часок в холодильник.
Мелко нарезаем укроп, соединяем с маслом, выкладываем на пищевую пленку и формируем из него колбаску, которую отправляем в морозилку.
Спустя час, из фарша делаем лепешки, хорошо выбивая их на ладошках, что бы они приобрели однородную вязкую структуру.
Достаем масляную колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки и раскладываем на подготовленные рыбные лепешки.
Закрываем начинку фаршем, формируя шарик.
Подготовленные зразы обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, соединив их предварительно с кунжутом и паприкой.
Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон и готовые котлетки скадываем в кастрюлю, накрывая крышкой, что бы они дошли до полной готовности.
Подаем зразы с картофельным пюре, полив их наршарабом и украсив зеленью и свежими овощами. А так же можно подать бокал вина.